Questions fréquentes sur GoToTraining RevStream

La fonctionnalité GoToTraining RevStream™ permet le traitement des paiements via l'intégration au service PayPal™. Une fois mis en place, les formateurs peuvent facturer leurs sessions de formation et gérer les paiements via GoToTraining. Cette fonctionnalité vous permet de simplifier le processus administratif tout en augmentant votre chiffre d'affaires de formation. Pour obtenir de l'aide, nous avons compilé les questions fréquemment posées suivantes.

Informations générales

Qu'est-ce que GoToTraining RevStream™ ?

Quelles fonctionnalités de traitement du paiement GoToTraining fournit-il ?

Ma société doit-elle disposer d'un compte PayPal pour que je puisse traiter les paiements en ligne ?

Mes clients doivent-il posséder un compte PayPal ? Quel modes de paiement sont acceptés ?

Des frais supplémentaires sont-ils requis pour le traitement ?

Configuration du compte

Comment puis-je configurer le traitement des paiements via GoToTraining ?

Puis-je lier mon compte GoToTraining à plus d'un compte PayPal ?

Que dois-je faire pour modifier le compte PayPal lié à mon compte GoToTraining ?

Inscription et paiement

Comment mes inscrits payent-ils une formation via GoToTraining ?

Mes inscrits peuvent-ils payer dans plusieurs devises ?

Que dois-je faire pour exonérer un inscrit des frais ?

Annulations et remboursements

Si j'annule une inscription, puis-je émettre un remboursement ?

Est-ce que l'émission de remboursements peut-être bloquée ?

Informations générales

Qu'est-ce que GoToTraining RevStream ?

La fonctionnalité GoToTraining RevStream™ permet le traitement des paiements via l'intégration au service PayPal™. Une fois qu’il est configuré, les organisateurs peuvent facturer les formations et gérer les paiements via GoToTraining. Cette opération va vous permettre de simplifier le processus administratif tout en augmentant votre chiffre d'affaires de formation.

Quelles fonctionnalités de traitement du paiement GoToTraining fournit-il ?

GoToTraining vous permet de définir un prix pour votre session, d'accepter des paiements en plusieurs devises, de recevoir les paiements sur votre compte PayPal et de gérer les remboursements partiels ou complets si vous devez annuler l'inscription d'une personne. Les inscrits peuvent payer en ligne en utilisant les principales cartes bancaires (Visa, MasterCard, Discover et American Express) ou via PayPal. Si vous souhaitez autoriser les inscrits à payer hors ligne (par chèque ou facture, par exemple), vous pouvez indiquer un paiement manuel dans le système.

Ma société doit-elle disposer d'un compte PayPal pour traiter les paiements en ligne ?

Oui. Vous ou votre société devez posséder un compte PayPal confirmé et vérifié pour tirer parti du traitement de paiements RevStream. Nous vous conseillons d'utiliser un compte PayPal Business ou Premier, de façon que vos clients n'aient pas besoin d'avoir un compte PayPal pour vous payer.

Vous pouvez en savoir plus sur les différents types de compte PayPal sur le site Web de PayPal.

Mes clients doivent-il posséder un compte PayPal ? Quel modes de paiement sont acceptés ?

Si vous avez un compte PayPal Business ou Premier, vos clients peuvent payer en ligne à l'aide des principales cartes bancaires (Visa, MasterCard, Discover et American Express) ou via PayPal. Si vous avez un compte PayPal, ils peuvent uniquement payer en ligne via PayPal.

Si vous souhaitez accepter d'autres modes de paiement, tels que les espèces ou les chèques, vous pouvez traiter ces paiements séparément puis marquer manuellement ces inscrits comme « A payé » et le système les inscrira à la session.

Des frais supplémentaires sont-ils requis pour le traitement ?

Des frais de service sont facturés lorsque cette fonctionnalité est utilisée. En plus des frais de transaction standard de PayPal * LogMeIn facturera des frais de commodité de 1,9 % des frais de chaque inscrit, limités à 9,95 $ par inscrit, ou au montant défini pour la devise sélectionnée (voir ci-dessous). Tous les frais vont être déduit automatiquement à partir de votre compte PayPal à la date de transaction.

Frais LogMeIn = 1,9% pour l'inscription, jusqu’à par inscrit :

U.S. Dollars 9.95 $
Dollars canadiens 9.95 $
Dollars australiens 12.95 $
Dollars néo-zélandais 14.95 $
Livres anglaises 5.95 £
Euros 7.95 €

* Les taux PayPal typiques sont de 2,9% + 0,30 $ par transaction, sauf accord contraire avec PayPal. Consultez la Politique de PayPal en matière de frais.

Informations de compte

Comment configurer de traitement des paiements via GoToTraining ?

Voici un moyen rapide pour configurer le processus. Si vous avez un compte multi-utilisateur, vous devez demander à l'administrateur de compte de votre organisation de le configurer pour vous.

Configurer un compte PayPal. Si vous n'en possédez pas, nous vous recommandons d'utiliser un compte PayPal Premier ou Business.

