Pourquoi ne puis-je entendre personne ?

Vous avez l'impression que tout le monde est en train de parler sans vous ? Ne restez pas sur la touche ! Il existe plusieurs causes possibles, nous vous indiquons ici les scénarios les plus probables.

Rubriques de cet article :

Dépannage général

J'essaie de me connecter avec mon téléphone.

J'essaie de me connecter en utilisant un microphone et des haut-parleurs (VoIP).

Dépannage général

• Le mode audio sélectionné dans GoToMeeting n'est peut-être pas le bon.
    Si vous êtes dans une session, vous pouvez spécifier le mode audio à utiliser pour vous connecter à la conférence audio (en fonction des modes mis à disposition par l'organisateur). Il est possible que le mode par défaut avec lequel vous avez rejoint la session ne soit pas celui que vous voulez utiliser. Dans ce cas, vous devez effectuer le changement manuellement.

• Si vous souhaitez vous connecter avec votre microphone et vos haut-parleurs, assurez-vous que le mode ordinateur ou le mode Internet est sélectionné.
    • Si vous souhaitez vous connecter avec votre téléphone, assurez-vous que le mode téléphone est sélectionné.
  • La session peut être déjà terminée.
    S'il semble que la session est en cours, mais que personne ne répond à vos messages de chat, il est possible que vous ayez rejoint la session trop tard et que l'organisateur l'ait laissée s'exécuter par inadvertance. Vérifiez l'heure de début de la session pour voir si elle n'était pas prévue plus tôt dans la journée, en particulier s'il existe une différence de fuseau horaire entre vous et l'organisateur.

J'essaie de me connecter avec mon téléphone.

Voici quelques suggestions sur ce qui peut vous empêcher d'entendre les autres participants dans la session.

• Le volume de vos haut-parleurs est peut-être trop faible.
    Augmentez le volume progressivement jusqu'à ce que vous entendiez quelque chose.

• Il y a peut-être un problème avec votre opérateur téléphonique.
    Si votre connexion téléphonique ne fonctionne pas correctement, il peut s'agir d'un problème avec votre opérateur téléphonique. Nous ne pouvons pas fournir de dépannage pour votre opérateur téléphonique, mais nous pouvons vous conseiller d'essayer de vous connecter via le microphone et les haut-parleurs.

• L'organisateur n'a peut-être pas fourni le mode téléphone comme option pour la session.
    Si GoToMeeting propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à la conférence audio, c'est l'organisateur qui détermine les modes audio disponibles dans chaque session. Pour plus d'informations, consultez l'article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ?

J'essaie de me connecter en utilisant un microphone et des haut-parleurs (VoIP).

Voici quelques suggestions sur ce qui peut vous empêcher d'entendre les autres participants dans la session.

• Le volume de vos haut-parleurs est peut-être trop faible.
    Augmentez le volume progressivement jusqu'à ce que vous entendiez quelque chose.

• GoToMeeting peut diffuser le son dans un casque plutôt que sur des haut-parleurs.
    Si un casque est branché sur votre ordinateur ou appareil, mais que vous ne l'utilisez pas, GoToMeeting peut s'en servir comme périphérique de sortie audio à la place de vos haut-parleurs. Mettez le casque, débranchez-le ou consultez l'article Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP) pour savoir comment spécifier le périphérique à utiliser comme haut-parleurs.

• Vous n'avez peut-être pas branché de haut-parleur sur votre ordinateur ou appareil.
    Si vous êtes sûr que des haut-parleurs sont branchés sur votre ordinateur, il est possible que GoToMeeting ne les ait pas détectés. Vous pouvez vérifier votre microphone et vos haut-parleurs, mais aussi tester vos périphériques audio. Pour plus d'informations, consultez l'article Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP).

• L'organisateur n'a peut-être pas fourni le mode ordinateur comme option pour la session.
    Si GoToMeeting propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à la conférence audio, c'est l'organisateur qui détermine les modes audio disponibles dans chaque session. Pour plus d'informations, consultez l'article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ?

