Personnaliser votre formation

Une fois que vous avez planifié votre session, vous pouvez la personnaliser selon vos besoins. La page Gérer la formation (Manage Training) affichera toutes les options disponibles ; il vous suffit de cliquer sur Modifier (Edit) en regard de la section que vous souhaitez modifier.

GoToTraining vous fournit diverses options vous permettant d’impliquer vos participants lors d’une session. Vous pouvez les paramétrer avant une formation, ou même les configurer au cours de la session, car les modifications prennent effet immédiatement.

Accéder à la page de personnalisation

La page Gérer la formation (Manage Training) vous permet de personnaliser votre formation à votre convenance :

• Vous serez automatiquement redirigé vers la page Gérer la formation (Manage Training) chaque fois que vous créez une nouvelle formation.
  • Vous pouvez accéder à la page Gérer la formation (Manage Training) à tout moment en vous connectant à votre compte, en cliquant sur Mes formations (My Trainings) dans la navigation de gauche et en cliquant sur le nom de la session.

Actions générales

(a)  Planifier une formation similaire
Vous pouvez créer une nouvelle formation à l’aide de la configuration d'une formation existante. Cela inclut les co-organisateurs, les paramètres et les activités.

(b) Annuler la formation
Vous pouvez facilement annuler toutes les sessions d’une formation en cliquant sur Annuler la formation (Cancel Training).

(c) Démarrer la formation
Vous pouvez démarrer la formation directement à partir de la page Gérer la formation (Manage Training).

Configurer une formation

(d) Modifier le titre et la description
Vous pouvez modifier le nom et la description de la session à tout moment.

(e) Modifier la date/heure ou ajouter des sessions supplémentaires
Vous pouvez modifier la date et/ou l'heure de la formation, si nécessaire, et ajouter d'autres sessions ou annuler des sessions existantes.

(f) Ajouter une ou des sessions à votre calendrier
Cliquez sur le lien Ajouter au calendrier (Add to calendar) pour générer automatiquement un fichier .ICS qui peut être utilisé pour ajouter la ou les sessions à votre calendrier et inviter d'autres participants.

(g) Ajouter des co-organisateurs à la session
Les co-organisateurs sont des personnes qui ont accès aux mêmes outils et fonctionnalités que vous lors de la réunion et qui peuvent vous aider à organiser vos sessions ou même les démarrer en votre nom. Vous pouvez ajouter des co-organisateurs avant une session, ou les désigner comme organisateur durant une session.

Voir la section Ajouter des co-organisateurs (application de bureau) pour plus d'informations.

(h) Modifier les options audio
Votre formation sera automatiquement configurée avec les paramètres audio par défaut qui sont configurés pour le compte. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les paramètres d’une session particulière en cliquant sur Modifier (Edit) dans la section Audio.

Ajouter des activités de classe à une formation

Chaque fois que vous ajoutez un document ou créez un test, un sondage ou une évaluation, il/elle est automatiquement enregistré(e) dans votre bibliothèque de sorte que vous pouvez le/la réutiliser lors de sessions ultérieures.

(i) Fournir des documents aux participants
Les documents sont des fichiers multimédias et des liens Web que vos participants peuvent télécharger sur leurs appareils. Vous pouvez utiliser les documents pour que vos participants en vérifient le contenu ou effectuent des tâches avant, pendant et après une session.

Voir la section Créer et gérer des documents pour plus d'informations.

(J) Évaluer les connaissances des participants à l’aide de tests
Vous pouvez créer des tests personnalisés pour évaluer les connaissances de vos participants avant, pendant ou après une session. Vous pouvez ajouter un maximum de 100 questions par test et les réutiliser dans autant de sessions que vous le souhaitez.

Voir la section Créer et gérer des tests pour plus d'informations.

(K) Poser des questions à l'aide de sondages pendant la session
Les sondages vous permettent de poser une question aux participants au cours d'une session, puis de partager les résultats immédiatement. À l'inverse des tests, les sondages consistent en une seule question et sont conçus pour collecter des commentaires en temps réel et promouvoir l'interaction des participants.

Voir la section Créer et gérer des sondages pour plus d'informations.

(l) Solliciter des commentaires par le biais d’évaluations
Les évaluations vous permettent de recueillir des commentaires après une formation. Vous pouvez afficher les résultats de l'évaluation dans le Rapport d'évaluation lorsque la formation est terminée et que les participants ont achevé l'évaluation.

Voir la section Créer et gérer des évaluations pour plus d'informations.

Partager et suivre une formation

(m) Inviter des participants à la session
Vous pouvez inviter vos participants à la session à l'aide des informations fournies dans la page Gérer la formation (Manage Training). Vous pouvez au choix utiliser les liens sous « Inviter des participants » ou cliquer sur Partager la formation (Share Training) en haut de la page. Voir la section Inviter d'autres personnes à participer (application de bureau) pour plus d'informations.

(n) Configurer l'inscription et le paiement
Utilisez cette section pour configurer la taille de votre formation et personnaliser le processus d'inscription pour les participants. Vous avez également la possibilité de facturer vos sessions. Voir la section Partager des formations, gérer l'inscription et envoyer des e-mails pour plus d'informations.

(o) Voir les personnes qui sont inscrites
Vous pouvez suivre le nombre d’inscrits à votre session en cliquant sur Afficher. Vous pourrez voir le nom et l'adresse e-mail de chaque participant qui s’est inscrit, et générer un rapport d’inscription. Voir la section Partager des formations, gérer l'inscription et envoyer des e-mails pour plus d'informations.

(p) Inclure la formation dans un catalogue
Vous pouvez utiliser des catalogues pour publier la liste de vos prochaines formations et pour que les personnes choisissent et s'inscrivent pour y participer. Les organisateurs peuvent publier des sessions de formation dans un catalogue, y compris ceux créés par d'autres organisateurs sur leur compte. Voir la section Catalogues pour plus d'informations.

(q) Modifier les informations de contact « Répondre à »
Vous pouvez modifier « l'expéditeur » de vos e-mails de rappel et de suivi (par exemple, le nom et l'adresse e-mail qui s’affichent dans le champ « De »). Par exemple, un organisateur peut souhaiter que les messages semblent être envoyés à partir de l’adresse e-mail d’une société plutôt que depuis sa propre adresse e-mail. Voir la section Partager des formations, gérer l'inscription et envoyer des e-mails pour plus d'informations.

(r) Configurer des messages pour les participants
Vous pouvez configurer des e-mails de rappel à envoyer aux participants avant une session, ainsi que des e-mails de suivi à envoyer après une session. Voir la section Partager des formations, gérer l'inscription et envoyer des e-mails pour plus d'informations.

(s) Envoyer aux participants un certificat d’accomplissement
Les organisateurs peuvent choisir de fournir aux participants un certificat validant la formation. Si cette option est activée, un lien vers le certificat numérique est automatiquement inclus dans l'e-mail de suivi. Voir la section Certificat d’accomplissement pour plus d'informations.