Partager un tableau blanc (Mac)

Sightboard utilise votre webcam haute définition (et un soupçon de magie !) pour partager une image de votre tableau blanc avec les participants et partager vos mises à jour en temps réel, ce qui leur permet de collaborer comme s'ils se trouvaient devant le tableau. Sightboard peut même voir derrière vous pendant que vous écrivez sur le tableau et enregistre automatiquement des instantanés capturant chaque modification que vous apportez.

Remarque : cette section s'adresse aux organisateurs et présentateurs Mac uniquement. Les organisateurs Windows qui souhaitent utiliser Sightboard doivent consulter la section Partager un tableau blanc (Windows).

Rubriques de cet article :

Partager votre tableau blanc

Partager votre tableau blanc

Remarque : pour de meilleurs résultats, assurez-vous que votre webcam est positionnée le plus près possible du tableau blanc et aussi centrée que possible. Vérifiez également que la lumière est suffisante pour que la webcam capture votre tableau blanc.

1. Pendant la session, cliquez sur le bouton Tableau blanc dans le panneau Partage d'écran. Votre webcam démarre automatiquement sa diffusion pour les participants.

2. Utilisez le menu déroulant « Afficher avec » pour sélectionner la webcam que vous souhaitez utiliser.

Remarque : si une seule webcam est reliée à votre ordinateur, GoToTraining s'y connecte automatiquement et ce menu déroulant ne s'affiche pas.

2. Le Visualiseur se lance et utilise votre webcam pour rechercher automatiquement votre tableau blanc, puis affiche une zone orange pour suggérer la partie de votre webcam qu'il pense être le tableau blanc.

3. Utilisez la souris pour déplacer les angles bleus de la zone sur l'écran et les aligner avec les angles de votre tableau blanc. Lorsque la zone orange représente la zone que vous souhaitez partager avec les participants, cliquez sur Yes, share this (Oui, partager cette zone).

4. Pour être en mesure de « voir » derrière vous pendant que vous écrivez sur le tableau, Sightboard a besoin de quelques secondes pour le focus. Cliquez sur Start countdown (Démarrer le compte à rebours) pour continuer, puis éloignez-vous du tableau blanc pour donner à Sightboard une bonne visibilité.

5. Vous êtes prêt à commencer à dessiner sur votre tableau blanc.

Voir aussi

Partager un tableau blanc (Windows)

Inviter d’autres participants

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager un tableau blanc (Windows)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

En savoir plus sur les activités et les discussions

Tableau de bord

Chronomètre

Afficher la vue du public

Sondages et tests

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)