Créer et gérer des évaluations

Les évaluations vous permettent de recueillir des commentaires après une formation. Vous pouvez afficher les résultats de l'évaluation dans le Rapport d'évaluation lorsque la formation est terminée et que les participants ont achevé l'évaluation.

Les évaluations sont enregistrées dans la bibliothèque, qui est partagée par tous les organisateurs de votre compte.

Rubriques de cet article :

Créer une nouvelle évaluation

Ajouter une évaluation à une session

Modifier ou supprimer une évaluation dans une session

Créer une nouvelle évaluation

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Cliquez sur Bibliothèque (Library) dans la navigation de gauche.

3. Sur l'onglet Évaluations, cliquez sur Créer une évaluation (Create Evaluation).

4. Entrez un titre et des instructions pour l'évaluation.

5. Créez une question comme suit :

1. Sélectionnez le type de question à partir du menu déroulant (par ex., choix multiple, vrai/faux, réponse ouverte).
  2. Renseignez les champs de question et de réponse.
  3. Le cas échéant, spécifiez la bonne réponse à l'aide de l'option sur la droite (elle sera affichée à mesure que les participants répondent à chaque question).
  4. Cliquez sur Ajouter à l'évaluation (Add to Evaluation).

6. Ajoutez plus de questions en cliquant sur le bouton Nouvelle question (New Question). Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 questions par évaluation.

7. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

8. L'évaluation sera automatiquement enregistrée dans votre bibliothèque, où vous pouvez y accéder à tout moment et l’utiliser dans toutes vos prochaines sessions.

Ajouter une évaluation à une session

Seule 1 évaluation peut être ajoutée à une session.

1. Dans la page Gérer la formation (Manage Training), cliquez sur Modifier (Edit) dans la section Évaluations.

2. Cliquez sur Ajouter une évaluation (Add Evaluation), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Créer : cette option ouvre une nouvelle page d'évaluations, à partir de laquelle vous pouvez créer une nouvelle évaluation. Une fois que vous avez terminé, l'évaluation sera automatiquement enregistrée dans la bibliothèque pour une utilisation ultérieure.
  • Depuis la bibliothèque (From Library) : cette option ouvre une fenêtre contextuelle à partir de laquelle vous pouvez sélectionner une évaluation préalablement créée et enregistrée dans la bibliothèque.

3. L'évaluation sera ajoutée à la page Évaluations. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner quand vous voulez que les participants soient invités à remplir l'évaluation :

• Après une session de formation (After a training session) : l'évaluation démarrera après la formation.
  • Dans un e-mail de suivi (In a follow-up email) : tous les inscrits recevront le lien d’évaluation dans l’e-mail de suivi.

Modifier ou supprimer une évaluation dans une session

1. Sur la page Gérer la formation (Manage Training), cliquez sur Modifier (Edit) dans la section Évaluations.

• Pour modifier l'évaluation, cliquez sur son titre.
  • Pour supprimer l'évaluation, cliquez sur l'icône Supprimer en regard de son nom. Attention : cette action ne peut pas être annulée.