Rejoindre un webinaire en ligne (application Instant Join)

Vous pouvez rejoindre une session en ligne au lieu d'utiliser l'application de bureau ou une application mobile. L'application GoToWebinar Instant Join est une version de GoToWebinar basée sur navigateur qui peut être exécutée entièrement en ligne ! Contrairement à l'application de bureau, l'application Instant Join ne nécessite aucun téléchargement pour la participation à des sessions, car elle reste contenue dans votre navigateur Web. Elle est particulièrement utile pour les utilisateurs qui rencontrent des problèmes lors de l'installation de l'application de bureau ou se trouvent dans des environnements verrouillés dans lesquels ils ne pouvent pas télécharger de logiciels.

Cela vous offre les avantages suivants :

• Vous pouvez rejoindre une session encore plus rapidement qu'avec l'application de bureau (idéal lorsque vous êtes en retard !).
  • Vous pouvez rejoindre des réunions rapidement et facilement même si vous n'êtes pas autorisé à installer des applications (par exemple, si vous utilisez un ordinateur d'entreprise ou un Net Kiosk).

Remarque : la méthode que vous utilisez pour rejoindre une session et les fonctionnalités qui sont disponibles (telles que le partage d'écran et de webcam) dépendent de votre système d'exploitation et du navigateur Web (Google Chrome est recommandé). Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l'application Instant Join pour plus d'informations.

Fonctionnalités et outils de l'application Instant Join

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités et outils suivants lorsque vous rejoignez une session depuis l'application Instant Join.

• Rejoindre instantanément une session sans avoir à télécharger ou installer un logiciel.
  • Connectez-vous à la conférence audio à l'aide du microphone et des haut-parleurs* de votre ordinateur ou en composant un numéro par téléphone.
  • Afficher l'écran partagé du présentateur.
  • Couper et activer votre son (si cette option est activée par l'organisateur).
  • Lever votre main pour attirer l'attention de l'organisateur.
  • Recevez une notification sur votre bureau lorsque le webinaire démarre ou que le présentateur partage une vidéo.

Remarque : la disponibilité de ces fonctionnalités dépend du navigateur Web utilisé par le participant. Les éléments marqués d'un astérisque ( *) sont uniquement disponibles pour les participants Linux et Google Chrome OS qui utilisent un navigateur Google Chrome. Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l'application Instant Join pour plus d'informations.

Rejoindre une session via l'application Instant Join

GoToWebinar détectera automatiquement la manière optimale de rejoindre le webinaire pour les participants.

• Si vous rejoignez une session à partir d'un ordinateur exécutant un système d'exploitation qui n'est pas pris en charge par l'application de bureau, vous rejoindrez automatiquement la session à l'aide de l'application Instant Join.
  • Si vous rejoignez une session à partir d'un ordinateur exécutant un système d'exploitation qui est pris en charge par l'application de bureau, l'application de bureau sera téléchargée automatiquement et vous serez redirigé dans votre session. Si vous souhaitez rejoindre un webinaire via Instant Join, utilisez le lien « https://global.gotowebinar.com/join/

Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l'application Instant Join pour plus d'informations.

Se connecter à une session audio

Les options audio disponibles pour vous connecter à la conférence audio peuvent varier selon les options définies par l'organisateur pour la session (par exemple, il peut avoir désactivé certaines méthodes, ou encore fourni ses propres informations de téléconférence). Consultez la section

Se connecter à l'audio (application Instant Web) pour en apprendre davantage.

Envoyer des questions au personnel

Vous avez une question ? Posez-la !

1. Cliquez sur l'icône de question dans la barre d'outils.
  2. Entrez votre question dans le champ de texte situé en bas, puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Dès qu'une réponse sera apportée à votre question, elle apparaîtra dans le panneau Questions. L'icône de question affichera également un indicateur vous avertissant que vous avez un message non lu.

Chatter avec les organisateurs

Communiquez avec votre organisateur ! L'organisateur peut désormais envoyer des messages de chat instantanés à un seul participant ou à tous les participants qui ont rejoint la session via l'application Instant Join.

1. Lorsqu'un organisateur vous envoie un message de chat, une nouvelle icône de notification de chat et une icône de panneau apparaîtront dans la barre d'outils.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le destinataire de votre message (si vous avez reçu des messages de chat de plusieurs organisateurs). Veuillez noter que ce panneau sera caché tant qu'un organisateur ne vous aura pas envoyé un message instantané.
  3. Entrez votre message dans le champ de texte, puis cliquez sur Envoyer (Send).

Lorsque vous recevez un message de chat, vous voyez une notification si le panneau de chat est fermé. L'icône de notification de chat indiquera également le nombre de messages non lus que vous avez reçus. Les messages de chat privés et publics peuvent être facilement différenciés par leur couleur et leur destinataire « Ã  Â» (les messages de chat publics indiqueront « Tout le monde Â» et les messages de chat privés indiqueront « Moi Â»).

Lever la main

Vous avez besoin d'attirer l’attention de l'organisateur ? Cliquez sur l'icône de main dans la barre d'outils pour alerter l'organisateur. L'icône de main s'illumine en vert lorsqu'elle est levée, et passe de nouveau au gris lorsqu'elle est baissée par vous ou par l'organisateur.

Télécharger des documents

Si l'organisateur a chargé des documents auxquels vous avez accès, vous verrez une icône Documents dans la barre d'outils.

1. Cliquez sur l'icône Documents .
  2. Cliquez sur le document auquel vous voulez accéder.

Il s'ouvrira dans un nouvel onglet ou sera téléchargé automatiquement.

Afficher les limitations de l'application Instant Join

Bien que l'application Instant Join permette aux participants d'utiliser la plupart des fonctionnalités et des outils de l'application de bureau GoToWebinar, certaines fonctionnalités sont toujours en cours de développement.

• Les organisateurs ne peuvent pas organiser de sessions à l'aide de l'application Instant Join.
  • Les participants ne peuvent pas partager leur webcam.
  • Les participants ne peuvent pas être nommés présentateur, invité ou organisateur.
  • Les participants ne peuvent pas prendre le contrôle du clavier et de la souris du présentateur.
  • Les participants ne peuvent pas utiliser les outils de dessin.

Voir aussi

Se connecter à l'audio (application Instant Join)

Comparaison des fonctionnalités de l'application Instant Join

Aide et questions fréquentes sur l’application Instant Join