Planifier une formation

La planification d'une formation est facile ! Vous pouvez planifier des formations ad hoc, hebdomadaires, mensuelles et vous pouvez même personnaliser la fréquence à laquelle elles ont lieu.

Planifier un(e) formation

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Cliquez sur Planifier une formation (Schedule a training) (sur la page Mes Formations (My Training) ou dans la navigation de gauche).

3. Sur la page Planifier un(e) Formation, configurez les détails comme suit :

• Titre et description
    Ce texte sera utilisé dans votre e-mail d'invitation et la page d’inscription, et sera également affiché pendant la session elle-même.

• Fréquence
    Vous pouvez choisir la fréquence à laquelle la formation a lieu, comme suit :
    • Une fois (Once) : seule une seule session sera planifiée.
    • Hebdomadaire – Les sessions ont lieu une fois par semaine à la même heure et le même jour.
    • Mensuelle (Monthly) : les sessions ont lieu à la même heure à la même date ou le même jour chaque mois (par exemple, le 1er de chaque mois ou le premier mercredi de chaque mois).
    • Planification personnalisée (Custom schedule) : les sessions de webinaire n’ont pas lieu à des intervalles réguliers.

• Date / Heure
    Sélectionnez les dates de début et de fin ainsi que les heures de début et de fin des sessions.

• Formation Fuseau horaire
    Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le fuseau horaire dans lequel la session aura lieu.

• Type d’inscription
    Pour les formations qui se produisent plusieurs fois, sélectionnez la façon dont vous souhaitez que les participants s’inscrivent :
    • Les participants s'inscrivent une fois pour participer à toutes les sessions.
    • Les participants s'inscrivent aux sessions auxquelles ils souhaitent participer.

4. Cliquez sur Planifier (Schedule) lorsque vous avez terminé. Vous serez automatiquement redirigé vers la page Gérer la formation (Manage Training), à partir laquelle vous pouvez personnaliser votre formation.

Voir aussi

Personnaliser votre Webinaire

Partager des webinaires, gérer l'inscription et envoyer des e-mails

Impliquer les participants avec des sondages et des enquêtes

Planifier des webinaires similaires

Annuler le webinaire

S'entraîner sur un webinaire

Démarrer un webinaire planifié

Personnaliser votre formation

Partager des formations, gérer l'inscription et envoyer des e-mails

Planifier des formations similaires

Démarrer une formation planifiée