Planifier et gérer des webinaires via iOS

Les organisateurs GoToWebinar peuvent utiliser l'application iOS pour planifier et gérer des webinaires lors de leurs déplacements !

Rubriques de cet article :

Se connecter en tant qu'organisateur

Basculer vers la vue des participants

Planifier un webinaire

Modifier un webinaire

Ajouter et supprimer des membres du personnel

Afficher les sessions antérieures et à venir

Inviter d'autres participants à un webinaire

Rejoindre le webinaire en tant qu'organisateur secondaire

Annuler un webinaire planifié

Fermer la session

Se connecter en tant qu'organisateur

Remarque : Vous n'avez pas besoin de disposer d'un compte GoToWebinar pour rejoindre des sessions à partir de l'application iOS.

1. Téléchargez l'application GoToWebinar à partir de l'App Store.
  2. Appuyez sur Organiser un webinaire et connectez-vous à votre compte GoToWebinar à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.
  3. Appuyez sur l'icône de personne dans la barre d'outils inférieure, puis sur Basculer vers participant.
  4. La liste des webinaires auxquels vous vous êtes inscrit ou que vous avez ajoutés à votre application de calendrier s'affichera.

Basculer vers la vue des participants

La vue des participants affiche la liste des webinaires auxquels vous vous êtes inscrit ou vous avez participé et non ceux que vous avez organisés ou que vous organiserez en tant qu'organisateur.

1. Appuyez sur l'icône de personne dans la barre d'outils inférieure.
  2. Appuyez sur Basculer vers le participant (Switch to Attendee).

Planifier un webinaire

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur le bouton Plus dans la barre d'outils supérieure.
  2. Utilisez les champs disponibles pour configurer votre nouveau webinaire.
  3. Appuyez sur Ajouter dans la barre d'outils supérieure lorsque vous avez terminé.
  4. Personnalisez les détails de votre webinaire dans l'écran de détails.
  • De base : mettez à jour le webinaire, la date, l'heure et le fuseau horaire.
  • Inscriptions : affichez la liste des participants inscrits, partagez votre webinaire, affichez les détails des inscrits et envoyez des e-mails aux inscrits.
  • Configuration : modifiez la description du webinaire, ajoutez et supprimez des membres du personnel, changez la langue du webinaire et désactivez l'avis de non-responsabilité personnalisé.
  1. Le webinaire planifié s'affiche dans l'écran Organiser un webinaire (Host a webinar).

Modifier un webinaire

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur le webinaire que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez et personnalisez les détails de votre webinaire.
  • De base : mettez à jour le webinaire, la date, l'heure et le fuseau horaire.
  • Inscriptions : affichez la liste des participants inscrits, partagez votre webinaire, affichez les détails des inscrits et envoyez des e-mails aux inscrits.
  • Configuration : modifiez la description du webinaire, ajoutez et supprimez des membres du personnel, changez la langue du webinaire et désactivez l'avis de non-responsabilité personnalisé.

Ajouter et supprimer des membres du personnel

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur le webinaire que vous souhaitez modifier.
  2. Sous « Configuration », appuyez sur Personnel.
  3. Pour ajouter un co-organisateur ou un invité externe, appuyez sur l'icône Plus dans la barre d'outils supérieure. Entrez les détails du membre du personnel, choisissez son rôle, puis appuyez sur Enregistrer.
  4. Pour supprimer un membre du personnel, appuyez sur l'icône Options en regard de son nom, puis sur Supprimer du personnel (Remove from Staff).

Afficher les sessions antérieures et à venir

1. Pour afficher les webinaires que vous avez planifiés, appuyez sur l'icône d'accueil dans la barre d'outils inférieure.
  2. Pour afficher les webinaires précédents que vous avez organisés, appuyez sur l'icône d'horloge dans la barre d'outils inférieure.
  3. Pour afficher les webinaires auxquels vous vous êtes inscrit ou vous avez participé, appuyez sur l'icône de personne, puis sur Basculer vers le participant (Switch to Attendee).
  4. Appuyez sur une session pour afficher les détails du webinaire, notamment les participants inscrits, les organisateurs, les invités, etc.

Inviter d'autres participants à un webinaire

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur le webinaire que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l'icône d'options dans la barre d'outils supérieure, puis sur Partager.
  3. Appuyez sur l'application souhaitée (par ex., Courrier, Message, Facebook). Cette liste varie en fonction des applications que vous avez installées sur votre appareil.
  4. Les informations de votre webinaire sont pré-remplies dans l'application que vous avez sélectionnée.

Rejoindre le webinaire en tant qu'organisateur secondaire

Vous pouvez rejoindre votre propre webinaire sur un appareil iOS en tant qu'application secondaire pour afficher des fonctionnalités spécifiques à l'organisateur, telles que l'attention et les likes.

Remarque : Vous ne pouvez pas démarrer (organiser) un webinaire à partir d'un appareil mobile. Vous devez avoir démarré au préalable la diffusion du webinaire à partir d'un ordinateur Windows ou Mac. Cette fonction vous permet d'utiliser votre appareil mobile comme un outil supplémentaire qui vous reconnaît en tant qu'organisateur et vous donne accès à des outils et des fonctionnalités supplémentaires.

1. Démarrez la diffusion du webinaire à partir d'un ordinateur Windows ou Mac.
  2. Dans l'application GoToWebinar de votre appareil mobile, appuyez sur l'écran d'accueil, puis sur le webinaire que vous souhaitez rejoindre.
  3. Appuyez sur Démarrer le webinaire.
  • Pour suivre l'attention et les likes, regardez dans le coin inférieur droit de l'écran. Le pourcentage des participants faisant preuve d'une attention active à un moment donné y est indiqué. Le diagramme bleu affiche le pourcentage au cours du webinaire. En regard de l'attention, vous trouverez une icône en forme de cœur et le compteur de likes en temps réel de votre webinaire.
  • Pour désactiver ces fonctionnalités, appuyez sur l'icône des paramètres dans la barre d'outils inférieure, puis désactivez Afficher les cœurs (View Hearts) ou Afficher l'attention (View Attentiveness).
  • Pour permettre aux participants de partager le webinaire via les médias sociaux, sélectionnez l'icône des paramètres dans la barre d'outils inférieure, puis activez l'onglet bouton Partage en cours de session.

Annuler un webinaire planifié

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur le webinaire que vous souhaitez annuler.
  2. Appuyez sur l'icône Plus dans la barre d'outils supérieure, puis sur Annuler ce webinaire (Cancel this webinar).
  3. Appuyez sur Oui pour annuler et supprimer définitivement le webinaire. Attention : cette action ne peut pas être annulée.

Fermer la session

1. Appuyez sur l'icône de personne dans la barre d'outils inférieure.
  2. Appuyez sur Déconnexion .

Voir aussi

Présenter depuis votre iPad

Rejoindre des webinaires via iOS

FAQ sur l'application GoToWebinar pour iOS

Partager votre webcam (application iPad)