Impliquer les participants avec des sondages et des enquêtes

Vous pouvez impliquer les participants en créant des sondages et des enquêtes personnalisés. Vous pouvez créer jusqu'à 20 sondages avant ou pendant la session et ajouter jusqu'à 25 questions à une enquête. Après avoir clôturé un sondage, vous pouvez choisir d'afficher ses résultats immédiatement pour tous les participants ou plus tard pendant la session. Apprenez à lancer un sondage, afficher les résultats d'un sondage et créer des sondages en cours de session.

Créer, modifier, trier et supprimer des sondages avant une session

Créer, modifier, supprimer et trier les enquêtes avant une session

Choisir le moment où effectuer une enquête

Créer, modifier, trier et supprimer des sondages avant une session

Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Mes webinaires (My Webinars) dans la navigation de gauche. Cliquez sur le titre du webinaire.

3. Sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), faites défiler jusqu'à la section Engager votre audience (Engage Your Attendees). Cliquez sur Modifier en regard de Sondages.

3. Dans la page Créer un sondage (Create a New Poll), choisissez le type de sondage :

• Choix multiple (une réponse)
  • Choix multiple (plusieurs réponses)

4. Saisissez une question dans le champ Question.
5. Saisissez au moins 2 réponses dans le champ Réponse (Answer).

6. Cliquez sur Enregistrer (Save).

• Pour créer un autre sondage pour la session, cliquez sur Modifier dans la page Gérer les sondages, puis cliquez sur Créer un sondage. Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 sondages par webinaire.
  • Pour voir les résultats du sondage, créez un Rapport de participation une fois la session terminée.
  • Pour modifier les sondages, accédez à la page Gérer le webinaire, cliquez sur Modifier en regard de Sondages, puis cliquez sur la question du sondage. Effectuez vos modifications dans la page Modifier le sondage, puis cliquez sur Enregistrer.
  • Pour changer l'ordre de tri des sondages, accédez à la page Gérer le webinaire, cliquez sur Modifier en regard de Sondages et modifiez l'ordre des sondages dans la page Gérer les sondages. Cliquez sur Changer l'ordre des questions lorsque vous avez terminé.
  • Pour supprimer un sondage, accédez à la page Gérer la formation, cliquez sur Modifier en regard de Sondages, puis cliquez sur l'icône Supprimer en regard de Sondages sur la page Gérer les sondages.

Créer, modifier, supprimer et trier les enquêtes avant une session

Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Mes webinaires (My Webinars) dans la navigation de gauche. Cliquez sur le titre du webinaire.

3. Sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), faites défiler jusqu'à la section Engager votre audience (Engage Your Attendees). Cliquez ensuite sur Modifier dans la section Enquêtes (Surveys).

4. Dans la page Enquête (Survey), saisissez un titre pour l'enquête.

5. Choisissez le type de question pour l'enquête :

• Choix multiple avec une réponse (2 réponses ou plus sont requises)
  • Choix multiple avec plusieurs réponses (3 réponses ou plus sont requises)
  • Notez-les sur une échelle de 1 à 5
  • Réponse ouverte

Si vous souhaitez fournir plus de 3 options de réponse, cliquez sur Ajouter une autre réponse (Add another answer).

6. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos premières question et réponse, cliquez sur Ajouter à l'enquête (Add to Survey). Pour ajouter une autre question, cliquez sur Nouvelle question (New Question) dans la page Enquête (Survey). Reprenez l'opération 5 pour ajouter d'autres questions à l'enquête.

7. Lorsque vous avez fini de créer votre enquête, cliquez sur Enregistrer (Save).

• Pour modifier une question ou une réponse de l'enquête, cliquez sur une question dans la page Enquête. Effectuez vos modifications et cliquez sur Enregistrer.
  • Pour modifier l'ordre des enquêtes, accédez à la page Gérer le webinaire et cliquez sur Modifier en regard de Enquêtes (Surveys). Dans la page Enquête, faites glisser une enquête vers le haut ou le bas de la liste afin de la présenter telle que vous souhaitez qu'elle apparaisse aux participants. Cliquez sur Enregistrer (Save).
  • Pour supprimer une enquête, accédez à la page Gérer le webinaire et cliquez sur Modifier en regard de Enquêtes (Surveys). Dans la page Enquête, cliquez sur Supprimer l'enquête.
  • Pour prévisualiser une enquête, accédez à la page Gérer le webinaire et cliquez sur Modifier en regard de Enquêtes (Surveys). Dans la page Enquête, cliquez sur Aperçu pour voir comment l'enquête apparaîtra pour les participants.

Choisir le moment où effectuer une enquête

Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Mes webinaires (My Webinars) dans la navigation de gauche. Cliquez sur le titre du webinaire.

3. Sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), faites défiler jusqu'à la section Engager votre audience (Engage Your Attendees). Cliquez ensuite sur Modifier (Edit) dans la section Enquêtes (Surveys).

4. Dans la page Enquête (Survey), faites défiler jusqu'à la section Paramètres (Settings).

5. Choisir le moment où effectuer une enquête :

• Après le webinaire : pour un webinaire d'une seule session, l'enquête est envoyée une fois le webinaire terminé. Pour une série de webinaires, l'enquête est envoyée après la fin de chaque session. Pour une séquence de webinaires, l'enquête est envoyée une fois que toutes les sessions de la séquence sont terminées.
  • Dans l'e-mail de suivi : tous les inscrits recevront un lien vers l'enquête dans l'e-mail de suivi.

6. Cliquez sur Enregistrer (Save). Vous pouvez voir vos modifications dans la section Enquête sur la page Gérer le webinaire.

Voir aussi

Partager des webinaires, gérer l'inscription et envoyer des e-mails

Planifier des webinaires similaires

Annuler un webinaire

S'entraîner sur un webinaire

Démarrer un webinaire planifié