• Si vous utilisez un ordinateur, il se peut que le périphérique de sortie audio sélectionné ne soit pas le bon.
    Vous pouvez spécifier le périphérique audio à utiliser pour vos haut-parleurs dans les paramètres de votre ordinateur.

1. Ouvrez les paramètres audio (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gérer les périphériques audio).
    2. Dans l'onglet Lecture, sélectionnez les haut-parleurs que vous voulez utiliser.
    3. Cliquez sur Définir par défaut, puis cliquez sur OK.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire d'ajuster votre mélangeur de volume.
    Pendant la session, le contrôle du son de GoToMeeting fonctionne comme un composant distinct de l'application de bureau elle-même. Il est donc possible que le son soit activé dans le contrôle du son de GoToMeeting, mais coupé au niveau de l'application GoToMeeting. Un mélangeur de volume est présent dans Windows Vista et Windows 7. Il permet de couper le son des applications individuellement.

1. Ouvrez le mélangeur de volume (dans Windows 7, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de volume dans la barre d'état système et sélectionnez Ouvrir le mélangeur de volume).
    2. Sous GoToMeeting, assurez-vous que l'icône de volume n'indique pas que le son est coupé. Essayez de déplacer le curseur vers le haut pour vérifier si le volume change.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire d'ajuster la configuration des haut-parleurs.
    Windows Vista et Windows 7 vous permettent de configurer le son pour différentes configurations de haut-parleur. Il peut être nécessaire d'ajuster ces paramètres si vous n'entendez rien dans GoToMeeting.

1. Ouvrez les paramètres audio (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gérer les périphériques audio).
    2. Dans l'onglet Lecture, sélectionnez les haut-parleurs que vous voulez utiliser. S'ils ne s'affichent pas, vérifiez qu'ils sont bien branchés.
    3. Cliquez sur Configurer.
    4. Sous « Canaux audio », essayez d'utiliser un autre paramètre de canal audio.
    5. Cliquez sur Tester pour vous assurer que votre configuration fonctionne correctement.
    6. Cliquez sur Suivant > Suivant > Terminer.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire d'ajuster le taux d'échantillonnage audio.
    Parfois, les paramètres audio dans Windows Vista et Windows 7 ne détectent pas le son à la fréquence à laquelle GoToMeeting le transmet.

1. Ouvrez les paramètres audio (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gérer les périphériques audio).
    2. Dans l'onglet Lecture, sélectionnez les haut-parleurs que vous voulez utiliser. S'ils ne s'affichent pas, vérifiez qu'ils sont bien branchés.
    3. Cliquez sur Configurer, puis accédez à l'onglet Avancé.
    4. Sous « Format par défaut », sélectionnez un autre taux d'échantillonnage. Essayez plusieurs options jusqu'à ce que vous entendiez le son.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire de mettre à jour vos pilotes audio/vidéo.
    Les pilotes obsolètes peuvent provoquer des interférences avec l'application. Assurez-vous d'avoir installé les versions les plus récentes des pilotes pour vos cartes audio et vidéo.

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques).
    2. Développez la section Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
    3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre périphérique, puis sélectionnez Mettre à jour le pilote. Suivez les instructions de l'assistant. Reprenez ensuite cette procédure pour tous les périphériques de la section.

Remarque : si aucune mise à jour n'est disponible, il est recommandé de télécharger manuellement la version la plus récente du pilote depuis le site Web de l'éditeur (fournisseur du pilote) en recherchant le numéro de version dans la liste. Vous pouvez également rechercher une mise à jour à partir de Microsoft en exécutant Windows Update.

Voir aussi

Aide et FAQ sur l'audio

Pourquoi personne ne peut-il m'entendre ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et mes haut-parleurs (VoIP) ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ?

Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session ?

Comment résoudre les problèmes d'audio de mauvaise qualité, saccadé ou robotique ?

Pourquoi est-ce que j'entends l'audio, mais ne vois pas la présentation ?

Qu'est-ce que le code PIN audio ?

Puis-je organiser une réunion basée sur l'audio uniquement ?

Puis-je fournir mes propres numéros de téléphone pour des sessions ?

Fournir des numéros de téléphone internationaux

Puis-je diffuser l'audio de mon ordinateur aux participants à la réunion ?