Afficher et gérer les participants (application Android)

L'écran Participants affiche une liste de tous les participants à la session. Dans cet écran, les organisateurs peuvent promouvoir des participants, désactiver leur son, les exclure, renommer des appelants non identifiés et bien plus encore.

Désactiver/Activer le son des participants

1. Appuyez sur l'icône Personne dans le menu supérieur.
  2. Recherchez le participant souhaité, puis appuyez sur l'icône Plus en regard de son nom.
  3. Appuyez sur Couper le son ou sur Activer le son. Les icônes de micro barrées représentent les participants dont le son est actuellement coupé.

Désigner des participants comme présentateur ou organisateur

Vous voulez que les participants exercent plus de contrôle sur la session ? Vous pouvez les désigner présentateurs pour leur permettre de partager leur écran Android avec d'autres participants durant la session. Vous pouvez aussi les désigner co-organisateurs pour leur donner accès aux mêmes outils et fonctionnalités que vous en tant qu'organisateur pendant votre session.

1. Appuyez sur l'icône Personne dans le menu supérieur.
  2. Recherchez le participant souhaité, puis appuyez sur l'icône Plus en regard de son nom.
  3. Appuyez sur Désigner comme organisateur ou sur Désigner comme présentateur.
Remarque : vous ne pouvez pas reprendre le contrôle du présentateur manuellement. Le présentateur actuel doit vous le redonner une fois qu'il a terminé.

Inviter d'autres personnes à la session

1. Appuyez sur l'icône Personne dans le menu supérieur.
  2. Appuyez sur l'icône Inviter dans le menu supérieur.
  3. Sélectionnez l'application par laquelle vous souhaitez envoyer l'invitation. Les informations de réunion seront intégrées à l'application sélectionnée.
Remarque : la liste des applications varie en fonction de celles que vous avez téléchargées sur votre appareil.

Gérer les appelants non identifiés

Si un organisateur fournit des numéros de téléphone pour une réunion, toute personne qui se connecte par téléphone mais n'entre pas de code PIN audio est un « appelant non identifié ». Cela signifie que GoToMeeting n'a aucun moyen de l'identifier par son nom ; par conséquent, elle est considérée comme un participant séparé. Les organisateurs verront ces personnes s'afficher dans la liste des participants comme « Appelant [X] ».

En savoir plus.

Exclure un participant

1. Appuyez sur l'icône Personne dans le menu supérieur.
  2. Recherchez le participant souhaité, puis appuyez sur l'icône Plus en regard de son nom.
  3. Appuyez sur Excuser participant.
  4. Le participant quittera automatiquement la session et recevra une notification.