À propos du téléchargement des pièces jointes pour les notes sécurisées

Comme toutes les données stockées, les pièces jointes aux notes sécurisées sont chiffrées et déchiffrées en local avec une clé qui n’est jamais envoyée à LastPass, afin d’offrir une option de stockage sécurisée associée à la commodité d’un accès universel. L’ajout de pièces jointes peut être utile pour conserver un accès à des documents importants en cas de perte de l’original, comme la perte d’un passeport lors d’un voyage à l’étranger.

Types de fichier pris en charge

Les utilisateurs LastPass peuvent joindre différents types de fichiers aux notes sécurisées qui répondent aux exigences suivantes :

• Il soit s’agir d’un type de fichier pris en charge : « csv », « doc », « docx », « odt », « ppt », « pptx », « txt », « xls », « xlsx », « pdf », « png », « gif », « jpg », « m4a », « mpg », « wav », « avi », « rtf », « html », « htm », « mov », « tiff », « tif », « jpeg », « wmv », « tsv », « zip », « rar », « log », « key »
  • Chaque pièce jointe est limitée à 10 Mo, et le stockage total dépend du type de compte (les comptes Free disposent de 50 Mo, tandis que les comptes Premium, Familles, Teams, Identity et Enterprise disposent de 1 Go).

Compatibilité pour le téléchargement de pièces jointes

• .Les pièces jointes sont prises en charge par toutes les extensions de navigateur web et sur toutes les plates-formes, y compris avec les applis mobiles iOS et Android pour les utilisateurs Premium. Néanmoins, les pièces jointes ne peuvent pas être ouvertes depuis le coffre-fort en ligne dans un navigateur web (c’est-à-dire en vous connectant à https://www.lastpass.com).
    Remarque :Bien que les applis mobiles LastPass soient gratuites, les comptes utilisateur Premium nécessitent un abonnement payant. En savoir plus.
  • Pour utiliser les pièces jointes dans Chrome, Safari et Opera, vous devez installer le composant binaire par leProgramme d’installation universel LastPass.
  • Les pièces jointes sont téléchargées à la demande depuis les serveurs LastPass, ce qui prend un certain temps. Si vous rencontrez une erreur lors de l’ouverture d’une pièce jointe, fermez le message d’erreur et laissez la fenêtre Modifier ouverte pendant quelques minutes avant de réessayer. Le temps d’attente maximum est de 5 minutes, mais il est généralement inférieur à 1 minute si votre connexion Internet est rapide et stable.
    Remarque :Vous ne pouvez pas enregistrer une pièce jointe sur votre poste/appareil avant de pouvoir l’ouvrir.

Des problèmes pour télécharger des pièces jointes ?

• Assurez-vous d’être connecté par l’extension de navigateur web LastPass, l’app de bureau ou l’app mobile. Les pièces jointes ne peuvent pas être ouvertes depuis le coffre-fort en ligne dans un navigateur web (en vous connectant à https://www.lastpass.com).
  • Assurez-vous que l’extension de navigateur web LastPass a installé le composant binaire. Vous pouvez vérifier s’il est bien installé comme suit :
    1. Cliquer sur l’icône LastPass dans la barre d’outils de votre navigateur.
    2. Accédez à Options de compteÀ propos de LastPass.
    3. Dans la section Composant binaire, une des valeurs suivantes s’affiche :