Gérer et partager les enregistrements de session

Une fois que vous avez enregistré une session, vous pouvez utiliser la page Mes enregistrements (My Recordings) pour gérer, télécharger et partager votre enregistrement avec les participants. Vous pouvez également consulter les Questions fréquentes sur l’enregistrement et la lecture pour plus d'informations.

Remarque : Par défaut, vous disposez de 2 Go d'espace de stockage pour vos enregistrements formation. En ce qui concerne le fichier d’enregistrement, vous ne pouvez charger que 500 Mo à la fois. Pour les abonnements Corporate (exemple « mode déconnecté »), l'espace de stockage est calculé en utilisant tous les documents et enregistrements téléchargés sur le compte GoToTraining de votre société.

Disponible pour les abonnements Pro et Plus uniquement

Rubriques de cet article :

Accéder à un enregistrement en ligne

Charger un enregistrement manuellement

Modifier le titre et la description d’un enregistrement

Partager un lien direct vers un enregistrement

Aperçu d'un enregistrement

Télécharger un enregistrement

Supprimer un enregistrement

Accéder à un enregistrement en ligne

Lorsque vous choisissez de stocker automatiquement vos enregistrements en ligne, ils apparaîtront automatiquement sur votre page Mes enregistrements (My Recordings) dès la fin de la session. Vous pouvez modifier vos paramètres d'enregistrement à tout moment.

Vous pouvez cliquer sur le titre d’un enregistrement afin d’être renvoyé à la formation de laquelle il provient. Vous trouverez ci-dessous une explication des divers états dans lesquels un enregistrement peut se trouver :

(a) Dès qu’une session enregistrée se termine, elle s'affiche automatiquement sur la page Mes enregistrements (My Recordings) avec l’étiquette « Enregistrement... Veuillez vérifier ultérieurement. » (Saving... please check back later)

(b) Dès qu’une session est enregistrée, des options supplémentaires s'affichent. Vous pouvez afficher un aperçu de l'enregistrement dans votre navigateur, télécharger le fichier .MP4 pour le visionner vous-même, ou le préparer en vue de le partager avec d’autres personnes.

(c) Lorsque vous cliquez sur Partager (Share), l'enregistrement sera préparé en vue de sa lecture. L'étiquette « Traitement en cours » s'affichera jusqu'à ce que l'enregistrement soit prêt.

(d) Une fois que l'enregistrement a été traité, toutes les options disponibles seront activées ( modifier, partager ou supprimer).

(e) Si un enregistrement a été manuellement chargé (au lieu d’être enregistré automatiquement), les options permettant d’accéder à la formation associée et de télécharger le fichier seront désactivées.

Charger un enregistrement manuellement

Lorsque vous choisissez de stocker vos enregistrements sur votre ordinateur, vous devez les charger manuellement sur votre page Mes enregistrements (My Recordings) afin de pouvoir les partager avec d'autres personnes. Vous pouvez modifier vos paramètres d'enregistrement à tout moment.

Remarque : si vous utilisez l' enregistrement de session en ligne (recommandé), vous n'avez pas besoin de réaliser cette étape car vos enregistrements seront automatiquement enregistrés sur la page Mes enregistrements (My Recordings).

1. Assurez-vous d’abord que l'enregistrement de session a été converti.
  2. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  3. Sélectionnez Mes enregistrements (My Recordings) dans la navigation de gauche.
  4. Cliquez sur Télécharger un enregistrement > Sélectionner un fichier (Upload a recording > Select a file).

1. Recherchez et sélectionnez le fichier d'enregistrement sur votre ordinateur. Les enregistrements sont stockés dans l'emplacement spécifié dans les Préférences d'enregistrement (la valeur par défaut est C:\Users\<nomutilisateur>\Documents).

Remarque : les fichiers d’enregistrement doivent être au format .WMV, .MOV ou .MP4 et inférieurs à 500 Mo.

1. L'enregistrement sera traité et optimisé pour la lecture. Vous pouvez choisir de recevoir un e-mail dès que l'enregistrement est prêt.
  2. Une fois que vous avez chargé votre enregistrement, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Modifier le titre et la description d’un enregistrement

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Cliquez sur l'icône Modifier en regard du titre de l'enregistrement.
  3. Modifiez le titre et la description comme vous le souhaitez, puis cliquez sur Enregistrer (Save).

Partager un lien direct vers un enregistrement

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Accédez à la page Mes enregistrements (My Recordings).
  3. Si vous utilisez des enregistrements en ligne, vous devez d’abord traiter l'enregistrement. Cliquez sur le lien Partager (Share) pour commencer. Si vous le souhaitez, vous pouvez recevoir un e-mail dès que le traitement est terminé.
  4. L'icône du lien s'affichera une fois que le traitement est terminé. Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre « Partager votre enregistrement » (Share your recording).
  5. Cliquez sur Copier (Copy) pour copier l'URL dans votre Presse-papiers, puis collez-la où vous souhaitez la partager avec les participants.

Aperçu d'un enregistrement

Vous pouvez diffuser un aperçu de l'enregistrement en ligne pour y jeter un rapide coup d’œil sans avoir à télécharger le fichier entier ou à le préparer en vue de le partager.

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Recherchez l'enregistrement voulu sur la page Mes enregistrements (My Recordings) puis cliquez sur l'icône d’aperçu .
  3. Une fenêtre s’ouvrira et lira automatiquement votre enregistrement.

Télécharger un enregistrement

Vous pouvez télécharger l'enregistrement en tant que fichier .MP4 afin de le visionner vous-même.

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Recherchez l'enregistrement voulu sur la page Mes enregistrements (My Recordings) puis cliquez sur l'icône de téléchargement . Notez que cette icône est grisée si vous avez chargé manuellement votre enregistrement.
  3. Le téléchargement du fichier .MP4 démarre automatiquement.

Supprimer un enregistrement

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Recherchez l'enregistrement sur la page Mes enregistrements (My Recordings) puis cliquez sur l'icône de suppression .
  3. Cliquez sur Oui, le supprimer (Yes, delete it) pour supprimer définitivement l'enregistrement.

Voir aussi

Enregistrer une session

Convertir les enregistrements de session

Localiser les fichiers d'enregistrement

Questions fréquentes sur l'enregistrement et la lecture