Démarrer un Webinaire planifié

Vous pouvez facilement démarrer votre session planifiée de plusieurs manières. Gardez à l'esprit que vous pouvez démarrer des sessions à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez, ce qui vous permet de vous exercer à l'avance.

Démarrer une session depuis le Web

Vous voyez un tableau de bord différent ? Vous avez choisi d'afficher GoToWebinar dans sa dernière version ! Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur la nouvelle expérience.

1. Recherchez le webinaire que vous souhaitez démarrer depuis le tableau de bord.

2. Démarrez le webinaire de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur l'icône Plus en regard du webinaire souhaité, puis sur Démarrer.
  • Ouvrez le webinaire souhaité depuis la page Détails de l'événement et cliquez sur l'icône de lecture en haut à droite.

3. L'application de bureau GoToWebinar démarre automatiquement et lance la session.

Consultez la section Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session. Pour de plus amples informations sur le téléchargement de l'application de bureau, veuillez consulter Étapes d'installation sur Windows ou Étapes d'installation sur Mac.

Démarrer une session depuis l'application de bureau

Si vous avez déjà installé l'application de bureau, vous pouvez démarrer la session directement à partir de celle-ci.

1. Accédez au menu de l'application de bureau comme suit :
    • Si elle n'est pas en cours d'exécution, recherchez l'application sur votre ordinateur et ouvrez-la.
    • Si elle est déjà en cours d'exécution, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac).

1. Cliquez sur Mes webinaires.
  1. Une nouvelle page de navigateur Web s'ouvre et vous redirige vers la page Mes webinaires dans votre compte Web. Cliquez sur Démarrer en regard de la session que vous souhaitez commencer.

Consultez la section Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session.

Démarrer une session depuis l'URL de connexion

1. Si vous disposez de l'URL de connexion (par exemple, dans un e-mail de rappel), il vous suffit de cliquer dessus pour lancer automatiquement la session.

1. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Questions connexes

Protéger un webinaire par mot de passe

Annuler un webinaire

S'inscrire à un webinaire

Rejoindre un webinaire

Démarrer un webinaire maintenant