Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac)

Pour tirer le meilleur parti de GoToWebinar, vous pouvez télécharger et installer le logiciel de bureau complet sur votre ordinateur Windows ou Mac. Cela vous permet d'accéder à l'ensemble de nos outils de collaboration, y compris aux outils de dessin, au contrôle partagé du clavier et de la souris et au partage d'écran à plusieurs moniteurs.

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session à l'aide de l'application de bureau, le Panneau de configuration de l'application vous permet d'accéder à toutes les fonctionnalités et à tous les outils proposés par GoToWebinar.
Remarque : Veuillez noter que cet article s'applique uniquement à l'application de bureau GoToWebinar (qui est le logiciel téléchargé sur votre ordinateur). Si vous avez rejoint la session à l'aide de l' application Instant Join basée sur navigateur et disponible sans téléchargement, une barre d'outils remplace le Panneau de configuration de l'application de bureau décrit ici.

Fonctionnalités et outils

(a) Couper/Activer le son
(b) Partager votre écran, changer de présentateur et donner le contrôle du clavier et de la souris
  • Partager votre écran : partagez votre bureau, une application ou un document avec des participants.
  • Changer de présentateur : changez de présentateur afin qu'un autre participant puisse montrer son écran.
  • Donner le contrôle du clavier et de la souris : partagez le contrôle du clavier et de la souris avec d'autres participants pendant que vous partagez votre écran. Notez que les participants qui ont rejoint la session à l'aide d'une méthode autre que l'application de bureau (telle que l'application Instant Join ou les applications mobiles) ne peuvent pas utiliser cette fonctionnalité.
(c)  Partager votre webcam
  • Partager votre webcam : affichez un aperçu de votre webcam avant de la partager avec d'autres personnes, puis activez votre webcam pour travailler en face à face avec les participants.
(d) Gérer le mode audio
(e) Afficher la Vue du public
  • Afficher la Vue du public : affichez un aperçu de ce que les participants voient pour vous assurer que votre présentation se déroule comme prévu !
(f) Gérer les participants
  • Afficher et gérer les participants : affichez les noms de toutes les personnes participant à la session, et accédez aux commandes de son et à d'autres options.
  • Inviter : invitez des participants à rejoindre la session pendant que vous êtes dans une session active.
  • Ajouter des co-organisateurs : désignez un co-organisateur qui pourra avoir un contrôle total sur la session et/ou poursuivre la session après votre départ.
  • Ajouter des intervenants :

Les intervenants sont des membres du personnel d'un webinaire qui peuvent parler, présenter, partager des webcams et répondre aux questions qui leur sont attribuées au cours d'une session. Vous pouvez ajouter des intervenants avant le début d'une session, ou désigner des participants comme intervenants durant la session.

(g) Chatter avec d'autres personnes
  • Envoyer des messages chat : Envoyez des messages de chat à tous les participants ou uniquement aux membres de votre équipe.
(h) Enregistrer la session
  • Enregistrer une session : enregistrez l'écran du présentateur, l'audio et les applications partagées durant une session, puis importez et stockez les enregistrements pour permettre leur consultation.
(i) Utiliser les outils de dessin (Windows uniquement)
  • Utiliser les outils de dessin : utilisez les outils de dessin pour dessiner sur l'écran partagé et mieux illustrer vos propos. Notez que les participants qui ont rejoint la session à l'aide d'une méthode autre que l'application de bureau (telle que l'application Instant Join ou les applications mobiles) ne peuvent pas utiliser cette fonctionnalité.
(j) Afficher un aperçu de la session
  • Tableau de bord :

Le tableau de bord vous permet de contrôler la session d'un coup d'œil. Vous pouvez consulter rapidement le chronomètre (durée de la session), la participation, l'attention du public, les questions et les mains levées.

(k) Lancer des sondages
  •  :

Les sondages vous permettent de poser une question aux participants au cours d'une session, puis de partager les résultats immédiatement. À l'inverse des tests, les sondages consistent en une seule question et sont conçus pour collecter des commentaires en temps réel et promouvoir l'interaction des participants.

(m) Répondre aux questions des participants
  • Questions et réponses :

Pendant un webinaire, les participants peuvent poser des questions dans le panneau Questions. Les organisateurs peuvent trier les questions, les marquer par ordre de priorité et les attribuer à d'autres organisateurs ou intervenants dans la session.

(n) Importer des documents
  • Partager des documents pendant des webinaires :

Les organisateurs peuvent augmenter les interventions des participants dans les sessions en partageant des documents pendant les webinaires. Les documents à partager peuvent être des images, des copies de présentations, du contenu marketing ou des fichiers Microsoft Office (tout type de fichiers de moins de 100 MO au format PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF, et PNG) qui sont mis à disposition dans le Panneau de configuration durant la session et que les participants peuvent ensuite télécharger sur leur appareil personnel.

Basculer entre le Panneau de configuration et l'onglet Capture

Même lorsque le Panneau de configuration est réduit dans l'onglet Capture, les fonctionnalités principales restent accessibles en un seul clic : son, partage d'écran et partage de caméra.
  • Pour réduire le Panneau de configuration dans l'onglet Capture, cliquez sur l'icône Réduire dans la navigation de gauche.
  • Pour réduire le Panneau de configuration dans l'onglet Capture, (par exemple, afficher tous les panneaux), cliquez sur l'icône Développer dans la navigation de gauche.