Quelle est la différence entre une réunion ponctuelle et une réunion récurrente ?

Lorsque vous planifiez une réunion, vous avez le choix entre deux options dans le menu déroulant en dessous du titre de la réunion. Vous pouvez choisir celle qui correspond le mieux à vos besoins.

Choisissez « Se produit une fois » si...

...vous souhaitez organiser une seule réunion à une date et une heure précises. Les réunions ponctuelles ont une date et une heure fixes, ainsi qu'un identifiant de réunion et des informations audio uniques. L'identifiant de la réunion expire 30 jours après l'heure de début planifiée.

Choisissez « Se produit plusieurs fois » si...

...vous souhaitez réutiliser plusieurs fois le même identifiant de réunion. Vous pouvez utiliser les réunions récurrentes à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez. Leur identifiant unique n'expire pas et ne change jamais. Par conséquent, vous pouvez lancer une session dès que vous en avez besoin.

Les réunions récurrentes ne sont pas associées à une heure ou une date, car elles ne sont pas destinées à être utilisées à une heure ou une date spécifique. Comme elles sont récurrentes, elles peuvent être utilisées à plusieurs reprises. Par exemple, si vous avez une réunion d'équipe hebdomadaire, vous pouvez utiliser Microsoft Outlook ou un autre outil de planification pour définir les dates/heures et inclure l'URL de connexion à votre réunion récurrente. À chaque fois que votre réunion est prête à être démarrée, il vous suffit de lancer la même session.

Comment sélectionner votre type de réunion

1. Connectez-vous à votre compte sur https://global.gotomeeting.com.

2. Sur la page Mes réunions, cliquez sur Planifier.

3. Dans le menu déroulant « Fréquence », sélectionnez le type souhaité :

• Se produit une fois : pour planifier une réunion ponctuelle.
  • Se produit plusieurs fois : pour planifier une réunion récurrente.

Remarque : il existe d'autres méthodes de planification, comme Meeting Spaces bêta. Pour en savoir plus, poursuivez votre lecture.

4. Sélectionnez vos autres réunions, puis cliquez sur Enregistrer.

OU

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système.

2. Sélectionnez Planifier une réunion > Réunion récurrente > Planifier.

OU

1. Connectez-vous à votre compte sur un appareil mobile.

2. Sélectionnez l'icône Plus pour planifier une réunion.

3. Activez les réunions récurrentes en faisant glisser l'onglet.

En savoir plus sur les différents types de réunions

GoToMeeting propose différents types de sessions, ce qui vous permet de choisir celle qui correspond le mieux à vos besoins.

• Réunions ponctuelles
    Ces réunions ont une date et une heure fixes, ainsi qu'un identifiant de réunion et des informations audio uniques. Vous pouvez lancer la même réunion plusieurs fois (ce qui s'avère utile pour s'entraîner), mais l'identifiant de la réunion expirera 30 jours après l'heure de fin planifiée. Pour créer ce type de session, vous pouvez sélectionner « Se produit une fois » lors de la planification de la réunion.

• Réunions récurrentes
    Ces réunions possèdent également un identifiant de réunion et des informations audio uniques, mais elles n'ont pas de date ni d'heure fixes. Par conséquent, elles n'expirent jamais et peuvent être réutilisées à l'infini ! Disponibles à tout moment, elles sont idéales pour les sessions récurrentes, telles que les réunions hebdomadaires ou les réunions d'équipe. Pour créer ce type de session, vous pouvez sélectionner « Se produit plusieurs fois » lors de la planification de la réunion.

• Réunions instantanées (« Se réunir maintenant »)
    Utilisez nos sessions « Se réunir maintenant » pour démarrer une réunion à la volée. Ces sessions ne sont pas planifiées ; elles se lancent instantanément, en un seul clic ! Si vous devez organiser une réunion rapide, il vous suffit de démarrer une session « Se réunir maintenant », puis d'envoyer aux invités l'URL de connexion. Contrairement aux réunions ponctuelles planifiées (qui peuvent être lancées plusieurs fois), les sessions « Se réunir maintenant » ne peuvent se dérouler qu'une fois. Ensuite, l'identifiant de la réunion expire. En savoir plus.

• Page de réunion personnelle (GoToMeet.Me)
    Vous pouvez créer votre propre page de réunion personnalisée avec votre nom, votre photo, votre localisation et bien plus encore ! Les salles de réunion personnelles sont disponibles pour les réunions récurrentes, mais au lieu d'envoyer une URL de connexion à vos invités, vous pouvez partager votre URL de session personnelle (par exemple, «www.gotomeet.me/DemoPage»). En savoir plus.

• Meeting Spaces (bêta)
    Avec Meeting Spaces bêta, chaque fois que vous créez une nouvelle réunion, qu'elle soit planifiée ou récurrente, une page d'accueil unique appelée « espace de réunion » est créée pour cette session. Vous pouvez utiliser cette page pour préparer la session en configurant les paramètres, en chargeant des fichiers, en publiant un ordre du jour et bien plus encore ! Vous pouvez même inviter vos participants à accéder à l'espace de réunion avant, pendant et après la session. En savoir plus.

Voir aussi

FAQ sur la planification