Télécharger GoToWebinar maintenant

Si vous êtes l'organisateur ou un invité d'un webinaire à venir, l'application de bureau devra être installée sur votre ordinateur pour que vous puissiez organiser ou participer à la session dans de bonnes conditions. Cela vous permet d'accéder à l'ensemble de nos outils de présentation, notamment aux outils de dessin, au contrôle partagé du clavier et de la souris, aux sondages et aux documents.

Remarque importante : si vous rejoignez un webinaire auquel on vous a invité, il se peut que vous n'ayez pas besoin de télécharger l'application de bureau (selon votre système d'exploitation et le type de webinaire). Afin de vous offrir la meilleure expérience possible, GoToWebinar détectera automatiquement pour vous la manière optimale de rejoindre le webinaire. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment rejoindre un webinaire.

Effectuer l'installation sur Windows ou Mac

1. Consultez la configuration système requise pour vous assurer que votre système d'exploitation est pris en charge, ou utilisez la vérification automatique de compatibilité.
  2. Rendez-vous sur https://global.gotomeeting.com/host pour commencer.
  3. L'application d'aide GoTo Opener s'ouvrira dans votre navigateur par défaut et vous demandera l'autorisation d'effectuer son installation et celle du logiciel GoToWebinar. Suivez les instructions du navigateur ou consultez les instructions étape par étape pour Windows et Mac.
  4. Une fois le téléchargement de l'application de bureau terminé, la fenêtre de connexion à GoToMeeting s'ouvre depuis la barre d'état système.
    • Si vous êtes un organisateur, connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe GoToWebinar. La suite GoToMeeting s'ouvre avec tous les produits disponibles dans votre abonnement (GoToMeeting, GoToWebinar, GoToTraining) et vous pouvez commencer à planifier, organiser et participer à des sessions.
    • Si vous êtes un participant et que vous souhaitez télécharger le logiciel de manière permanente, il vous suffit de quitter la fenêtre de connexion (puisque vous n'avez pas besoin d'un compte GoToWebinar pour assister à des webinaires). L'application de bureau restera dans votre barre d'état système, depuis laquelle vous pourrez cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite pour sélectionner rapidement Rejoindre afin de rejoindre des webinaires par la suite. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment rejoindre un webinaire.

Effectuer l'installation sur des appareils mobiles

Les utilisateurs mobiles peuvent installer gratuitement GoToWebinar sur des appareils iOS, Android ou Windows. Voir l'article Configuration système requise.

iOS

Android

Windows Phone

Des problèmes de téléchargement ?

Vérifiez votre configuration système

Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ?

Je ne peux pas rejoindre ma session

Aide et FAQ sur la connexion

Comment configurer GoToWebinar pour qu'il fonctionne avec les pare-feux ?

Pourquoi un message d'erreur de connexion s'affiche-t-il lorsque j'essaie de rejoindre la session ?

Aide et FAQ sur la connexion

Pourquoi dois-je me connecter ?