Procédure d'installation sous Windows

L'installation de l'application de bureau GoToWebinar complète sur votre ordinateur vous permet de profiter pleinement de votre webinaire. Lorsque vous démarrez ou rejoignez un webinaire , le téléchargement du logiciel commence automatiquement.

Remarque : ces instructions s'appliquent uniquement aux clients Windows ; consultez également la section Étapes d'installation sur Mac pour plus d'informations. Reportez-vous également à Aide pour rejoindre une session pour obtenir des informations de dépannage.

Rubriques de cet article :

À propos du pack d'installation

Télécharger l'application de bureau

Exécuter l'application de bureau après son installation

À propos du pack d'installation

Lorsque vous démarrez ou rejoignez un webinaire, 2 logiciels sont installés automatiquement sur votre ordinateur. Si les applications restent installées, vous serez en mesure de rejoindre plus rapidement les webinaires, car vous éviterez le processus de téléchargement.

Remarque : si vous supprimez l'application ultérieurement, vous devrez reprendre l'intégralité du processus de téléchargement. Nous recommandons vivement de laisser les deux applications installées si vous rejoignez fréquemment des webinaires afin que vous puissiez toujours rejoindre rapidement les sessions.

• Application de bureau GoToWebinar
    Il s'agit du logiciel principal qui vous permet de démarrer et de rejoindre des webinaires.

• Application d'ouverture GoTo
    GoToWebinar utilise cette application d'aide pour ouvrir l'application de bureau GoToWebinar et vous intégrer à des sessions actives.

Télécharger l'application de bureau

Afin de vous faire gagner du temps, nous avons conçu l'application de bureau pour qu'elle s'installe automatiquement lorsque vous rejoignez une session. Lorsque vous cliquez sur Télécharger ci-dessous, vous serez redirigé vers la salle d'attente d'une réunion de test.
Notez que ce n'est pas une session en direct ; dès que l'écran de confirmation apparaîtra, vous pourrez la quitter.

Windows

Mac

1. Les organisateurs peuvent démarrer un webinaire (ou les participants peuvent rejoindre un webinaire) pour commencer le téléchargement de logiciels. Une fois que le navigateur Web démarre, vous apercevez les informations suivantes :

• Si l'application GoTo Opener n'est pas installée (première participation ou elle a été supprimée), le fichier GoToWebinar Opener.exe lance le téléchargement automatiquement. Continuez à l'étape 2.
  • Si l'application GoTo Opener est déjà installée, certaines ou toutes les étapes suivantes seront ignorées. Le navigateur Web démarrera automatiquement l'application Opener, qui démarrera ensuite l'application GoToWebinar (ou l'installera à nouveau, le cas échéant). Passez directement à Exécuter l'application de bureau après son installation pour plus de détails.

2. Si l'application GoToOpener n'est pas déjà installée, le téléchargement du fichier GoToWebinar Opener.exe commence automatiquement. Selon le navigateur Web que vous exécutez, vous pouvez terminer le téléchargement comme suit :

Mozilla Firefox®

• Cliquez sur Enregistrer le fichier (Save File) lorsque vous y êtes invité par la boîte de dialogue « Ouvrir GoToWebinar Opener.exe » (cliquez sur redémarrer le téléchargement dans la fenêtre du navigateur si nécessaire).

• Cliquez sur le bouton Téléchargements (Downloads) de la barre d'outils, puis sélectionnez le fichier « GoToWebinar Opener.exe ».
  • Cliquez sur Exécuter si vous y êtes invité.

Google Chrome ?

• Lorsque le téléchargement se termine, cliquez sur GoToWebinarOpener.exe au bas de la page pour ouvrir le fichier (cliquez sur redémarrer le téléchargement dans la fenêtre du navigateur si nécessaire).
  • Cliquez sur Exécuter si vous y êtes invité.

Internet Explorer®

• Cliquez sur Exécuter lorsque vous y êtes invité (cliquez sur démarrer GoToWebinar à nouveau dans la fenêtre du navigateur si nécessaire).

3. L'application GoTo Opener sera automatiquement installée, ainsi que le plug-in de navigateur de déploiement (cliquez sur  Oui (Yes) si vous y êtes invité par le contrôle du compte de l'utilisateur). GoToWebinar sera automatiquement lancé.

Une fois le téléchargement terminé, le client pourra rejoindre de futurs webinaires plus rapidement. Consultez la section Exécuter l'application de bureau une fois installée pour plus d'informations sur la participation à des webinaires à venir.

Remarque : si des clients suppriment l'application GoToOpener ultérieurement, ils devront renouveler le processus de téléchargement complet. Nous ne conseillons pas aux clients d'effectuer cette opération s'ils rejoignent des sessions d'assistance fréquemment, car ils perdront l'avantage de rejoindre des sessions plus rapidement.

Exécuter l'application de bureau après son installation

Une fois l'application GoTo Opener installée, les clients n'auront pas à la télécharger à nouveau (sauf s'ils la suppriment). Lorsque ces clients rejoindront une session d'assistance la fois suivante, des boîtes de dialogue supplémentaires du navigateur Web leur seront présentées pour leur demander l'autorisation de démarrer l'application GoToOpener et/ou GoToMeeting à la place du client.

Mozilla Firefox

Si vous utilisez Firefox, il se peut que vous soyez invité à choisir une application à utiliser (soit l'application GoTo Opener, soit l'application GoToWebinar).

1. Sélectionnez la case « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener » pour éviter que la boïte de dialogue s'affiche à nouveau automatiquement lorsque vous rejoindrez de futures sessions.

2. Cliquez sur OK pour continuer. L'application GoTo Opener démarre alors, comme indiqué à l'étape 3 ci-dessus.

Google Chrome

Si Chrome est en cours d'exécution, il se peut qu'il vous demande votre autorisation pour ouvrir une application externe (par exemple, l'application GoTo Opener ou l'application de bureau GoToWebinar) en vous invitant à l'aide d'une « demande de protocole externe ».

1. Sélectionnez la case « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener » pour éviter que la boïte de dialogue s'affiche à nouveau automatiquement lorsque vous rejoindrez de futures sessions.

2. Cliquez sur Ouvrir GoTo Opener pour continuer. L'application GoTo Opener démarre alors, comme indiqué à l'étape 3 ci-dessus.

Internet Explorer

Les clients exécutant Internet Explorer v9 ou version ultérieure ne verront pas de boîtes de dialogue supplémentaires. Les clients exécutant v8 ou version antérieure seront invités à lancer les applications manuellement.

1. Cliquez sur Lancer GoToWebinar dans le navigateur Web.

2. Cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue d'exécution de l'application. L'application GoTo Opener démarre alors, comme indiqué à l'étape 3 ci-dessus.

Voir aussi

Aide et questions fréquentes sur la participation à des sessions

Se préparer pour son premier webinaire

Je n'arrive pas à rejoindre ma session

Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application de bureau ?

Pourquoi est-ce que je reçois une erreur « Connexion impossible » lorsque je tente de rejoindre une session ?

Pourquoi est-ce que je vois la présentation, mais je n'entends pas l'audio ?

Comment configurer GoToWebinar pour qu'il fonctionne avec les pare-feux ?

Aller dans l'aide

Procédure d'installation sous Mac