FAQ sur l'application GoToWebinar pour iOS

Besoin d'aide ? Consultez la FAQ sur les applications mobiles ci-dessous.

En savoir plus sur l'application iOS

Rejoindre des webinaires via iOS

Planifier et gérer des webinaires via iOS

Présenter depuis votre iPad

Partager votre webcam (application iPad)

FAQ sur les applications mobiles

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application GoToWebinar pour iOS ?

L'utilisation de l'application GoToWebinar entraîne-t-elle des frais supplémentaires ?

Puis-je organiser une session GoToMeeting ou GoToWebinar depuis mon iPad, iPhone ou iPod Touch ?

Puis-je rejoindre une session GoToWebinar en tant qu'invité ?

Puis-je être nommé présentateur pendant un webinaire sur un iPad ?

En quoi la participation à une session GoToMeeting ou GoToWebinar sur un appareil iOS diffère-t-elle de la même expérience sur un ordinateur Windows ou Mac ?

Comment changer de vue ou zoomer dans l'écran du présentateur ?

Puis-je chatter avec d'autres participants à la réunion ?

Puis-je me connecter à l'audio de l'application GoToWebinar ?

Pourquoi ne puis-je pas passer du téléphone au microphone et aux haut-parleurs (VoIP) ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à GoToWebinar et composer un numéro de téléphone sur mon iPhone ?

Quelles sont les options audio prises en charge par l'application GoToWebinar ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application GoToWebinar pour iOS ?

Veuillez consulter la section configuration requise pour de plus amples informations.

L'utilisation de l'application GoToWebinar entraîne-t-elle des frais supplémentaires ?

Non. L'application est gratuite si vous disposez d'un abonnement payant, tout comme la participation à des sessions GoToMeeting, GoToWebinar ou GoToTraining. Mais vous serez peut-être responsable des frais associés aux appels interurbains si vous vous connectez à des sessions par téléphone ou aux frais de données.

Puis-je organiser une session GoToMeeting ou GoToWebinar depuis mon iPad, iPhone ou iPod Touch ?

Pour le moment, vous ne pouvez pas organiser une session GoToWebinar depuis un périphérique iOS. Cependant, vous pouvez démarrer les webinaires depuis un ordinateur, puis les rejoindre (en tant qu'organisateur) depuis un appareil iOS comme application secondaire. Cela vous aidera à gérer l'attention et les likes.

Remarque :vous devez déjà diffuser le webinaire depuis un ordinateur Windows ou Mac.

Puis-je planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting pour iOS ?

Oui, vous pouvez planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting pour iOS. Vous pouvez inviter des participants à ces réunions, modifier l'audio et créer un mot de passe de réunion depuis l'application GoToMeeting. Vous pouvez également supprimer des réunions depuis l'écran Mes réunions.

Puis-je rejoindre une session GoToWebinar en tant qu'invité ?

Vous pouvez rejoindre une session en tant qu'invité sur un iPad, mais pas sur un iPhone ou un iPod Touch.

Puis-je enregistrer une session depuis mon périphérique iOS ?

Non, vous ne pouvez pas enregistrer de sessions depuis un périphérique iOS.

Puis-je être nommé présentateur pendant un webinaire sur un iPad ?

Oui.

En quoi la participation à une session GoToMeeting ou GoToWebinar sur un iPad, iPhone ou iPod Touch diffère-t-elle de la même expérience sur un ordinateur Windows ou Mac ?

Tout comme sur un ordinateur Windows ou Mac, vous pouvez visualiser l'écran du présentateur et voir qui participe et qui parle. Cependant, certaines fonctionnalités d'organisateur ne sont pas encore disponibles sur les iPad, iPhone et iPod Touch.

Fonctionnalités non prises en charge pour GoToWebinar sur iOS :

• Contrôles du présentateur
  • Contrôle du clavier et de la souris
  • Démarrer une session

Comment changer de vue ou zoomer dans l'écran du présentateur ?

Vous pouvez afficher l'écran du présentateur en modes portrait et paysage. Vous pouvez également appuyer deux fois n'importe où dans le Visualiseur GoToMeeting pour faire passer l'affichage en mode plein écran. Appuyez de nouveau deux fois pour zoomer en mode 100 %. Appuyez encore deux fois pour revenir à l'affichage par défaut (mode plein écran). Vous pouvez réduire ou agrandir l'affichage avec 2 doigts et effectuer un panoramique sur différentes parties de l'écran du présentateur en faisant glisser un doigt sur le Visualiseur GoToMeeting.

