Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

Les participants peuvent utiliser les outils de dessin pour dessiner directement sur l'écran partagé afin que ces dessins soient visibles pour tous les participants. Ceci permet aux participants de sélectionner des zones de l'écran, d'attirer l'attention sur certaines parties et d'illustrer leurs propos. Les organisateurs et les présentateurs peuvent uniquement autoriser d'autres organisateurs ou tous les participants à dessiner sur l'écran partagé.

Remarque : les outils de dessin ne sont pas disponibles pour Mac.

Rubriques de cet article :

Utiliser les outils de dessin

Activer/désactiver les outils de dessin pour une personne

Effacer tous les dessins

Utiliser les outils de dessin

1. Cliquez sur le bouton Outils de dessin sur l'onglet Capture.
  2. Utilisez le menu pour sélectionner l'outil de dessin (crayon , surligneur , projecteur ou flèche ). Vous pouvez également modifier la couleur du crayon, si vous le souhaitez.
  3. Cliquez et faites glisser le curseur de la souris sur votre bureau pour dessiner sur l'écran partagé.

Activer/désactiver les outils de dessin pour une personne

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom d'un participant dans le panneau Participants.
  2. Cliquez sur Autoriser le dessin.
    • Lorsque les outils de dessin sont activés pour l'utilisateur, une icône de coche apparaît en regard de Autoriser le dessin. Le participant peut cliquer et faire glisser le curseur de la souris sur le Visualiseur pour faire apparaître les dessins sur l'écran partagé pour tous les participants.
    • Lorsque les outils de dessin sont désactivés pour l'utilisateur, l'icône de coche disparaît.

Effacer tous les dessins

1. Cliquez sur le bouton Outils de dessin sur l'onglet Capture.
  2. Cliquez sur Effacer tous les dessins. Tous les dessins effectués par les participants seront immédiatement supprimés.

Voir aussi

Inviter d’autres participants

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Ajouter des invités

Tableau de bord

Afficher la vue du public

Sondages

Questions et réponses

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Questions fréquentes en cours de session