HELP FILE

Annuler une formation

Vous pouvez annuler un(e) formation à tout moment. Pour une formation comptant de multiples sessions, vous avez le choix entre annuler toutes les sessions ou des sessions individuelles.

Rubriques de cet article :

Annuler toutes les sessions dans une formation

Annuler une session dans une formation (les inscrits participent à toutes les sessions)

Annuler une session dans une formation (les inscrits choisissent leurs sessions)

Annuler toutes les sessions dans une formation

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Mes formations (My Trainings) dans le volet de navigation de gauche, puis ouvrez la formation que vous voulez annuler.

3. Sur la page Gérer la formation (Manage Training), cliquez sur Annuler la formation (Cancel Training).

4. Un message vous rappellera que l'annulation d'une formation entraînera également la révocation de tous ses inscrits. Cliquez sur Oui, annuler la formation (Yes, Cancel Training) pour procéder à l'annulation. Une liste de tous les inscrits s'affichera ensuite ; cliquez sur Annuler la formation (Cancel Training) pour continuer.

5. Vous serez invité à envoyer un e-mail d'annulation aux inscrits. Si vous le souhaitez, modifiez l'objet et/ou le corps du message, puis cliquez sur Envoyer (Send).

Remarque : vous ne verrez pas cette étape si vous ne disposez pas d'inscrits pour la session.

Annuler une session dans une formation (les inscrits participent à toutes les sessions)

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Mes formations (My Trainings) dans le volet de navigation de gauche, puis ouvrez la formation que vous voulez modifier.

3. Cliquez sur Modifier (Edit) dans la section Date et heure (Date and Time).

4. Cliquez sur l'icône Annuler en regard des sessions que vous souhaitez annuler.

5. Si vous souhaitez que les participants soient informés du changement, cochez la case « Informer tous les participants de ces modifications » (Notify participants of these changes) (recommandé).

6. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

Annuler une session dans une formation (les inscrits choisissent leurs sessions)

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Mes formations (My Trainings) dans le volet de navigation de gauche, puis ouvrez la formation que vous voulez modifier.

3. Cliquez sur l'icône Annuler en regard des sessions que vous souhaitez annuler.

4. Cliquez sur Oui, annuler la formation (Yes, Cancel Training) pour procéder à l'annulation. Si la session compte des inscrits, un message vous rappellera que l'annulation du webinaire entraînera également la révocation de tous ses inscrits. Une liste de tous les inscrits s'affichera ensuite ; cliquez sur Annuler la formation (Cancel Training) pour continuer.

5. Vous serez invité à envoyer un e-mail d'annulation aux inscrits (le cas échéant). Si vous le souhaitez, modifiez l'objet et/ou le corps du message, puis cliquez sur Envoyer (Send).

Remarque : vous ne verrez pas cette étape si vous ne disposez pas d'inscrits pour la session.

Voir aussi

Planifier un webinaire

Personnaliser votre Webinaire

Planifier des webinaires similaires

Annuler un webinaire

S'entraîner sur un webinaire

Démarrer un webinaire planifié