Guide de démarrage rapide de l'invité

Il existe différents types d'utilisateurs de GoToWebinar. Les invités peuvent présenter, partager leur webcam, parler, répondre aux questions qui leur sont attribuées et être nommés à une autre fonction (à la demande de l'organisateur). Ce rôle nécessite également d'avoir reçu l'invitation de l'organisateur du webinaire. Dès que vous rejoignez le webinaire, un panneau de contrôle spécial invités s'affiche avec la description « Invité » en regard de votre nom dans la liste des participants. Une fois que vous vous serez familiarisé avec le Panneau de configuration, vous pourrez utiliser les outils réservés aux invités.

Chatter avec d'autres personnes

En tant qu'invité, vous pouvez chatter avec les organisateurs et les autres invités afin de gérer le webinaire et le déroulement de la présentation.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d'un organisateur ou d'un invité dans la liste des participants et sélectionnez Envoyer un message de chat. Le champ « À » est modifié dans le panneau de chat. Vous pouvez également sélectionner le(s) destinataire(s) souhaité(s) depuis le menu déroulant « Envoyer un message à » directement dans le panneau de chat.

2. Saisissez le message de votre choix et cliquez sur Envoyer.

Répondre à des questions

Un organisateur peut transmettre des questions posées par des participants à des invités. Cela vous permet de détacher et développer le panneau Questions et de répondre aux questions.

1. Dans le panneau Questions, sélectionnez la question à laquelle vous souhaitez répondre.

2. Après avoir saisi votre réponse, sélectionnez Envoyer en privé ou Envoyer à tous.

Définitions des icônes :

• Icône de coche  : la question a reçu une réponse.
  • Icône de drapeau  : la question a été classée prioritaire.
  • Icône de développement/réduction  : le panneau Questions s'attache ou se détache du Panneau de configuration.

Partager votre écran

Lorsqu'un organisateur vous donne les contrôles du présentateur, vous pouvez partager votre écran, passer les contrôles du clavier et de la souris et changer de présentateur. Vous voyez également un panneau Vue du public qui affiche en miniature ce que le public voit en temps réel.

Lorsque vous partagez votre écran, vous pouvez choisir de ne partager qu'une seule application, un écran nettoyé sans icône ni barre des tâches, etc. Consultez l'article Panneau de configuration pour plus de détails concernant les outils et fonctionnalités.

Voir aussi

Comment rejoindre un webinaire

Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac)

Changer de présentateur (application de bureau)