Aide et questions fréquentes sur les activités

Les activités sont un excellent moyen pour impliquer vos participants durant les sessions. Vous trouverez des informations détaillées ci-dessous.

En savoir plus sur les activités

En savoir plus sur les activités et les discussions

Démarrer une activité

Collaborer sur un fichier Google Drive (activités)

Partager une vidéo, une image ou un PDF (activités)

Questions fréquentes sur les activités

Puis-je organiser plusieurs activités par formation ?

Puis-je modifier les personnes qui participent à chaque discussion durant une formation ?

Mes participants mobiles peuvent-ils rejoindre une activité ?

Puis-je utiliser un compte Google différent pour chaque activité ?

Mes participants ont-ils besoin d'un compte Google ?

Comment charger une vidéo à partager ?

Le bouton Démarrer est grisé ; comment démarrer ma session ?

Mes activités sont-elles incluses dans l'enregistrement de la session ?

Les webcams peuvent-elles être partagées pendant les activités ?

Puis-je organiser plusieurs activités par formation ?

Oui. Vous pouvez organiser autant d'activités que vous le souhaitez durant chaque formation.

Puis-je modifier les personnes qui participent à chaque discussion durant une formation ?

Oui. Vous pouvez permuter les participants d’un groupe à l’autre si vous lancez une seconde activité lors de la même formation. Si vous sélectionnez le même nombre de discussions, les participants seront répartis comme précédemment ; cependant, vous pouvez facilement cliquer sur leurs noms et les faire glisser dans une autre discussion pour les réorganiser.

Mes participants mobiles peuvent-ils rejoindre une activité ?

Oui ! Les participants qui utilisent des applications iOS ou Android peuvent participer à toute activité.

Puis-je utiliser un compte Google différent pour chaque activité ?

Oui. GoToTraining utilise le compte Google auquel vous êtes actuellement connecté. Si vous souhaitez changer de compte Google, placez le curseur sur l’option « Éditer ensemble un document » (Edit a doc together), puis cliquez sur Changer de compte (Switch account). Il vous suffit d'ouvrir une nouvelle fenêtre de navigateur, de vous déconnecter de Google, puis d’actualiser la page Contrôle des activités (Activity Control) pour voir le lien Connectez-vous à l'aide de Google (Sign in with Google) apparaître sous le lien « Modifier un document » (Edit a document). Vous pouvez ensuite vous connecter au compte souhaité.

Consultez la section Collaborer sur un fichier Google Drive (activités) pour en apprendre davantage.

Mes participants ont-ils besoin d'un compte Google ?

Non. Les participants n'ont pas besoin de disposer d’un compte pour collaborer sur des fichiers partagés pendant une activité ou pour les consulter une fois que la formation est terminée (si vous choisissez de partager le fichier).

Comment charger une vidéo à partager ?

Les vidéos peuvent uniquement être diffusées en streaming depuis YouTube ou Vimeo. Chargez d’abord votre vidéo sur YouTube ou Vimeo, puis ajoutez le lien à vos documents. Consultez la section Partager une vidéo, une image ou un PDF (activités) pour en apprendre davantage.

Le bouton Démarrer est grisé ; comment démarrer ma session ?

Si vous ne parvenez pas à cliquer sur le bouton Démarrer (start), vous n'avez probablement pas encore sélectionné une activité pour vos participants. Utilisez le volet de navigation de droite, puis essayez de cliquer à nouveau sur Démarrer (start). Consultez la section Démarrer une activité pour plus d'informations.

Mes activités sont-elles incluses dans l'enregistrement de la session ?

Non. L'enregistrement est suspendu lorsqu’une activité est lancée.

Les webcams peuvent-elles être partagées pendant les activités ?

Non. Les webcams ne sont pas affichées lorsque des activités sont en cours dans la session.