Questions fréquentes sur l'enregistrement et la lecture

Vous pouvez consulter les questions fréquemment posées sur l'enregistrement et la lecture de session. Veuillez consulter la section Enregistrer une session pour plus d'informations sur le démarrage et l'arrêt de l'enregistrement de session, ainsi que la modification des paramètres d'enregistrement.

Rubriques de cet article :

Comment enregistrer une session ?

Quelle est la différence entre un enregistrement de session en ligne et local ?

Comment puis-je trouver mes enregistrements de session ?

Puis-je facturer les participants pour visionner les enregistrements de session ?

Comment savoir la quantité de stockage restante ?

Quels sont les formats de fichier pris en charge ?

Les utilisateurs Mac peuvent-ils visionner les sessions enregistrées sur des ordinateurs Windows (et vice versa) ?

Puis-je inclure l'audio à mes enregistrements de session ?

Est-ce que je peux exclure l'audio des enregistrements de session ?

Puis-je enregistrer une session à l'aide de mon propre service audio ?

Puis-je modifier une session enregistrée ?

Puis-je publier une session enregistrée ?

Puis-je envoyer par e-mail une session enregistrée ?

Comment enregistrer une session ?

Veuillez consulter la section Enregistrer une session pour plus d'informations sur le démarrage et l'arrêt de l'enregistrement de session, ainsi que la modification des paramètres d'enregistrement.

Quelle est la différence entre un enregistrement de session en ligne et local ?

GoToTraining vous offre deux options pour l'enregistrement de session. Vous pouvez choisir l'option qui vous convient le mieux !

• Enregistrement en ligne : sauvegardez automatiquement vos enregistrements en ligne (recommandé)
    Avec cette option, vos enregistrements de session seront automatiquement ajoutés à la page Mes enregistrements de votre compte en ligne. Vous pourrez les afficher, les télécharger et les partager avec les participants depuis cette page. En outre, les paramètres d'inscription ou de paiement que vous avez définis pour la session de formation seront automatiquement appliqués à l'enregistrement.
  • Enregistrement local : sauvegardez vos enregistrements localement sur votre ordinateur
    Avec cette option, vos enregistrements de session seront sauvegardés en tant que fichier sur votre disque dur local. Pour les afficher ou les partager avec les participants, vous devez tout d'abord les convertir dans un autre format, puis les télécharger manuellement vers la page Mes enregistrements de votre compte en ligne.

Consultez la section Enregistrer une session pour plus d'informations sur la modification de vos paramètres d'enregistrement.

Comment puis-je trouver mes enregistrements de session ?

Par défaut, les enregistrements sont stockés dans C:\Users\<utilisateur>\Documents. Les fichiers .G2M d'origine, avant conversion, sont stockés dans un sous-dossier appelé « originals » une fois la conversion terminée. Consultez la section Localiser les fichiers d'enregistrement pour plus d'informations.

N'oubliez pas que si vous choisissez de sauvegarder vos enregistrements en ligne (recommandé), vos enregistrements ne seront pas sauvegardés localement sur votre ordinateur (sauf si vous manquez d'espace de stockage en ligne). Consultez pour des informations supplémentaires sur l'accès à vos fichiers d'enregistrement en ligne.

Puis-je facturer les participants pour visionner les enregistrements de session ?

Oui, si vous utilisez l' enregistrement de session en ligne. Tout paramètre d’enregistrement et/ou de paiement que vous avez configuré pour votre formation sera automatiquement appliqué à votre enregistrement de session en ligne lorsqu'il est partagé avec d'autres personnes.

Comment savoir la quantité de stockage restante ?

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Sélectionnez Mes enregistrements (My Recordings) dans la navigation de gauche.
  3. Le widget de l’espace de stockage dans la navigation de gauche affiche la quantité d'espace de stockage utilisée et restante. Par défaut, vous disposez de 2 Go d'espace de stockage pour vos documents et enregistrements.

Quels sont les formats de fichier pris en charge ?

