Afficher les informations analytiques du webinaire

Les informations analytiques du webinaire sont disponibles dans un rapport à disposition des organisateurs qui vous permet de visualiser les données et les analyses générales de votre historique de webinaire sous forme de graphiques et de statistiques faciles à lire. Vous pouvez afficher des informations analytiques pour tous vos webinaires à la fois, ou obtenir des informations sur une session spécifique. page

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les organisateurs.

Rubriques de cet article :

Afficher les données de diffusion générales

Afficher les informations analytiques pour une session spécifique

Afficher les données de diffusion générales

1. Ouvrez une session sur https://secure.citrixonline.com.

2. Cliquez sur Historique des webinaires dans la navigation de gauche.

3. Cliquez sur Afficher les données de diffusion en haut de la page.

4. Une fois que la page de vos données de diffusion est ouverte, vous voyez des listes et des graphiques qui expliquent l'historique des webinaires passés. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

(a) Changer la plage de dates : personnalisez la liste de vos webinaires en modifiant la plage de dates.

(b) Détails du webinaire : placez le pointeur de la souris sur la session pour une brève description du webinaire.

(c) Rechercher des webinaires spécifiques : recherchez un webinaire spécifique en tapant son nom.

(d) Imprimer ou télécharger le graphique : téléchargez le graphique en tant qu'image ou imprimez-le pour une utilisation externe.

(e) Personnaliser les champs dans l'historique des webinaires : sélectionnez ou désélectionnez l'ID du webinaire, les inscrits, les participants, la date et l'heure de début et la date et l'heure de fin pour afficher uniquement les informations que vous recherchez.

Afficher les informations analytiques pour une session spécifique

Ce rapport des informations analytiques du webinaire affiche des statistiques générales sur l'intégralité de la session, y compris le temps de participation, l'attention, l' évaluation de l'intérêt, les taux de réponse aux sondages, les réponses aux questions, etc. Dans ce rapport, les utilisateurs peuvent télécharger et imprimer les graphiques en cliquant sur l'icône Options , personnaliser les champs visibles en cliquant sur l'icône de la flèche vers le bas et accéder aux détails du webinaire.

Remarque : vous pouvez également obtenir ces données en générant un rapport et en sélectionnant « Informations analytiques du webinaire » sous le type de rapport.

1. Accédez à la page de vos données de diffusion (comme décrit dans la section Afficher les données de diffusion générales).

2. Cliquez sur l'un des webinaires figurant au bas de la page.

3. Une fois que le rapport des informations analytiques du webinaire s'ouvre, vous voyez des listes et des graphiques qui expliquent les détails du webinaire. Vous pouvez voir les informations suivantes :

(a) Temps moyen dans la session : durée moyenne pendant laquelle les participants sont restés dans la session.

(b) Attention moyenne : pourcentage moyen des participants affichant le Visualiseur GoToWebinar comme écran principal.

(c) Évaluation de l'intérêt : évaluation moyenne de l'intérêt des participants pendant le webinaire (interactions des participants via des sondages, des enquêtes, etc.). La formule d'évaluation de l'intérêt est disponible ici.

(d) Taux de réponse moyen aux sondages : pourcentage moyen des participants répondant aux sondages.

(e) Entonnoir de participation : graphique indiquant le nombre d'utilisateurs qui ont cliqué sur le lien d'inscription, se sont inscrits et ont participé.

(f) Participants à la session : graphique indiquant le nombre de participants qui ont rejoint et quitté par tranche de 5 minutes.

(g) Inscrits : détails des participants inscrits, y compris leur nom et prénom, la date et l'heure d'inscription et le statut (approuvé, par exemple).

(h) Participants : détails des participants qui ont participé au webinaire, y compris leur nom et prénom, leur adresse e-mail et la durée de leur participation à la session.

(i) Sondages : détails des questions posées et pourcentage de réponses apportées.

(j) Questions et réponses : détails des questions posées, qui les a posées et les réponses.