Quelle est la différence entre une réunion ponctuelle et une réunion à tout moment ?

Lorsque vous planifiez une réunion, vous avez le choix entre deux options dans le menu déroulant en dessous du titre de la réunion. Vous pouvez choisir celle qui correspond le mieux à vos besoins.

Sélectionnez « Réunion ponctuelle » si...

Vous souhaitez organiser une seule réunion à une date et une heure précises. Les réunions ponctuelles ont une date et une heure fixes, ainsi qu'un identifiant de réunion et des informations audio uniques. L'identifiant de la réunion expire 30 jours après l'heure de début planifiée.

Sélectionnez « Réunion à tout moment » ou « Réunion récurrente » si...

Vous souhaitez réutiliser plusieurs fois le même identifiant de réunion. Vous pouvez utiliser les réunions à tout moment lorsque vous le souhaitez et autant de fois que vous le souhaitez. Leur identifiant unique n'expire pas et ne change jamais. Par conséquent, vous pouvez lancer une session dès que vous en avez besoin. Les numéros de téléphone peuvent changer, mais c'est rarement le cas.

Les réunions récurrentes ne sont pas associées à une heure ou une date, car elles ne sont pas destinées à être utilisées à une heure ou une date spécifique. Comme elles sont récurrentes, elles peuvent être utilisées à plusieurs reprises. Par exemple, si vous avez une réunion d'équipe hebdomadaire, vous pouvez utiliser Microsoft Outlook ou un autre outil de planification pour définir les dates/heures et inclure l'URL de connexion à votre réunion récurrente. À chaque fois que votre réunion est prête à être démarrée, il vous suffit de lancer la même session.

Comment sélectionner votre type de réunion

1. Connectez-vous à votre compte sur https://global.gotomeeting.com.

2. Dans l'onglet Réunions, cliquez sur Créer réunion.
  3. Sélectionnez le type de réunion souhaité :
    • Réunion ponctuelle
    • Réunion à tout moment
  4. Ajoutez les autres détails de la réunion et cliquez sur Enregistrer.

OU

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système.
  2. Cliquez sur Planifier une réunion.
  3. Sélectionnez le type de réunion souhaité.
    • Se produit une fois
    • Se produit plusieurs fois
  4. Ajoutez les autres détails de la réunion et cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur les différents types de réunions

GoToMeeting propose différents types de sessions, ce qui vous permet de choisir celle qui correspond le mieux à vos besoins.
  • Réunions ponctuelles : ces réunions ont une date et une heure fixes, ainsi qu'un identifiant de réunion et des informations audio uniques. Vous pouvez lancer la même réunion plusieurs fois (ce qui s'avère utile pour s'entraîner), mais l'identifiant de la réunion expirera 30 jours après l'heure de fin planifiée. Pour créer ce type de session, vous pouvez sélectionner « Se produit une fois » lors de la planification de la réunion.
  • Réunions récurrentes ou dans des salles de réunion en ligne : ces réunions possèdent également un identifiant de réunion et des informations audio uniques, mais elles n'ont pas de date ni d'heure fixes. Par conséquent, elles n'expirent jamais et peuvent être réutilisées à l'infini ! Disponibles à tout moment, elles sont idéales pour les sessions récurrentes, telles que les réunions hebdomadaires ou les réunions d'équipe. Pour créer ce type de session, vous pouvez sélectionner « Se produit plusieurs fois » lors de la planification de la réunion.
  • Réunions instantanées (« Se réunir maintenant ») : vous pouvez utiliser nos sessions « Se réunir maintenant » pour démarrer une réunion à la volée. Ces sessions ne sont pas planifiées ; elles se lancent instantanément, en un seul clic ! Si vous devez organiser une réunion rapide, il vous suffit de démarrer une session « Se réunir maintenant », puis d'envoyer aux invités l'URL de connexion. Contrairement aux réunions ponctuelles planifiées (qui peuvent être lancées plusieurs fois), les sessions « Se réunir maintenant » ne peuvent se dérouler qu'une fois. Ensuite, l'identifiant de la réunion expire. En savoir plus.
  • Page de réunion personnelle (GoToMeet.Me) : vous pouvez créer votre propre page de réunion personnalisée avec votre nom, votre photo, votre localisation et bien plus encore ! Les salles de réunion personnelles sont disponibles pour les réunions récurrentes, mais au lieu d'envoyer une URL de connexion à vos invités, vous pouvez partager votre URL de session personnelle (par exemple, «www.gotomeet.me/DemoPage»). En savoir plus.