Changer de présentateur (application de bureau)

Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui. Le fait de désigner un participant comme présentateur en fait automatiquement un invité jusqu'à la fin de la session.

S'applique à l'application de bureau uniquement ; voir également les informations sur l'application Web

Désigner un participant comme présentateur

1. Sélectionnez un présentateur depuis le Panneau de configuration de l'une des manières suivantes :
    • Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Changer de présentateur et sélectionnez le nouveau présentateur. Notez que seuls les membres du personnel apparaissent dans cette liste.
    • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du participant et sélectionnez Désigner comme présentateur.
  1. Cliquez sur Oui pour vérifier le changement de présentateur. Veuillez noter que vous pouvez également cocher la case « Demander le contrôle du clavier et de la souris » pour envoyer une demande au participant avant de cliquer sur Oui.
  2. Le nouveau présentateur est averti, et vous recevez une confirmation indiquant que vous n'êtes plus le présentateur. Les participants voient s'afficher la fenêtre « Vous avez été désigné comme présentateur » les invitant à partager leur écran.
    • Les participants utilisant l'application de bureau voient s'afficher la fenêtre « Vous avez été désigné comme présentateur » les invitant à partager leur écran.
    • Les participants utilisant l'application Web et Chrome sont invités à installer l'extension de partage d'écran GoToMeeting Pro Screensharing pour partager leur écran.

Reprendre le contrôle de présentateur

1. Reprenez le contrôle de présentateur de la même manière que vous l'avez transféré à un autre participant.
    • Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Changer de présentateur et sélectionnez votre propre nom.
    • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre propre nom et sélectionnez Désigner comme présentateur.
  2. Vous êtes prêt à partager votre écran !

Voir aussi

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager une vidéo

Inviter d'autres personnes à participer (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris

Gérer les participants (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

FAQ en cours de session