Partager votre écran (application de bureau Mac)

Vous pouvez partager votre écran pendant une session, ce qui vous permet de présenter un document, une présentation ou autre aux participants. Vous pouvez choisir de partager votre écran principal ou une seule application.

Rubriques de cet article :

Partager la totalité de votre écran

Partager une application unique

Suspendre ou arrêter le partage de votre écran ou application

Partager un vrai tableau blanc

Partager la totalité de votre écran

L'utilisation de cette option permet de diffuser la totalité de votre écran vers tous les autres participants.

1. Démarrez la diffusion de votre écran de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton Écran dans le panneau Partage d'écran.
  • Cliquez sur le bouton Écran sur l'onglet Capture.

2. L'intégralité de votre écran est immédiatement partagé. Vous pouvez suspendre ou arrêter la diffusion à tout moment.

Partager une application unique

Lorsque vous partagez une application, les participants ne voient que cette application et aucun autre partie de votre écran.

1. Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Application .

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'application que vous souhaitez partager. Seules les applications qui sont actuellement ouvertes (non réduites par exemple) s'affichent.

3. Lorsque vous sélectionnez une application, elle est immédiatement partagée avec d'autres participants. Vous pouvez suspendre ou arrêter la diffusion à tout moment.

Suspendre ou arrêter le partage de votre écran ou application

• Pour suspendre le partage, cliquez sur le bouton Pause dans le panneau Partage d'écran. Lorsque vous suspendez le partage d'écran, l'image de l'écran en cours d'affichage reste figée jusqu’à ce que vous arrêtiez ou redémarriez la diffusion.
  • Pour arrêter le partage, cliquez de nouveau sur le bouton Écran ou Application (ou cliquez sur le bouton Écran dans l'onglet Capture). Lorsque vous arrêtez le partage d'écran, les participants verront de nouveau le hall d'attente ainsi qu’un message indiquant que l'écran de l’organisateur n'est pas partagé.

Partager un vrai tableau blanc

Sightboard utilise votre webcam haute définition (et un soupçon de magie !) pour partager une image de votre tableau blanc avec les participants et partager vos mises à jour en temps réel, ce qui leur permet de collaborer comme s'ils se trouvaient devant le tableau. Sightboard peut même voir derrière vous pendant que vous écrivez sur le tableau et enregistre automatiquement des instantanés capturant chaque modification que vous apportez.

Consultez la section Partager un tableau blanc (Mac) pour plus d'informations.

Voir aussi

Inviter d’autres participants

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager un tableau blanc (Windows)

Partager un tableau blanc (Mac)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

En savoir plus sur les activités et les discussions

Tableau de bord

Chronomètre

Afficher la vue du public

Sondages et tests

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)