Créer et gérer des sondages

Les sondages vous permettent de poser une question aux participants au cours d'une session, puis de partager les résultats immédiatement. À l'inverse des tests, les sondages consistent en une seule question et sont conçus pour collecter des commentaires en temps réel et promouvoir l'interaction des participants.

Les sondages sont enregistrés dans la bibliothèque, qui est partagée par tous les organisateurs de votre compte.

Rubriques de cet article :

Créer un sondage

Ajouter un sondage pendant une session

Modifier ou supprimer un sondage dans une session

Créer un sondage

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Bibliothèque dans la navigation de gauche.

3. Sur l'onglet Sondages, cliquez sur Créer un sondage.

4. Sélectionnez le type de sondage (si les participants peuvent sélectionner une ou plusieurs réponses).

5. Entrez les réponses possibles.

6. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

7. Le sondage sera automatiquement enregistré dans votre bibliothèque, où vous pouvez y accéder à tout moment et l'utiliser pour les sessions ultérieures.

Ajouter un sondage pendant une session

1. Dans la page Gérer la formation, cliquez sur Modifier dans la section Sondages.

2. Cliquez sur Ajouter un sondage, puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Créer : cette opération vous lance dans une nouvelle page Sondages, où vous pouvez créer un nouveau sondage. Une fois que vous avez terminé, le sondage est automatiquement enregistré dans la bibliothèque pour une utilisation ultérieure.
  • Depuis la bibliothèque : cette opération ouvre une fenêtre contextuelle à partir de laquelle vous pouvez sélectionner un sondage qui a déjà été créé et enregistré dans la bibliothèque.

Modifier ou supprimer un sondage dans une session

1. Dans la page Gérer la formation, cliquez sur Modifier dans la section Sondages.

• Pour modifier le sondage, cliquez sur son titre.
  • Pour supprimer le sondage, cliquez sur l'icône Supprimer en regard de son titre. Attention : cette action ne peut pas être annulée.