Gérer des formations via Android

En tant qu'organisateur GoToTraining, vous pouvez utiliser l'application Android pour afficher et gérer vos formations planifiées lors de vos déplacements !

Remarque : cet article s'adresse aux organisateurs uniquement. Essayez-vous de rejoindre une réunion ? Voir Rejoindre des formations via Android.

Rubriques de cet article :

Ouvrir une session en tant qu'organisateur

Afficher les sessions passées et à venir

Envoyer un message à un ou plusieurs inscrits

Envoyer à un inscrit son URL de connexion

Inviter d'autres personnes avant une session

Ouvrir une session en tant qu'organisateur

1. Sélectionnez l'icône de menu dans le coin supérieur gauche.

2. Sélectionnez Connexion du formateur.

3. Entrez vos informations d'identification d'organisateur (adresse e-mail et mot de passe).

4. Sélectionnez Connexion. Une liste de vos sessions antérieures et à venir s'affiche.

Afficher les sessions passées et à venir

Une fois que vous êtes connecté à l'application, l'écran Sessions de formation affiche automatiquement une liste de toutes les formations à venir que vous avez planifiées auparavant à partir d'un ordinateur.

• Utilisez les onglets À venir et Précédentes en haut pour basculer entre les sessions futures et antérieures.
  • Touchez une formation à venir pour afficher une liste des participants.
  • Touchez une formation antérieure pour afficher un résumé de la session, y compris les participants, les absents et le temps moyen passé en session.

Envoyer un message à un ou plusieurs inscrits

Vous pouvez envoyer un message électronique à un inscrit, certains ou tous les inscrits en quelques touches.

1. Sur l'écran Sessions de formation, sélectionnez la session souhaitée (passée ou à venir).

2. Appuyez sur le nom de la personne inscrite jusqu'à ce qu'une Icône de coche apparaisse en regard de son nom.

• Pour sélectionner d'autres inscrits, appuyez sur leur nom.
  • Pour sélectionner tous les inscrits à la fois, sélectionnez Sélectionner tout dans la barre d'outils supérieure.

3. Sélectionnez l'icône Courrier dans la barre d'outils supérieure.

4. Un nouveau message s'ouvre et les adresses e-mail des inscrits sont pré-remplies. Il vous suffit d'entrer votre message et de l'envoyer.

Envoyer à un inscrit son URL de connexion

Si un participant s'est inscrit, mais ne peut pas trouver son URL de connexion, vous pouvez le renvoyer directement depuis l'application.

1. Sur l'écran Sessions de formation, sélectionnez l'onglet À venir.

2. Sélectionnez la formation (vous devez être connecté pour afficher cet écran).

3. Vous voyez une liste des participants qui se sont inscrits à la formation. Touchez l'icône Lien en regard de l'inscrit.

4. Un e-mail s'ouvre avec son adresse e-mail et ses informations pré-remplies. Il vous suffit de l'envoyer !

Inviter d'autres personnes avant une session

1. Sur l'écran Sessions de formation, sélectionnez l'onglet À venir.

2. Sélectionnez la formation (vous devez être connecté pour afficher cet écran).

3. Sélectionnez le bouton Inviter flottant .

4. Un nouveau message électronique s'ouvre, pré-rempli avec les informations de session. Il vous suffit d'entrer l'adresse e-mail et de l'envoyer.