Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et mes haut-parleurs (VoIP) ?

L'une des options audio intégrées de GoToMeeting utilise Internet pour la connexion à la conférence audio. Quand elle est activée, vous devez utiliser le microphone ou les haut-parleurs de votre ordinateur pour entendre et être entendu.

Problèmes possibles :

Le « mode ordinateur » n'est peut-être pas sélectionné.

Le « mode ordinateur » n'est peut-être pas disponible pour cette session.

Vous devez peut-être accorder à l'application Web l'autorisation d'accéder à votre microphone.

Il existe peut-être un problème avec la fonction audio Internet intégrée.

Le « mode ordinateur » n'est peut-être pas sélectionné.

Si vous préférez utiliser votre microphone et vos haut-parleurs pour vous connecter à l'audio, vous devez vous assurer que le mode audio correspondant est sélectionné dans GoToMeeting.

Pour savoir comment sélectionner le mode audio approprié, consultez l'article Se connecter à l'audio via Internet (microphone et haut-parleurs).

Le « mode ordinateur » n'est peut-être pas disponible pour cette session.

L'organisateur choisit les options audio proposées à chaque session, il est donc possible que toutes les options ne soient pas disponibles dans la session à laquelle vous participez.

Si vous ne voyez pas l'option Audio de l'ordinateur ou Appel Internet, l'organisateur l'a probablement désactivée pour cette session et vous devez utiliser une autre méthode pour vous connecter à l'audio.

Vous devez peut-être accorder à l'application Web l'autorisation d'accéder à votre microphone.

La première fois que vous rejoignez une session avec l'application Web, vous êtes invité à autoriser l'application à utiliser votre microphone. Si vous avez refusé l'autorisation par inadvertance, vous devez l'activer pour que votre son puisse être émis.

1. Cliquez sur l'icône de caméra dans la barre d'adresses.
  2. Sélectionnez « Toujours autoriser l'adresse https://app.gotomeeting.com à accéder à votre microphone ».
  3. Sélectionnez votre microphone dans le menu déroulant, puis cliquez sur Terminé.

Il existe peut-être un problème avec la fonction audio Internet intégrée.

Dans certains cas, une erreur peut s'afficher dans les paramètres audio : « Audio Internet non disponible ».

Si vous voyez ce message d'erreur, essayez ce qui suit :

• Mettez à jour les pilotes de périphériques pour votre matériel audio.
  • Fermez tous les programmes de votre ordinateur que vous n'utilisez pas pour libérer de la bande passante.
  • Débranchez tout périphérique audio que vous n'utilisez pas actuellement.
  • Quittez la session et réessayez de vous connecter.

Remarque : si vous voyez ce message d'erreur dans le panneau Audio, vous ne pourrez pas enregistrer votre session, sauf si l'option « Sans audio » est sélectionnée dans vos préférences d'enregistrement. Les codes PIN audio et les commandes de son seront également désactivés.

Voir aussi

Aide et FAQ sur l'audio

Pourquoi ne puis-je entendre personne ?

Pourquoi personne ne peut-il m'entendre ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ?

Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session ?

Comment résoudre les problèmes d'audio de mauvaise qualité, saccadé ou robotique ?

Pourquoi est-ce que j'entends l'audio, mais ne vois pas la présentation ?

Qu'est-ce que le code PIN audio ?

Puis-je organiser une réunion basée sur l'audio uniquement ?

Puis-je fournir mes propres numéros de téléphone pour des sessions ?

Fournir des numéros de téléphone internationaux

Puis-je diffuser l'audio de mon ordinateur aux participants à la réunion ?