Essayer les fonctionnalités Labs

LogMeIn propose plusieurs fonctionnalités bêta appelées Labs qui permettent d'améliorer vos sessions. Gardez à l'esprit que lorsque vous utilisez une fonctionnalité Labs, vous acceptez d'utiliser une fonction qui n'a pas été entièrement testée et peut éventuellement comporter des bogues. Si vous décidez de ne plus utiliser une fonctionnalité Labs, vous pouvez la désactiver depuis votre Panneau de configuration.

Fonctionnalités Labs disponibles

Les organisateurs ont accès aux fonctionnalités Labs suivantes :

Activer/désactiver les fonctionnalités Labs dans l'application de bureau (Windows)

Si vous mettez fin à une session dans laquelle une ou plusieurs fonctionnalités Labs sont activées, GoToWebinar mémorise vos préférences la prochaine fois que vous démarrez ou rejoignez une session.

• Pour activer une fonctionnalité Labs, sélectionnez Fichier > Labs. Activez ensuite la fonctionnalité souhaitée ; une fois activée, elle affiche une coche .
  • Pour désactiver une fonctionnalité Labs, sélectionnez-la de nouveau dans le menu Labs. Une fois la fonctionnalité désactivée, la coche disparaît.

Remarque : la première fois que vous activez une fonctionnalité Labs, vous devez accepter les conditions d'utilisation. Cliquez sur Accepter pour continuer.

Activer/désactiver les fonctionnalités Labs dans l'application de bureau (Mac)

Si vous mettez fin à une session dans laquelle une ou plusieurs fonctionnalités Labs sont activées, GoToWebinar mémorise vos préférences la prochaine fois que vous démarrez ou rejoignez une session.

• Pour activer une fonctionnalité Labs, sélectionnez Fichier > Labs. Activez ensuite la fonctionnalité souhaitée ; une fois activée, elle affiche une coche .
  • Pour désactiver une fonctionnalité Labs, sélectionnez-la de nouveau dans le menu Labs. Une fois la fonctionnalité désactivée, la coche disparaît.

Remarque : la première fois que vous activez une fonctionnalité Labs, vous devez accepter les conditions d'utilisation. Cliquez sur OK pour continuer.

Afficher les images de profil du personnel

Cette fonctionnalité permet au personnel (par ex., invités, présentateurs et organisateurs) d'ajouter des images de profil à leurs noms dans le panneau Participants. Pour activer/désactiver cette fonctionnalité, sélectionnez Fichier > Labs > Images de profil

• Pour ajouter une image de profil, le personnel Windows et Mac peut déposer un fichier image dans le panneau Participants. GoToWebinar mémorisera les images de profil pour les sessions futures sur lesquelles cette fonctionnalité est activée.
  • Pour supprimer leurs images, ils peuvent cliquer avec le bouton droit de la souris sur leur nom et sélectionner Effacer mon image de profil.

Les membres du personnel Windows peuvent survoler l'image d'un autre membre du personnel avec leur souris pour agrandir l'image.

Les membres du personnel Windows peuvent également voir l’image de chaque membre du personnel s'afficher en regard de leur nom dans leur Panneau de configuration et Visualiseur (par exemple les messages « Intervenant(s) » (Talking), « Affichage de l'écran de en cours » (Now Viewing 's Screen) ). Les membres du personnel Mac verront l’image de chaque membre du personnel s'afficher en regard de leur nom dans leur Panneau de configuration et le message « Intervenant(s) » (Talking).

Autoriser le partage d'un rectangle pour le partage d'écran (Windows uniquement)

Remarque : cette fonctionnalité est disponible pour les présentateurs ainsi que les organisateurs.

Cette fonctionnalité vous permet de sélectionner une partie spécifique de l'écran (représentée par une zone encadrée) à partager avec les participants.

1. Pour activer cette fonctionnalité, sélectionnez Fichier > Labs > Autoriser le partage d'un rectangle.

2. Dans le panneau de partage d'écran, deux nouvelles options apparaîtront dans le menu déroulant « Afficher mon » (Show My) : « Rectangle » et « Rectangle - Masquer cependant mes icônes et la barre des tâches » (Rectangle - but hide my icons & taskbar).

3. Lorsque vous sélectionnez l'une des nouvelles options, un rectangle GoToWebinar flottant s'affiche sur votre écran. Vous pouvez cliquer sur les coins du rectangle pour modifier sa taille et sa forme comme vous le souhaitez, puis le déplacer dans l'écran afin d'encadrer la zone que vous voulez partager. Les participants verront uniquement la zone encadrée.

4. Le visualiseur des participants sera automatiquement redimensionné pour s'adapter à la taille du cadre sur votre écran.

Afficher le Panneau de configuration pour les participants (Windows uniquement)

Remarque : cette fonctionnalité est disponible pour les présentateurs ainsi que les organisateurs.

Par défaut, votre Panneau de configuration est masqué lorsque vous partagez votre écran. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour rendre votre Panneau de configuration visible sur l'écran partagé.

Pour activer/désactiver cette fonctionnalité, sélectionnez Fichier > Labs > Affficher mon Panneau de configuration aux participants au cours du partage de l'écran.

Voir aussi

Inviter d'autres personnes

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs

Ajouter des invités

Tableau de bord

Afficher la vue du public

Sondages

Questions et réponses

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

FAQ en cours de session