Confirmer votre compte PayPal. Lorsque vous avez créé votre compte PayPal, vous recevrez un e-mail pour activer et confirmer votre compte. Assurez-vous de suivre les étapes ci-dessous pour confirmer votre compte et accepter des paiements d'autres personnes.

Vérifiez votre compte PayPal. Le processus de vérification PayPal varie en fonction du pays ou de la région; aux États-Unis, une façon d'être vérifié est de lier votre compte bancaire à votre compte PayPal. Si votre compte PayPal n'est pas vérifié, connectez-vous à votre compte PayPal, cliquez sur Etre vérifié (Get Verified) dans le champ État sous votre nom et suivez les instructions fournies.

Configurer le traitement des paiements dans votre compte GoToTraining. Connectez-vous, cliquez sur Mes formations et sélectionnez Paramètres. Accédez à la section Paiements et suivez les instructions.

Puis-je lier mon compte GoToTraining à plus d'un compte PayPal ?

Non, chaque compte GoToTraining peut uniquement être lié à un seul compte PayPal pour le moment. Même si vous avez plusieurs organisateurs utilisant votre compte GoToTraining, tous les fonds collectés seront placés dans le même compte PayPal. Tout décaissement vers d'autres personnes ou services dans votre entreprise devront être gérés par vous via PayPal ou votre service financier.

Que dois-je faire pour modifier le compte PayPal lié à mon compte GoToTraining ?

Vous pouvez lier votre GoToTraining compte à un autre compte PayPal à tout moment. Supprimez le lien existant et définissez un nouveau lien dans la section Paiements sur la page Paramètres de GoToTraining. Cependant, une fois qu’une modification a été apportée, le système GoToTraining ne sera pas en mesure d'effectuer des remboursements d'inscriptions traités par le biais de l'ancien compte PayPal.

Inscription et paiement

Comment mes inscrits payent-ils une formation via GoToTraining ?

Le traitement des paiements a été intégré façon transparente dans le processus d'inscription GoToTraining. Lorsque les participants ont fourni leurs détails d'inscription, ils sont redirigés vers une page où sont affichées leurs options de paiement, notamment le paiement par carte bancaire, par PayPal ou via tout autre méthode que vous auriez indiquée (chèque, facture, etc.).

Mes inscrits peuvent-ils payer dans plusieurs devises ?

Oui. Lorsque vous configurez votre formation, vous pouvez spécifier l'une des devises ci-dessous comme celle que vous souhaitez voir utiliser pour les paiements. C'est la devise qui sera affichée sur la page d'inscription. Si un inscrit paye dans une autre devise, PayPal (qui prend en charge plusieurs devises) la convertira dans votre devise. PayPal charge des frais de réception pour ce service.

Devises prises en charge par GoToTraining :

• Dollars australiens
  • Livres anglaises
  • Dollars canadiens
  • Euros
  • Dollars néo-zélandais
  • U.S. Dollars

La plupart des autres devises peuvent être converties par PayPal dans votre devise.

Que dois-je faire pour exonérer un inscrit des frais ?

Si vous voulez dispenser de paiement un inscrit, vous pouvez le marquer manuellement comme « A payé » et le système l'inscrira à la session.

Annulations et remboursements

Si j'annule une inscription, puis-je émettre un remboursement ?

Vous pouvez effectuer un remboursement partiel ou total via le service GoToTraining jusqu'à 60 jours après la transaction initiale ; après cela, vous devez utiliser une autre méthode pour rembourser, par exemple par chèque ou via le service « Envoyer de l'argent » (Send Money) disponible dans PayPal. Remboursements peuvent également être gérés directement dans votre compte PayPal.

Si le remboursement se produit au cours de la période obligatoire de 60 jours à partir de la première transaction, les frais de service LogMeIn et PayPal vous seront remboursés sur votre compte PayPal, que ce remboursement soit émis par GoToTraining ou PayPal. Si un remboursement partiel est spécifié, les frais LogMeIn et PayPal seront calculés au prorata.

Est-ce que l'émission de remboursements peut-être bloquée ?

Les paramètres suivants détaillent les instances où un remboursement ne peut pas être émis par le service GoToTraining :

• Le paiement n'a pas été traité via le service de GoToTraining. À la place, le paiement a été reçu par le biais d'une autre option de paiement et l'inscrit a été manuellement marqué comme « ayant payé » dans GoToTraining. Par exemple, vous avez reçu un chèque ou un mandat.
  • La date d'inscription initiale se situe plus de 60 jours avant la date du remboursement.
  • Paiement en attente pour un inscrit.
  • Le paiement a été reçu par un autre compte PayPal qui n'est actuellement pas lié à votre compte GoToTraining.
  • Si l'approbation manuelle est activée, l'inscrit est en attente d'approbation et n'a pas encore payé la formation.

Mise en route

Apprendre comment facturer les formations. Si vous êtes administrateur d'un compte Corporate, personnalisez les paramètres de compte de la société pour commencer à facturer vos sessions GoToTraining.