Partager votre webcam (application de bureau)

Vous pouvez utiliser la visioconférence haute définition pour des réunions en face à face avec les autres participants à la session. Jusqu'à six webcams peuvent être partagées pendant une session. Une connexion Internet et une webcam, c'est tout ce dont vous avez besoin pour commencer à profiter d'une expérience d'une qualité similaire à celle de la téléprésence.

Retrouvez ci-dessous des informations sur la gestion de votre webcam.

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les membres du personnel (présentateurs, invités et organisateurs).

Afficher un aperçu de votre webcam

• Avant de démarrer le partage de votre webcam, accédez à Préférences > Webcam pour en afficher un aperçu.

Partager votre webcam

Il existe plusieurs endroits dans le Panneau de configuration et l'onglet Capture où vous pouvez activer votre webcam :

• Dans le panneau Webcam, cliquez sur le bouton Partager ma webcam ou cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Partager ma webcam.
  • Dans l'onglet Capture, cliquez sur le bouton Webcam , il doit devenir vert .
  • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre nom et sélectionnez Partager ma webcam ou cliquez sur l'icône Webcam en regard de votre nom.

Suspendre/redémarrer le partage de votre webcam

Si vous suspendez le partage de webcam, les autres participants pourront toujours voir la webcam avec votre nom, mais l'écran sera noir tant que vous n'aurez pas redémarré le partage. Cela ne libère pas l'emplacement de la webcam (par exemple, si les 6 emplacements de webcam sont remplis, il ne sera pas possible pour un autre participant de commencer à partager sa webcam).

• Survolez le bouton Webcam en haut du Panneau de configuration, puis cliquez sur le bouton Pause . Cliquez sur le bouton Lecture pour redémarrer le partage.
  • Cliquez sur l'icône Pause en haut de votre webcam dans le Visualiseur. Cliquez sur l'icône Lecture pour redémarrer le partage.

Arrêter le partage de votre webcam

Lorsque vous arrêtez le partage de webcam, votre webcam disparaît et son emplacement est libéré pour qu'un autre membre du personnel puisse partager sa webcam. Vous pouvez arrêter de partager votre webcam de l'une des manières suivantes :

• Dans l'onglet Capture, cliquez sur l'icône Webcam verte , elle doit devenir grise.
  • Dans le panneau Webcam, cliquez sur le bouton Ne plus partager ma webcam ou cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Ne plus partager ma webcam.
  • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre nom et sélectionnez Ne plus partager ma webcam ou cliquez sur l'icône Webcam en regard de votre nom.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur l'icône Arrêt en haut de votre webcam dans le Visualiseur.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Ne plus partager ma webcam.

Envoyer des demandes de webcam à d'autres membres du personnel

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les organisateurs et les co-organisateurs.

Vous pouvez envoyer une demande de partage de webcam aux membres du personnel de l'une des manières suivantes :

• Dans le panneau des participants, cliquez sur l'icône Webcam en regard du nom du membre du personnel.
  • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d'un membre du personnel, puis sélectionnez Envoyer une demande de webcam dans le menu déroulant.

Voir aussi

Inviter d'autres personnes à participer (application de bureau)

Partager votre écran (Windows)

Partager une vidéo

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs

Ajouter des invités

Tableau de bord

Afficher la vue du public

Sondages

Questions et réponses

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

FAQ en cours de session