Configuration système requise pour les participants

Vous pouvez facilement participer à une session à tout moment et où que vous soyez à l'aide d'un périphérique mobile ou ordinateur compatible.

Remarque : si vous êtes un organisateur et que vous essayez d’organiser une session, consultez la Configuration système requise pour les organisateurs.

Rubriques de cet article :

Joindre depuis l'application de bureau (Windows ou Mac)

Joindre depuis un navigateur Web

Joindre depuis un appareil iOS

Rejoindre depuis un appareil Android

Joindre depuis l'application de bureau (Windows ou Mac)

Pour tirer le meilleur parti de GoToTraining, vous pouvez télécharger et installer le logiciel de bureau complet sur votre ordinateur Windows et Mac. Cela vous permet d'accéder à l'ensemble de nos outils de collaboration, y compris les outils de dessin, le contrôle partagé du clavier et de la souris et le partage d'écran à plusieurs moniteurs.

Consultez la section Télécharger GoToTraining pour plus d'informations. Vous pouvez également vérifier la compatibilité de votre système automatiquement.

Système d'exploitation Windows XP – Windows 10
Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) – 10.11 (El Capitan)
Navigateur Web Google Chrome v39 ou version ultérieure
Mozilla Firefox v34 ou version ultérieure
Internet Explorer v8 ou version ultérieure
Microsoft Edge
Apple Safari v6 ou version ultérieure
Connexion Internet 1 Mbits/s ou supérieure (haut débit recommandé)
Logiciel Application de bureau GoToTraining
JavaScript activé
Matériel 2 Go ou plus de RAM
Microphone et haut-parleurs (casque USB recommandé **)
Webcam (pour utiliser HDFaces)

Joindre depuis un navigateur Web

Avec l'application Instant Join GoToTraining, vous pouvez rejoindre des formations depuis votre navigateur Web (plutôt que d'installer et d'utiliser l'application de bureau GoToTraining). Les fonctionnalités disponibles durant la session peuvent varier en fonction de votre navigateur Web.

Consultez la section Rejoindre une formation en ligne (application Instant Join) pour plus d'informations.

Remarque : pour que les participants puissent rejoindre des sessions à l'aide de l'application Instant Join, l'organisateur de la session doit l'avoir activée dans les paramètres de compte.

Système d'exploitation Windows
Mac
Linux / Ubuntu
Google Chrome OS (Chromebook)
Navigateur Web Google Chrome v31 ou version ultérieure
Mozilla Firefox (Linux uniquement)
Connexion Internet 1 Mbits/s ou plus (haut débit recommandé)
Connexion 3G ou supérieure (Wi-Fi recommandé pour l’audio VoIP) pour Chromebooks
Logiciel Aucun
Matériel Microphone et haut-parleurs (casque recommandé**)

** Remarque : la plupart des périphériques disposent de haut-parleurs intégrés, mais la qualité audio sera bien meilleure avec la VoIP si vous utilisez un casque. Vous pouvez également utiliser votre téléphone pour vous connecter à l'audio.

Joindre depuis un appareil iOS

Vous pouvez utiliser l' application GoToTraining pour iOS pour participer à des formations et présenter où que vous soyez. Consultez la section Joindre des webinaires via iOS pour en savoir plus.

Système d'exploitation iOS 8 ou version ultérieure
Périphérique iPhone 4s ou version ultérieure
iPad 2 ou version ultérieure
Connexion Internet Connexion 3G ou plus (Wi-Fi recommandé pour l’audio VoIP)
Logiciel Application GoToTraining gratuite sur l'App Store
Matériel Microphone et haut-parleurs (casque recommandé**)

Rejoindre depuis un appareil Android

Téléchargez l' application GoToTraining pour Android pour planifier, démarrer ou rejoindre des formations où que vous soyez.

Consultez la section Rejoindre des formations via Android pour en savoir plus.

Système d'exploitation Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) ou version ultérieure
Connexion Internet Connexion 3G ou plus (Wi-Fi recommandé pour l’audio VoIP)
Logiciel Application GoToTraining gratuite sur le Google Play Store
Matériel Microphone et haut-parleurs (casque recommandé**)

** Remarque : la plupart des périphériques disposent de haut-parleurs intégrés, mais la qualité audio sera bien meilleure avec la VoIP si vous utilisez un casque. Vous pouvez également utiliser votre téléphone pour vous connecter à l'audio.

Voir aussi

Configuration système requise pour les organisateurs

Guide de démarrage rapide de l'organisateur

Comment se connecter

Trouver vos paramètres de connexion optimaux (Windows)

Rejoindre une session de test