Rejoindre des webinaires via Android

L'application GoToWebinar pour Android vous permet de rejoindre des webinaires directement à partir de votre appareil Android lors de vos déplacements !

Remarque : êtes-vous un organisateur ? Consultez aussi la section Gérer des webinaires via Android.

Rubriques de cet article :

Rejoindre des sessions à partir de l'application

Se connecter à une session audio

Lever la main

Télécharger des documents

Poser une question

Répondre à des sondages

Masquer, déplacer et afficher les webcams

Quitter la session

Rejoindre des sessions à partir de l'application

1. Pour commencer, assurez-vous que vous avez installé l'application GoToWebinar.

2. Rejoignez une session de l'une des manières suivantes :

• Touchez l'URL de connexion de la session (dans votre application de courrier, de messages, etc.) pour lancer l'application.
  • Ouvrez l'application, entrez l'ID de session et touchez l'icône de flèche .
  • Ouvrez l'application, puis touchez une des réunions à venir qui sont répertoriées dans votre application de calendrier.

3. Vous serez redirigé vers l'application Internet et invité à vous inscrire à la session. Entrez vos informations, puis touchez Rejoindre.

4. Vous êtes ensuite redirigé vers l'application et lancé dans la session.

Se connecter à une session audio

Vous pouvez modifier votre connexion audio à tout moment pendant une session. Si vous participez à la session en personne et que vous utilisez votre appareil Android pour des activités, nous vous recommandons de vous déconnecter totalement de l'audio pour éviter un retour audio.

1. Cliquez sur l'icône Options dans la barre d'outils supérieure et sélectionnez Options audio (Audio options).

2. Sur l’écran Audio, vous pouvez sélectionner l'option de votre choix :

• Se connecter à l'audio par Internet (Connect to Internet audio) : utilisez le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) pour vous connecter à la conférence audio.
  • Se connecter à la conférence téléphonique (Connect to the phone call) : connectez-vous à la conférence audio à l’aide d’un téléphone (PSTN).
  • Se déconnecter de l'audio (Disconnect from audio) : vous êtes déconnecté de la conférence audio.

Lever la main

Lorsque vous levez la main, vous indiquez à l'organisateur que vous avez une question. Il vous suffit de toucher l'icône en forme de main pour lever ou baisser votre main virtuelle.

• Lorsque votre main est levée, l'icône est colorée .
  • Lorsque votre main n'est pas levée, l'icône est grise .

Télécharger des documents

Vous pouvez télécharger des documents sur votre appareil Android (ou afficher ceux qui ne peuvent pas être téléchargés).

1. Si des documents ont été téléchargés dans un webinaire, vous voyez une icône Documents dans votre barre d'outils. Vous pouvez toucher l'icône pour afficher le panneau Documents, puis sélectionner un fichier à télécharger.
  2. Le téléchargement du fichier commence automatiquement. Vous pouvez toucher l'icône de téléchargement dans la barre d'outils Android pour l'afficher.

Poser une question

Vous pouvez poser une question au personnel du webinaire pendant la session.

1. Touchez l'icône de question pour ouvrir le panneau de questions.

2. Entrez votre question dans le champ de texte, puis touchez l'icône d'envoi .

3. Lorsqu'un membre du personnel répond à votre question, l'icône affiche un point coloré .

Chatter avec les participants

Vous pouvez échanger des messages de chat avec l'organisateur et les autres participants durant la session.

Répondre à des sondages

Si l'organisateur démarre un sondage pendant la session, vous serez automatiquement invité à répondre. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre réponse à l'organisateur.

Masquer, déplacer et afficher les webcams

Vous pouvez masquer et afficher les webcams à tout moment au cours de la session. Cela vous offre la possibilité de visualiser le partage d'écran du présentateur avec une vue dégagée, ou d'afficher les webcams avec le partage d'écran.

• Pour déplacer le panneau de la webcam, touchez-le et faites-le glisser sur votre écran.
  • Pour masquer les webcams, touchez l'icône de webcam dans la barre d'outils.
  • Pour afficher les webcams, touchez de nouveau l'icône de webcam dans la barre d'outils.

Quitter la session

Vous pouvez quitter la session à tout moment en touchant l'icône Quitter dans la barre d'outils, puis en touchant Quitter pour confirmer.

Voir aussi

Quelles autorisations requiert l'application Android ?

Rejoindre des webinaires via iOS

Comparaison des fonctionnalités mobile