Tester vos paramètres réseau (Windows)

Si vous utilisez un ordinateur Windows, vous pouvez tester votre réseau de plusieurs façons.

Vous pouvez également visitez notre page Se préparer pour vous assurer que vous êtes prêt pour votre premier webinaire !

S'applique aux abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Tester la connexion de votre logiciel de bureau

Vous avez l'impression que quelque chose ne va pas avec votre session de webinaire ? Vous pouvez utiliser la fenêtre Préférences pour tester votre connexion GoToWebinar avant ou pendant une session pour en avoir le cœur net.

1. Ouvrez Préférences.

2. Cliquez sur Connexion dans la navigation de gauche.

3. Sous « Tester votre connexion GoToMeeting Â», cliquez sur Tester la connexion.

4. Sous « Résultats du test Â», vous verrez l'un des messages suivants :

Remarque : vous devrez peut-être saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Windows ou votre domaine si vous disposez d'un proxy qui vous empêche de vous connecter à GoToWebinar. Si vous n'avez pas de proxy, vérifiez que vous avez la configuration minimale requise.

5. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Installer et exécuter l'assistant de connexion GoToMeeting

L'assistant de connexion GoToMeeting teste et détermine les paramètres de connexion optimaux que GoToWebinar peut définir au sein de votre réseau. Après avoir exécuté le programme d'assistant, vous pouvez stocker vos paramètres de connexion supplémentaires sur votre ordinateur Windows, et utiliser ces paramètres dans le futur pour vous connecter à des sessions.

1. Pour commencer le test, téléchargez l'assistant de connexion GoToMeeting.

Remarque : est-ce que vous exécutez GoToWebinar 8.7.0, b7155 ? Téléchargez la version antérieure de l'assistant de connexion ici.

2. Ouvrez le fichier G2MConnectionWizard.exe et exécutez le logiciel quand vous y êtes invité.

3. Lorsque l'assistant de connexion GoToMeeting se lance, cliquez sur Exécuter l'assistant de connexion pour démarrer le test de connexion. La page d'accueil GoToMeeting devrait démarrer dans votre navigateur par défaut. Si vous n'êtes pas redirigé vers www.gotomeeting.com, ouvrez votre navigateur, puis accédez à cette page.

Remarque : les utilisateurs ne doivent utiliser le mode avancé que sur instruction d’un représentant LogMeIn.

4. Cliquez sur OK pour continuer. L'assistant de connexion déterminera le meilleur paramètre de connexion pour votre ordinateur lors de la connexion à GoToMeeting. Ce processus peut prendre quelques minutes.

5. Une fois que le processus de détection est terminé, cliquez sur Suivant.

6. Essayez les nouveaux paramètres de connexion en démarrant une réunion.

• Si vous arrivez à vous connecter, cliquez sur Terminer pour terminer le test de l'assistant de connexion.
  • Si vous ne parvenez pas à vous connecter, cliquez sur J'ai toujours des difficultés. L'écran suivant vous montrera les étapes recommandées suivantes, à savoir Contacter le service d'assistance clientèle pour obtenir davantage de solutions de dépannage. Vous serez invité à envoyer un rapport d'assistant de connexion GoToMeeting en cliquant sur Rapport d'assistant.

Voir aussi

Démarrage rapide de l'organisateur

Comment se connecter

Rejoindre une session de test

Configuration système requise pour les participants