Vous pouvez convertir un enregistrement de session dans l'un des formats suivants :

• .MP4 (Windows et Mac) : ce format peut être lu sur la plupart des appareils Windows, Mac et mobiles
  • .WMV (Windows uniquement) : ce format peut être lu sur tous les appareils Windows, ainsi que sur certains Mac et appareils mobiles
  • .MOV (Mac uniquement) : ce format peut être lu sur la plupart des Mac et appareils mobiles à l'aide de QuickTime

Les utilisateurs Mac peuvent-ils visionner les sessions enregistrées sur des ordinateurs Windows (et vice versa) ?

Oui, tant que la session a été convertie au format .MP4.

Puis-je inclure l'audio à mes enregistrements de session ?

Oui. Si vous utilisez l'enregistrement en ligne et que vous utilisez l’audio intégré de GoToMeeting (c'est-à-dire, VoIP ou PSTN), la conférence audio sera automatiquement incluse. Si vous utilisez l'enregistrement en ligne et que vous utilisez vos propres informations de conférence audio, l'audio ne sera pas inclus dans l'enregistrement.

Si vous utilisez l’ enregistrement local (qui enregistre vos enregistrements en tant que fichiers sur votre ordinateur), les Préférences d'enregistrement vont déterminer si et comment l'audio est inclus dans les enregistrements de session. Les options suivantes sont disponibles :

• Ne pas enregistrer le son (Don't record audio) : les enregistrements comprennent uniquement l'écran partagé du présentateur.
  • Utiliser la fonction audio intégrée de GoToMeeting (Use GoToMeeting integrated audio) : les enregistrements comprennent la voix de tous les utilisateurs qui se sont connectés au système audio via le microphone et les haut-parleurs (VoIP) ou par téléphone (PSTN).
  • Utiliser votre propre service audio (Use your own audio service) : utilise un microphone pour enregistrer la voix de l’organisateur, tandis qu’un dispositif de raccordement téléphonique enregistre tous les intervenants (requiert un autre périphérique d’entrée physique).

Est-ce que je peux exclure l'audio des enregistrements de session ?

Si vous utilisez l’ enregistrement local (qui enregistre vos enregistrements en tant que fichiers sur votre ordinateur), vous pouvez modifier les paramètres de façon à ce que seul l'écran partagé soit inclus en sélectionnant l’option « Ne pas enregistrer le son » (Don't record audio) dans les Préférences d'enregistrement.

Si vous utilisez l' enregistrement en ligne, il n'est pas possible d’exclure la conférence audio de l'enregistrement de session.

Puis-je enregistrer une session à l'aide de mon propre service audio ?

Oui. Si vous utilisez votre propre numéro de téléconférence, vous devez disposer d'une carte son et d'un périphérique d'entrée audio comme un microphone pour enregistrer les données audio. Si vous enregistrez une téléconférence, vous pouvez placer le microphone à proximité du téléphone ou installer un adaptateur d'enregistrement de téléphone sur votre téléphone, relié à une entrée ligne de la carte son de votre ordinateur. Si vous rencontrez des difficultés avec votre audio, voir l' Aide sur l'audio.

Remarque : si vous utilisez l' enregistrement en ligne et que vous utilisez votre propre service audio, il n'est pas possible d’inclure la conférence audio à l'enregistrement de session.

Puis-je modifier une session enregistrée ?

Oui. Vous pouvez utiliser un logiciel d'édition tiers, comme TechSmith Camtasia® pour modifier les fichiers d'enregistrement. Assurez-vous d’abord qu'ils ont été convertis.

Puis-je publier une session enregistrée ?

Oui. Vous pouvez charger vos sessions enregistrées sur le cloud afin que vos participants puissent y accéder à partir de n'importe quel appareil.

Si vous choisissez d' enregistrer vos enregistrements en ligne, ils seront automatiquement publiés sur votre page Mes enregistrements (My Recordings).

Puis-je envoyer par e-mail une session enregistrée ?

Oui. Toutefois, cela n'est pas recommandé car le fichier peut être très volumineux. En fonction de sa taille, un enregistrement de session peut être zippé et envoyé par e-mail ou via FTP.

Voir aussi

Enregistrer une session

Convertir les enregistrements de session

Localiser les fichiers d'enregistrement