Qu'est-ce que la fonctionnalité MSI de lancement/ouverture multi-utilisateur ?

GoToMeeting fait appel à l'application GoTo Opener pour vous donner accès aux sessions actives. Dans la plupart des cas, l'application GoTo Opener s'installe et se lance automatiquement quand les utilisateurs démarrent ou rejoignent une session active.

Toutefois, bon nombre de grandes entreprises limitent les privilèges d'installation de leurs utilisateurs pour éviter des violations accidentelles de la sécurité. Ces utilisateurs ne peuvent donc pas installer de logiciel sur leur propre ordinateur. Dans ces environnements, un administrateur informatique est chargé de préinstaller les logiciels requis sur le poste Windows de chaque employé.

Pour répondre à ces modes d'installation spécifiques, tous nos produits (ainsi que l'application GoTo Opener) sont proposés avec un fichier MSI multi-utilisateur. Il permet aux administrateurs informatiques de distribuer le logiciel sur l'ensemble des postes utilisateur Windows.

Notez que la nouvelle version de cette application auxiliaire porte le nom de « GoTo Opener », mais qu'elle était connue sous un autre nom auparavant (en savoir plus). Le fichier MSI multi-utilisateur est destiné aux ordinateurs Windows.

Pourquoi la fonctionnalité MSI de lancement/ouverture multi-utilisateur n'est-elle pas destinée à tout le monde ?

La fonctionnalité MSI multi-utilisateur est prévue pour les cas où l'installation du logiciel est complexe ou lente. Dans ce cas, elle ne se met pas à jour automatiquement vers les nouvelles versions.

Si vous pouvez installer le logiciel sur votre ordinateur et que vous n'avez pas besoin de l'aide d'un administrateur informatique, vous n'avez pas besoin du fichier MSI multi-utilisateurs pour installer l'application GoTo Opener. Autorisez plutôt GoTo Opener à effectuer l'installation automatiquement de sorte qu'il soit constamment mis à jour et doté des nouvelles fonctionnalités et corrections.

À qui la fonctionnalité MSI de lancement/ouverture multi-utilisateur est-elle destinée ?

La fonctionnalité MSI multi-utilisateur doit uniquement servir à installer GoTo Opener si l'utilisateur ne dispose pas de privilèges suffisants pour installer lui-même le logiciel. Si l'administrateur informatique doit préinstaller le logiciel de bureau GoToMeeting sur l'ensemble des postes utilisateur à l'aide d'un fichier MSI, il doit également recourir au fichier MSI multi-utilisateur pour GoTo Opener.

Gardez à l'esprit que l'application GoTo Opener ne se met pas à jour automatiquement si elle a été installée par le biais du fichier MSI multi-utilisateur. Les administrateurs informatiques doivent redistribuer la nouvelle version du fichier MSI tous les trois à six mois. Les administrateurs informatiques peuvent installer le fichier ici.

Comment basculer vers l'application GoTo Opener installée selon la procédure normale ?

Si vous pouvez installer le logiciel sur votre ordinateur sans l'intervention d'un administrateur informatique, nous vous conseillons fortement de suivre la procédure simple et rapide expliquée ci-dessous pour être sûr de profiter des corrections et des modifications les plus récentes de GoTo Opener.

Remarque : si vous n'avez pas la possibilité d'installer le logiciel sur votre ordinateur et devez faire appel à un administrateur informatique, nul besoin d'effectuer cette procédure, l'administrateur informatique se chargera des mises à jour du logiciel.

1. Ouvrez la fenêtre Programmes et fonctionnalités sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur « Citrix Online Launcher » ou sur « GoTo Opener », puis sélectionnez Désinstaller ou Supprimer. Cliquez sur Oui lorsque vous y êtes invité.
  3. Téléchargez le fichier MSI utilisateur unique de GoTo Opener.
  4. Cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour l'ouvrir. Notez que l'installation avec un fichier MSI mono-utilisateur ne comprend pas l'étape de confirmation puisque l'application GoTo Opener n'est habituellement pas destinée à une installation autonome. Seule une fenêtre d'installation s'affichera brièvement (voir ci-dessous) avant de se fermer.
  5. Revenez à la fenêtre Programmes et fonctionnalités. L'application GoTo Opener apparaît dans la liste des programmes quand l'installation est terminée.
Voir aussi :

Que sont le lanceur et le plug-in de déploiement Web ?

Désinstaller GoTo Opener