Que sont le lanceur et le plug-in de déploiement Web ?

GoToMeeting vous donne accès aux sessions actives par le biais d'une application « auxiliaire ». Cette application est automatiquement installée en même temps que le logiciel GoToMeeting sur votre ordinateur. Elle se lance chaque fois que vous rejoignez ou démarrez une session afin de vous connecter à votre service LogMeIn. En raison de notre récente fusion avec LogMeIn, Inc, tous nos logiciels (y compris cette application) ont fait l'objet de certains changements.

• Lanceur
    Anciennement appelée « Citrix Online Launcher », cette application auxiliaire a été rebaptisée « GoTo Opener » à partir de la v1.0, b459. Si vous voyez sur votre ordinateur une application nommée « Citrix Online Launcher », cela signifie que vous avez déjà utilisé l'application de bureau pour démarrer ou rejoindre une session. Découvrez ci-dessous comment mettre à jour le lanceur vers la version la plus récente.

• Plug-in de déploiement Web
    Le plug-in Citrix Online Web Deployment était auparavant utilisé par l'application auxiliaire et installé sur votre ordinateur la première fois que vous démarriez ou rejoigniez une session avec l'application de bureau. Il permettait à votre navigateur Web de démarrer automatiquement l'application auxiliaire qui, elle-même, ouvrait le logiciel. La nouvelle version de l'application auxiliaire (GoTo Opener) n'a désormais plus besoin de ce plug-in de déploiement Web.

Mettre à jour le lanceur et le plug-in

Dans la plupart des cas, l'application auxiliaire se met à jour automatiquement vers la version la plus récente (GoTo Opener) et désinstalle le plug-in de déploiement Web.

• Si « Citrix Online Launcher » apparaît toujours dans la liste de vos programmes et fonctionnalités, il est probable que ce lanceur ait été installé par le biais du fichier MSI multi-utilisateur. Découvrez en quoi consiste la fonctionnalité MSI de lancement/ouverture multi-utilisateur pour savoir comment la mettre à jour.

• Si vous n'avez plus besoin d'organiser ou de rejoindre de session à partir de votre ordinateur, vous pouvez désinstaller l'application et le plug-in. Cette désinstallation est toutefois déconseillée s'il reste une possibilité que vous utilisiez le logiciel dans le futur, car les flux de connexion pourraient ne pas fonctionner correctement.

Voir aussi :

À propos de GoTo Opener

Qu'est-ce que la fonctionnalité MSI de lancement/ouverture multi-utilisateur ?