Puis-je chatter avec d'autres participants à la réunion ? Puis-je poser des questions pendant un webinaire ?

Pendant une réunion ou une formation, vous pouvez appuyer sur Chat dans la barre d'outils pour envoyer des messages à tous les participants à la réunion, aux organisateurs uniquement ou à des participants spécifiques et en recevoir instantanément. Vous pouvez changer de nom de participant dans la liste des participants pour lire et envoyer des messages.

Pendant un webinaire, vous pouvez appuyer sur Questions dans la barre d'outils pour envoyer votre question à l'organisateur. Vous pouvez également afficher les questions et réponses d'autres participants si l'organisateur envoie la réponse à toutes les personnes qui participent au webinaire.

Puis-je me connecter à l'audio de l'application GoToWebinar ?

Si l'organisateur fournit le microphone et les haut-parleurs (VoIP) et des numéros de téléconférence en tant qu'options audio, vous êtes connecté automatiquement à VoIP via la connexion Internet (Wi-Fi ou 3G) de votre iPad, iPhone ou iPod Touch une fois que vous avez rejoint la réunion. La qualité audio dépend de la qualité et de la bande passante disponibles sur votre réseau Wi-Fi ou 3G (Wi-Fi recommandé).

Vous pouvez vous connecter via le téléphone de votre iPad. Appuyez sur l'icône Paramètres > Paramètres audio > Téléphone pour accéder aux informations de la téléconférence. Si vous souhaitez vous connecter à l'aide de votre iPhone, appuyez sur l'icône Paramètres > Informations de la réunion > Lien Numéro de téléphone pour vous connecter automatiquement à l'audio. Si vous tapotez une seule fois sur un numéro de téléphone américain, le numéro de téléconférence, le code d'accès et le code confidentiel audio sont composés automatiquement.

Si vous disposez d'un iPhone 4 ou 4S sur un réseau qui n'autorise pas le partage simultané de la voix et des données (CDMA), vous ne pourrez pas vous connecter à GoToMeeting et composer un numéro sur votre iPhone simultanément. Pour vous connecter à l'audio, vous devez utiliser la connexion Internet (Wi-Fi ou 3G) de votre iPhone ou composer le numéro sur un autre appareil.

Pourquoi ne puis-je pas passer du téléphone au microphone et aux haut-parleurs (VoIP) ?

Une fois que vous êtes connecté à la conférence audio par téléphone, le microphone et les haut-parleurs (VoIP) sont désactivés pour le reste de la session. Si vous voulez revenir à VoIP, vous devez quitter la session et vous reconnecter.

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à GoToWebinar et composer un numéro de téléphone sur mon iPhone ?

Si vous disposez d'un iPhone sur un réseau qui n'autorise pas le partage simultané de la voix et des données (CDMA), vous ne pourrez pas vous connecter à GoToMeeting et composer un numéro sur votre iPhone simultanément. Pour vous connecter à l'audio, vous devez utiliser le microphone et les haut-parleurs intégrés de votre iPhone (VoIP) ou composer le numéro sur un autre appareil.

Si l'organisateur fournit uniquement un numéro de téléconférence en tant qu'option audio et que vous tentez de vous connecter à la conférence audio depuis un réseau CDMA sans connexion Wi-Fi, vous êtes informé que votre appareil ne prend pas en charge le partage simultané de la voix et des données. Une fois que vous avez appuyé sur le bouton Composer le numéro dans la notification, l'écran du présentateur n'est plus visible.

Quelles sont les options audio prises en charge par l'application GoToWebinar ?

• Microphone et haut-parleurs intégrés (VoIP) de l'iPad, de l'iPhone ou de l'iPod Touch
  • Microphone intégré de l'iPad, de l'iPhone ou de l'iPod Touch et casque externe connecté via la prise casque stéréo de 3,5 mm
  • Casque connecté via la prise casque stéréo de 3,5 mm
  • Appareils mains libres Bluetooth

Pour une qualité audio optimale, l'utilisation d'un casque est recommandée.

Puis-je rejoindre les réunions et webinaires HDFaces depuis un iPad et afficher les webcams ?

Oui, vous pouvez rejoindre des réunions et webinaires HDFaces et afficher les webcams depuis un iPad. Vous pouvez partager votre webcam dans une réunion depuis un iPad 2 ou version ultérieure, mais vous ne pouvez pas encore partager votre webcam pendant un webinaire.