Partager des documents pendant les webinaires

Vous pouvez augmenter l'engagement des participants dans vos sessions en partageant des documents pendant vos webinaires. Ces documents peuvent être des images, de la musique, des vidéos ou des fichiers Microsoft Office disponibles dans le Panneau de configuration de la session ; les participants Windows, Mac, iOS et Android peuvent ensuite les télécharger sur leur propre machine. Jusqu'à 5 documents peuvent être chargés pour chaque webinaire.

Remarque : les types de fichiers suivants sont pris en charge : PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF et PNG. Les fichiers doivent tous être inférieurs à 100 Mo.

Rubriques de cet article :

Charger des documents avant une session

Charger des documents durant une session

Affichage client de documents (Windows et Mac)

Affichage client de documents (Android)

Affichage client de documents (iOS)

Charger des documents avant une session

Si vous chargez des documents avant une session, les participants y auront accès immédiatement après avoir rejoint la session. Si vous souhaitez que vos documents soient mis à disposition à un moment spécifique durant votre webinaire, consultez la section Charger des documents durant une session.

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com et ouvrez le webinaire voulu.
  2. Sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), cliquez sur Modifier (Edit) en regard de « Documents » (Handouts) (sous « Engager votre audience » (Engage your attendees)).
  3. Sur la page Documents, déposez jusqu'à 5 fichiers dans la zone désignée.
  4. Vos documents seront automatiquement répertoriés en bas de l'écran. Cliquez sur l'icône Corbeille pour supprimer un document de ce webinaire.
  5. Lorsque vous lancez votre webinaire, les documents sont répertoriés dans le panneau Documents pour vous et vos participants.

Charger des documents durant une session

Si vous chargez des documents durant une session, les participants y auront accès dès que vous les chargez. Si vous voulez précharger vos documents de façon à ce qu’ils soient disponibles dès que le webinaire commence, consultez la section Charger des documents avant une session.

1. Lors d’une session active, développez le panneau Documents.
  2. Déposez jusqu'à 5 fichiers dans la zone désignée. Notez que vous ne pouvez pas ajouter de fichiers ouverts, vous devez donc les fermer.
  3. Votre document sera chargé automatiquement dans le volet, et s'affichera immédiatement dans le panneau de documents de vos participants.
  4. Cliquez sur l'icône Corbeille pour supprimer un document du webinaire.

Affichage client de documents (Windows et Mac)

1. Si des documents ont été chargés sur un webinaire, les participants verront un panneau de documents dans leur Panneau de configuration. Ils peuvent cliquer sur le nom d’un document pour y accéder.
  2. Leur navigateur Web par défaut lancera et ouvrira automatiquement une page vierge, et le fichier de document sera téléchargé automatiquement.
  3. Les participants peuvent ensuite cliquer sur le fichier téléchargé pour l’ouvrir ou l’enregistrer.

Affichage client de documents (Android)

Vous pouvez télécharger des documents sur votre appareil Android (ou afficher ceux qui ne peuvent pas être téléchargés).

1. Si des documents ont été téléchargés dans un webinaire, vous voyez une icône Documents dans votre barre d'outils. Vous pouvez toucher l'icône pour afficher le panneau Documents, puis sélectionner un fichier à télécharger.
  2. Le téléchargement du fichier commence automatiquement. Vous pouvez toucher l'icône de téléchargement dans la barre d'outils Android pour l'afficher.

Affichage client de documents (iOS)

Vous pouvez afficher un aperçu des documents sur votre appareil iOS.

1. Si des documents ont été chargés sur un webinaire, vous verrez une icône Documents dans votre barre d'outils. Vous pouvez cliquer sur l'icône pour afficher le panneau de documents, puis sélectionner un fichier pour le consulter.
  2. L'application Safari va se lancer et vous pourrez voir un aperçu du document.

Questions fréquentes sur les documents

Que dois-je ajouter en tant que document ?

La fonctionnalité Documents est conçue pour accueillir des documents publics utilisés pendant les webinaires marketing. Vous pouvez inclure une copie de votre présentation, des ressources marketing ou la biographie du présentateur.

Nous prenons en charge un grand nombre de types de fichiers, y compris PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF et PNG.

Qui peut ajouter des documents ?

Seul l’organisateur qui a planifié le webinaire peut charger des documents.

Les documents sont-ils sécurisés ?

Vous ne devez pas charger d’informations confidentielles dans les documents, car les documents seront accessibles au public durant toute la durée du webinaire. Si vous n’organisez pas de webinaires marketing et préférez que la fonctionnalité Documents soit désactivée pour votre compte, contactez notre équipe de support technique.

Comment cela affecte-t-il mes rapports ?

Vos rapports de webinaire sont inchangés. Nous ne fournissons pas de rapports sur les documents pour le moment.