Créer et gérer des tests

Vous pouvez créer des tests personnalisés pour évaluer les connaissances de vos participants avant, pendant ou après une session. Vous pouvez ajouter un maximum de 100 questions par test et les réutiliser dans autant de sessions que vous le souhaitez.

Les tests sont enregistrés dans la bibliothèque, qui est partagée par tous les organisateurs de votre compte.

Rubriques de cet article :

Créer un nouveau test

Ajouter un test à une session

Modifier ou supprimer un test dans une session

Créer un nouveau test

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Bibliothèque dans la navigation de gauche.

3. Sur l'onglet Tests, cliquez sur Créer un test.

4. Entrez un titre et des instructions pour le test.

5. Créez une question comme suit :

1. Sélectionnez le type de question dans le menu déroulant (par ex., choix multiple, vrai/faux, réponse ouverte).
  2. Remplissez le contenu de la question et les réponses.
  3. Le cas échéant, spécifiez la bonne réponse à l'aide de l'option à droite (elle sera affichée pour les participants dès leur réponse à chaque question).
  4. Cliquez sur Ajouter au test.

6. Ajoutez plus de questions en cliquant sur le bouton Nouvelle question. Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 questions par test.

7. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

8. Le test sera automatiquement enregistré dans votre bibliothèque, où vous pouvez y accéder à tout moment et l'utiliser pour les sessions ultérieures.

Ajouter un test à une session

Vous pouvez ajouter autant de tests que vous le souhaitez à votre session.

1. Dans la page Gérer la formation, cliquez sur Modifier dans la section Tests.

2. Cliquez sur Ajouter un test, puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Créer : cette opération vous lance dans une nouvelle page Tests, où vous pouvez créer un nouveau test. Une fois que vous avez terminé, le test est automatiquement enregistré dans la bibliothèque pour une utilisation ultérieure.
  • Depuis la bibliothèque : cette opération ouvre une fenêtre contextuelle à partir de laquelle vous pouvez sélectionner un test qui a déjà été créé et enregistré dans la bibliothèque.

3. Le test est ajouté à la page Tests. Cliquez sur l'icône Paramètres en regard du test pour spécifier si les participants doivent être invités à effectuer le test et s'ils doivent voir les bonnes réponses et/ou les résultats du test.

Modifier ou supprimer un test dans une session

1. Dans la page Gérer la formation, cliquez sur Modifier dans la section Tests.

• Pour modifier le test, cliquez sur son titre.
  • Pour supprimer le test, cliquez sur l'icône Supprimer en regard de son titre. Attention : cette action ne peut pas être annulée.