Partager des documents pendant des webinaires

Les organisateurs peuvent augmenter l'engagement des participants dans les sessions en partageant des documents pendant les webinaires. Les documents à partager peuvent être des images, des copies de présentations, du contenu marketing ou des fichiers Microsoft Office qui sont mis à disposition dans le Panneau de configuration durant la session et que les participants peuvent ensuite télécharger sur leur appareil personnel. Vous ne devez pas charger de fichiers confidentiels dans les documents, car tous les fichiers seront accessibles au public durant toute la durée du webinaire. Si vous n'organisez pas de webinaires marketing et préférez que la fonctionnalité Documents soit désactivée pour votre compte, contactez votre administrateur de compte. Jusqu'à 5 documents peuvent être chargés par webinaire.

Remarque :les types de fichiers suivants sont pris en charge : PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF et PNG. Les fichiers doivent tous être inférieurs à 100 Mo.

Charger des documents avant une session

Si les organisateurs chargent des documents avant une session, les participants y auront accès immédiatement après avoir rejoint la session. Vous pouvez également choisir de rendre vos documents disponibles à un moment spécifique de votre webinaire en les chargeant pendant la session. Notez que seul l'organisateur en charge de la planification peut charger des documents.

Vous voyez un tableau de bord différent ? Vous n'exécutez pas la nouvelle expérience GoToWebinar ! Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur l'expérience classique.

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.

2. Planifiez un nouveau webinaire ou ouvrez un webinaire existant.
  3. Ouvrez la section Impliquer vos participants et cliquez sur +Documents.
  4. Cliquez pour charger des fichiers ou déposez jusqu'à 5 fichiers dans la zone désignée.
  5. Vos documents seront automatiquement répertoriés en bas de la fenêtre. Cliquez sur l'icône Corbeille pour supprimer un document du webinaire.
  6. Lorsque vous lancez le webinaire, les documents sont répertoriés dans le panneau Documents pour vous et vos participants.

Charger des documents durant une session

Si les organisateurs chargent des documents durant une session, les participants y auront accès dès qu'ils sont chargés. Vous pouvez également pré-charger vos documents avant une session afin qu'ils soient disponibles pour les participants dès que le webinaire démarre. Notez que seul l'organisateur en charge de la planification peut charger des documents.

1. Lors d’une session active, développez le panneau Documents.
  2. Déposez jusqu'à 5 fichiers dans la zone désignée. Notez que vous ne pouvez pas ajouter de fichiers ouverts. N'oubliez pas de fermer les fichiers que vous souhaitez charger.
  3. Vos documents seront chargés automatiquement et s'afficheront immédiatement dans le panneau Documents de vos participants.
  4. Cliquez sur l'icône Corbeille pour supprimer un document du webinaire.

Affichage de documents pour les participants (Windows et Mac)

1. Cliquez sur le nom d’un document pour y accéder.
  2. Le document commence automatiquement à être téléchargé depuis votre navigateur par défaut.
  3. En bas du navigateur, cliquez sur le fichier téléchargé pour l'ouvrir ou l'enregistrer.

Affichage de documents pour les participants (Android)

Vous pouvez télécharger des documents sur votre appareil Android (ou afficher ceux qui ne peuvent pas être téléchargés).

1. Si des documents ont été téléchargés dans un webinaire, vous voyez une icône Documents dans votre barre d'outils. Vous pouvez appuyer sur l'icône pour afficher le panneau Documents, puis sélectionner un fichier à télécharger.
  2. Le téléchargement du fichier commence automatiquement. Vous pouvez appuyer sur l'icône de téléchargement dans la barre d'outils Android pour l'afficher.

Affichage de documents pour les participants (iOS)

Vous pouvez afficher un aperçu des documents sur votre appareil iOS.

1. Si des documents ont été chargés dans un webinaire, vous verrez une icône Documents dans la barre d'outils du bas. Cliquez sur l'icône pour afficher le panneau Documents, puis sélectionnez un fichier pour le consulter.
  2. L'application Safari va se lancer et vous pourrez voir un aperçu du document.

Voir aussi

Impliquer les participants avec des sondages et des enquêtes

Personnaliser votre webinaire

Sondages

Partager une vidéo