Se connecter à l'audio à l'aide de votre téléphone

Vous pouvez vous connecter à la session en appelant avec votre téléphone. Vous pouvez également vous connecter à l'audio via Internet.

Notez que la qualité audio peut varier en fonction de votre fournisseur de services téléphoniques. Nous vous recommandons d'utiliser un casque ou un casque-micro pour éviter tout retour audio.

Veuillez consulter la section Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ? ou Aide et questions fréquentes sur l'audio si vous avez des difficultés à vous connecter !

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible si elle est activée par l'organisateur.

Rubriques de cet article :

Se connecter depuis l'application de bureau

Se connecter depuis l'application Web

Se connecter depuis l'application iOS

Se connecter depuis l'application Android

Se connecter depuis l'application de bureau

1. Sélectionnez Appel téléphonique comme suit :

• Avant qu'une session ne se lance, sélectionnez l'option Appel téléphonique dans la fenêtre de pré-session « Choisir le mode audio » puis sélectionnez Continuer.
  • Pendant la session, développez le panneau Audio en haut du Panneau de configuration et sélectionnez Appel téléphonique.

2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le pays dont vous souhaitez voir les numéros de téléphone.
3. Utilisez votre téléphone pour composer le numéro souhaité, puis entrez le code d'accès à 9 chiffres quand vous y serez invité.

4. Veillez à saisir le code PIN audio pour connecter votre appel téléphonique à la session. Si vous ne le faites pas, vous devrez gérer votre audio à l'aide du clavier de votre téléphone. Consultez Qu’est-ce que le code PIN audio ? pour en savoir plus.

Remarque : les participants au webinaire le rejoindront en mode d'écoute seule.

5. Si vous ne souhaitez pas voir les fenêtres de pré-session « Choisir le mode audio », vous pouvez cocher la case Ne plus afficher. Cela permettra au système de sauvegarder votre option audio et de la définir par défaut pour les futures sessions.

Se connecter depuis l'application Web

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.

2. Dans l'onglet Audio, sélectionnez Audio de l'ordinateur.

3. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le pays dont vous souhaitez voir les numéros de téléphone.

4. Utilisez votre téléphone pour composer le numéro souhaité, puis entrez le code d'accès à 9 chiffres quand vous y serez invité.

5. Veillez à saisir le code PIN audio pour connecter votre appel téléphonique à la session. Si vous ne le faites pas, vous devrez gérer votre audio à l'aide du clavier de votre téléphone. Consultez la section Qu'est-ce que le code PIN audio ? pour davantage d'informations.

Remarque : les instructions ci-dessus s'appliquent à Google Chrome. Si vous utilisez un autre navigateur Web, vous pouvez cliquer sur l'icône Téléphone dans la barre d'outils pour voir les informations audio.

Se connecter depuis l'application iOS

1. Nous recommandons d'utiliser un casque avec un haut-parleur en mode téléphone avec les applications mobiles.

2. Touchez Audio dans la barre d'outils inférieure.

3. Touchez Plus de numéros de téléphone pour sélectionner le pays pour lequel afficher les numéros de téléphone.

4. Touchez Connecter à l'appel téléphonique ou Basculer vers l'appel téléphonique (si vous êtes déjà connecté via Internet).

5. Votre téléphone se connectera de lui-même à la session audio.

Se connecter depuis l'application Android

1. Touchez l'icône des options dans la barre d'outils supérieure.

2. Sélectionnez Options Audio.

3. Sur l'écran Audio, sélectionnez Connecter à l'appel téléphonique.

Voir aussi

Aide et questions fréquentes sur l'audio

Modes audio disponibles

Se connecter à l'audio via Internet (microphone et haut-parleurs)

Se connecter à l'audio avec des informations audio personnalisées

Change de mode audio en session

Couper et activer votre son

Couper et activer le son des participants

Rejoindre des sessions avec le son coupé

Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Gérer l'audio du téléphone via les commandes du pavé numérique

Définir les options audio par défaut

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée

Fournir des numéros d'appel gratuits (OpenVoice Integrated)