Tester votre connexion (Windows)

Si vous utilisez un ordinateur Windows, vous pouvez tester votre réseau en testant votre connexion à l'application de bureau ou en exécutant l'assistant de connexion. Vous pouvez également consulter notre page Se préparer pour vous assurer que vous êtes prêt pour votre premier webinaire !

S'applique aux abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Tester la connexion de votre logiciel de bureau

Votre session de webinaire ne semble pas fonctionner correctement ? Vous pouvez utiliser la fenêtre Préférences pour tester votre connexion GoToWebinar avant ou pendant une session pour en avoir le cœur net.

1. Ouvrez Préférences.

2. Cliquez sur Connexion dans le menu de gauche.

3. Dans la section « Tester votre connexion GoToMeeting », cliquez sur Tester la connexion.

4. Sous « Résultats du test », vous verrez l'un des messages suivants :

• Réussi : vous avez établi une connexion.
  • Échec : vous n'avez pas établi de connexion. Consultez la page Aide et FAQ sur la connexion pour obtenir des informations de dépannage.

Remarque : vous devrez peut-être saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Windows ou votre domaine si vous disposez d'un proxy qui vous empêche de vous connecter à GoToWebinar. Si vous n'avez pas de proxy, vérifiez que vous disposez de la configuration minimale requise.

5. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Voir aussi

Installer et exécuter l'assistant de connexion (Windows)

Guide de démarrage rapide de l'organisateur

Comment se connecter ?

Configuration système requise pour les participants