Pourquoi ne puis-je pas voir les outils de dessin ?

Le panneau Outils de dessin peut ne pas s'afficher dans votre Panneau de configuration pour plusieurs raisons.

Causes possibles :

Vous n'êtes pas le présentateur.

Pourquoi ne puis-je pas voir les outils de dessin ?

Vous utilisez l'application Web.

Vous utilisez une application mobile.

Vous utilisez un thème Windows autre que Aero.

Vous n'êtes pas le présentateur.

Seul le présentateur a la possibilité de gérer les outils de dessin, par conséquent il est le seul à voir le panneau dans son Panneau de configuration (même si vous êtes un organisateur, vous ne pouvez voir le panneau Outils de dessin que lorsque vous êtes le présentateur). Si vous souhaitez utiliser les outils de dessin, demandez au présentateur actuel de vous autoriser à y accéder.

Vous utilisez l'application Web.

Les outils de dessin ne sont pas disponibles pour les organisateurs et les participants utilisant l'application Web. Basculez vers l'application de bureau Windows si vous devez utiliser les outils de dessin.

Vous utilisez une application mobile.

Les outils de dessin ne sont pas disponibles pour les organisateurs ou participants qui utilisent les applications iOS, Android ou Windows Phone. Basculez vers l'application de bureau Windows si vous devez utiliser les outils de dessin.

Vous utilisez un thème Windows autre que Aero.

Si vous êtes le présentateur mais que vous ne voyez pas le panneau Outils de dessin, vous utilisez probablement un thème autre que Aero sur votre ordinateur Windows. Étant donné que les outils de dessin ne sont pas conçus pour s’exécuter de manière optimale sur les ordinateurs non Aero, ils ne sont pas automatiquement activés.

Vous disposez de deux options pour résoudre ce problème :

(a) Remplacer votre thème Windows par un thème Aero.

Windows Aero est un thème visuel introduit dans Windows Vista qui affecte l'apparence de vos fenêtres d'application et de l'arrière-plan du bureau.

1. Ouvrez les options de personnalisation dans le Panneau de configuration (pour Windows 7, Panneau de configuration > Modifier le thème).

2. Sélectionnez l'un des thèmes répertoriés dans la section « Thèmes Aero ».

3. Une fois que vos modifications sont appliquées, le panneau Outils de dessin apparaît automatiquement dans votre Panneau de configuration.

(b) Activer les outils de dessin manuellement.

Vous pouvez utiliser les outils de dessin avec un thème non Aero ; il vous suffit de les activer.

1. Cliquez sur GoToMeeting en haut de votre Panneau de configuration pour afficher le menu déroulant.

2. Survolez l'option Outils de dessin et sélectionnez Ouvrir.

3. Un message vous informe que les outils de dessin ne fonctionnent pas correctement avec votre arrière-plan existant. Cliquez sur Oui pour continuer.

4. Le panneau Outils de dessin apparaît dans votre Panneau de configuration. Si ce n'est pas le cas, répétez les étapes 1 à 2.