Comment rejoindre un webinaire

Vous disposez de nombreuses options pour rejoindre des webinaires ! Vous pouvez utiliser l'application de bureau sur votre ordinateur Windows ou Mac, utiliser un navigateur Chrome pour rejoindre un webinaire en ligne, ou même participer à un webinaire pendant vos déplacements en utilisant votre appareil iOS, Android ou Windows Phone.

Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour en savoir plus sur celle que vous utiliserez parmi les trois disponibles.

Remarque : vous êtes un participant et cherchez simplement à vous préparer à l'avance pour votre premier webinaire ? Rendez-vous sur notre page Se préparer ! Ou peut-être êtes-vous un organisateur cherchant à lancer son webinaire planifié ? Rendez-vous sur notre page Démarrage.

Télécharger le logiciel maintenant

Afin de vous faire gagner du temps, nous avons conçu l'application de bureau pour qu'elle s'installe automatiquement lorsque vous rejoignez une session. Lorsque vous cliquez sur Télécharger ci-dessous, vous êtes redirigé vers la salle d'attente d'une réunion de test.
Notez que ce n'est pas une session en direct ; dès que l'écran de confirmation apparaîtra, vous pourrez quitter.

Windows

Mac

Rejoindre un webinaire à partir de l'URL de connexion (a)

Lorsque vous vous inscrivez à une session, l'e-mail de confirmation doit inclure un lien unique. Il s'agit de l'adresse URL de connexion ; vous pouvez l'ouvrir dans n'importe quel navigateur Web pour rejoindre automatiquement la session.

L'adresse URL de session est indiquée par (a) ci-dessous. Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour en savoir plus sur les trois méthodes disponibles que vous pouvez utiliser.

Rejoindre un webinaire à partir de l'identifiant de session (b)

Si vous ne disposez pas de l'adresse URL de connexion ou si vous ne réussissez pas à être intégré automatiquement à la session, vous pouvez rejoindre la session en entrant manuellement son identifiant. L'identifiant de session est également inclus dans l'invitation de session (indiqué par (b) ci-dessus).

• Si vous êtes sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web (Chrome de préférence), accédez à www.gotomeeting.com/webinar/join-webinar et entrez l'identifiant de réunion.

• Si vous êtes sur un appareil mobile, vous devez d'abord télécharger l'application iOS, Android ou Windows Phone. Ouvrez ensuite l'application et entrez l'identifiant de réunion.
  • Si vous êtes sur un ordinateur et que l'application de bureau est installée, vous pouvez également rejoindre directement la session en cliquant avec le bouton droit sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac), en sélectionnant Rejoindre et en entrant l'identifiant de réunion.

Comparer les méthodes de connexion

Lorsque vous rejoignez un webinaire, il existe trois méthodes uniques pour être intégré à une session. Elles peuvent varier selon des éléments comme le système d'exploitation et le type de navigateur.

Application Instant Join Application de bureau Applications mobiles
Rejoindre un webinaire en ligne à partir d'un navigateur Web sur votre ordinateur Windows, Mac, Linux ou Google Chrome
Rejoindre un webinaire à partir du logiciel téléchargé sur votre ordinateur Windows ou Mac Rejoindre un webinaire en déplacement à partir de votre téléphone mobile ou tablette
Aucun téléchargement requis Application de bureau requise
Application iOS, Android ou Windows requise

Avantages :
  • Participation facile et rapide aux sessions
  • Rejoignez un webinaire à partir de pratiquement n'importe quel ordinateur, même s'il n'est pas compatible avec l'application de bureau

Avantages :
  • Accédez à l'ensemble complet des outils et fonctionnalités
  • Utilisez le Panneau de configuration complet pour organiser les réunions

Avantages :
  • Rejoignez une session en déplacement depuis votre ordinateur
  • Présentez du contenu à l'aide d'un tableau blanc virtuel
Ressources :
Ressources :
Ressources :

Voir aussi

Rejoindre une session - Questions fréquentes

Questions fréquentes sur l'application GoToMeeting pour Android

Questions fréquentes sur l'application GoToMeeting pour iOS

Questions fréquentes sur les rôles GoToWebinar

Questions fréquentes en cours de session