Outils de tableau blanc

Les outils de tableau blanc sont affichés en bas de votre écran iPad.

Nom d'outil Icône d'outil Description
    Image Insérer des icônes ou des photos dans un tableau blanc. Une bibliothèque d'icônes de tableau blanc est fournie. Les photos peuvent être récupérés depuis votre photothèque. Pour l'insertion de photos, vous devez autoriser join.me à accéder à vos photos.
    Annuler Vous pouvez annuler (et refaire) jusqu'à 20 actions précédentes tant que le tableau blanc est ouvert.
    Sélectionner Sélectionner des objets sur le tableau blanc.
    • Pour sélectionner plusieurs objets dans une même boîte de sélection, touchez et glissez sur le canevas du tableau blanc.
    • Pour sélectionner plusieurs objets qui ne sont pas voisins sur le tableau blanc, faites un double-toucher sur l'outil de sélection pour le verrouiller. Quand il est verrouillé, l'icône de sélection est soulignée.
    Dessiner Conseils :
    • Chaque trait de dessin est séparé et unique.
    • Pour modifier un trait de dessin, sélectionnez-le puis touchez Dessiner pour modifier une propriété (type de plume, largeur fixe ou variable, largeur de trait, opacité ou couleur).
    • Vous pouvez déplacer et redimensionner les dessins comme les autres objets d'un tableau blanc.
    Text Pour créer une case de texte, touchez l'outil Texte et faites glisser jusqu'à l'emplacement voulu sur le tableau blanc. Le clavier de l'appareil apparaît. Des icônes supplémentaires permettent de modifier la police, la taille, l'alignement, la couleur de remplissage, la couleur de texte, la couleur de contour.
    Ligne Tracer des lignes et des coudes. Des icônes supplémentaires permettent de modifier les propriétés de la ligne (flèche, pointillée ou pleine, couleur et bien d'autres choses encore). Les lignes et les coudes permettent de connecter des objets. Voir la section « Connecter des objets » ci-dessous.
    Conseil: Appuyez deux fois pour verrouiller l'outil et sélectionner plusieurs objets. Quand l'outil est verrouillé, l'icône est soulignée.
    Gomme Activer la gomme. Quand elle est sélectionnée, la gomme le reste pour vous permettre de supprimer plusieurs objets.
    Main Déplacer (par panoramique) le canevas d'un doigt.
    Conseil: Pour déplacer la zone de travail sans l'outil Main, faites glisser avec deux doigts.
    Pointeur laser Activer le pointeur laser. Touchez de façon prolongée n'importe où pour attirer l'attention sur un emplacement précis du tableau blanc.
    Outil Sélectionnez un objet et touchez l'icône d'outil pour accéder aux options suivantes : Dupliquer, Copier, Calques, Propriétés, Supprimer.
    Remarque : Vous pouvez également appuyer sur un objet pour accéder à ce menu.
    Adapter à l'écran / 100% Du fait que le canevas du tableau blanc est « infini », vous pouvez aller suffisamment loin dans l'écran pour vous perdre. Dans ce cas, touchez Adapter à l'écran pour afficher la totalité du tableau blanc sur l'écran de l'iPad. Touchez 100% pour ramener le zoom à une résolution de 100 %.
    Écran externe Cette icône permet d'accéder à un certain nombre d'options utiles.
    • Par défaut, join.me détecte l'utilisation du moniteur externe avec l'iPad. Le contenu du canevas du tableau blanc est projeté sur l'écran externe et les dimensions d'écran sont détectées et adaptées pour remplir l'écran en conséquence (écran large 16:9 ou 4:3).
    • Activez Barres d'outils pour cloner l'écran de l'iPad sur l'écran externe, avec toutes les barres d'outils, commandes et menus.
    • Utilisez le curseur Adapter pour contrôler la taille générale de ce qui est affiché sur l'écran externe.
    • Grille affiche une grille transparente à l'écran pour faciliter l'alignement des objets sur votre tableau blanc.
    • Utilisez Maillage pour régler la taille de la grille.
    • Sélectionnez Aligner sur la grille pour aligner automatiquement les objets sur la grille en fonction du maillage sélectionné. Tous les objets texte, icônes et dessins sont centrés sur les lignes de grille les plus proches du centre de l'objet (à l'exclusion des connecteurs de lignes et de coudes).