Pourquoi ai-je été lancé dans la session avec l’application Instant Join ?

L’application GoToTraining Instant Join vous permet d'accéder à une session rapidement et facilement, sans avoir à effectuer d'installation.

Plusieurs raisons peuvent expliquer le fait que vous ayez été lancé dans une session à l'aide de l’application Instant Join basée sur navigateur.

• Vous avez rejoint une formation à l'aide de Google Chrome.
    Par défaut, si l'organisateur a activé l’application Instant Join, vous utiliserez cette dernière lorsque vous rejoignez une session à partir de Google Chrome. Cela vous garantit une expérience optimale, et vous pouvez toujours basculer vers l'application de bureau si vous le souhaitez.
  • Votre ordinateur ne satisfait pas à la configuration requise pour l'application de bureau.
    Si vous exécutez Linux, Google Chrome OS, ou une version antérieure de Windows ou Mac, il n'est pas possible d'installer l'application de bureau. Mais ne vous inquiétez pas : nous avons paré à cette éventualité ! L’application Instant Join est idéale pour les systèmes d'exploitation non pris en charge, car elle vous permet de prendre part à des sessions.
  • Vous participez à une activité.
    Si vous rejoignez une session à l’aide de l'application de bureau et que l'organisateur démarre une activité, vous serez lancé dans l'activité à l'aide de l’application Instant Join de façon à ce que vous puissiez y prendre part avec le reste des participants. Une fois que l'activité est terminée, vous serez automatiquement renvoyé vers la session principale.

Voir aussi

Rejoindre une formation en ligne (application Instant Join)

Questions fréquentes sur GoToTraining

Comparer les méthodes de connexion

Basculer vers l'application de bureau