Questions fréquentes sur les rôles

Consulter les questions fréquemment posées sur les rôles dans GoToWebinar

Qu'est-ce qu'un organisateur ?

Qu'est-ce qu'un invité ?

Qu'est-ce qu'un présentateur ?

Qu'est-ce qu'un participant ?

Combien de personnes peuvent parler en ligne simultanément ?

Qu'est-ce qu'un organisateur ?

Un utilisateur possède un compte GoToWebinar et planifie, démarre, gère et met fin à une session. Un organisateur peut également désigner d'autres participants comme organisateurs ou invités. À l’ouverture de la session, l'organisateur initial est le présentateur par défaut. Il peut alors commencer la présentation ou transmettre les commandes du présentateur à un autre organisateur ou invité.

Qu'est-ce qu'un invité ?

Un invité est une personne qui présente et/ou répond aux questions qui lui sont attribuées durant une session. Il peut se voir attribuer les commandes de présentateur à tout moment durant la session et il est par défaut autorisé à s’exprimer en cours de conférence. Les invités n'ont pas besoin d'avoir un compte GoToWebinar pour participer à des événements Web.

Qu'est-ce qu'un présentateur ?

Un présentateur est la personne qui montre son écran aux participants. L'GoToWebinarorganisateur est toujours désigné comme présentateur initial. Le rôle de présentateur peut ensuite être transmis à un autre organisateur, invité ou participant.

Le présentateur peut choisir de montrer la totalité de son écran, son écran nettoyé (sans icônes ni barre des tâches) ou la fenêtre d'une application spécifique. Les présentateurs peuvent suspendre le partage d'écran à tout moment. Les présentateurs peuvent donner à d'autres organisateurs ou invités la possibilité de contrôler leur clavier et souris.

Qu'est-ce qu'un participant ?

Un participant peut visionner l'écran du présentateur mais il est initialement en mode muet (son coupé) pendant la conférence pour réduire les bruits de fond susceptibles de nuire à la présentation. Si vous utilisez la conférence audio intégrée, l'organisateur peut activer le son pour un maximum de 25 participants (y compris les invités et les autres organisateurs), qu'ils soient en mode téléphone ou Microphone haut-parleurs (VoIP). Si d'autres participants ont besoin de parler, il faudra activer le son du nombre correspondant de personnes autorisées à parler (le son ne peut être activé que pour 25 personnes à tout moment). Vous pouvez également désigner un participant comme invité de façon qu'il puisse intervenir pendant la session.

Les participants n'ont pas besoin de comptes GoToWebinar pour participer à des événements Web.

Combien de personnes peuvent parler en ligne simultanément ?

Lorsque vous utilisez l'audioconférence intégrée, jusqu'à 25 participants être activés et discuter l'appel à un moment donné.