Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

Les participants peuvent utiliser les outils de dessin pour dessiner directement sur l'écran partagé afin que ces dessins soient visibles pour tous les participants. Ceci permet aux participants de sélectionner des zones de l'écran, d'attirer l'attention sur certaines parties et d'illustrer leurs propos. Les organisateurs et les présentateurs peuvent uniquement autoriser d'autres organisateurs ou tous les participants à dessiner sur l'écran partagé.

Remarque : les outils de dessin ne sont pas disponibles pour Mac.

Disponible avec les abonnements payants uniquement ( en savoir plus)

Rubriques de cet article :

Utiliser les outils de dessin

Activer/désactiver les outils de dessin pour une personne

Activer/désactiver les outils de dessin pour tous les participants

Effacer tous les dessins

Utiliser les outils de dessin

Utilisez le menu Outils de dessin en haut du Panneau de configuration pour accéder à un outil de dessin.

• Pour basculer entre les outils de dessin, cliquez sur les icônes Crayon , Surligneur ou Projecteur (l'icône s'allumera en vert).
  • Pour modifier la couleur du crayon, cliquez avec le bouton droit sur l'icône Crayon , puis sélectionnez une couleur.
  • Pour revenir au mode normal sans dessin, cliquez sur l'icône Souris (elle s'allume en vert).
  • Pour afficher ou masquer le menu Outils de dessin dans l'onglet Capture, cliquez sur l'icône Dessin .
  • Pour séparer le menu Outils de dessin du reste du Panneau de configuration ou de l'onglet Capture, cliquez dessus et faites-le glisser vers un emplacement de votre écran (comme tout autre panneau).

Remarque : les outils de dessin peuvent ne pas fonctionner correctement si votre ordinateur n'utilise pas un thème Windows Aero. Voir Pourquoi ne puis-je pas voir les outils de dessin ? pour plus d'informations.

Activer/désactiver les outils de dessin pour une personne

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom d'un participant dans le panneau Participants.
  2. Cliquez sur Autoriser le dessin.
    • Lorsque les outils de dessin sont activés pour l'utilisateur, une icône de coche apparaît en regard de Autoriser le dessin. Le participant peut cliquer et faire glisser le curseur de la souris sur le Visualiseur pour faire apparaître les dessins sur l'écran partagé pour tous les participants.
    • Lorsque les outils de dessin sont désactivés pour l'utilisateur, l'icône de coche disparaît.

Activer/désactiver les outils de dessin pour tous les participants

1. Dans le menu Outils de dessin, cliquez sur l'icône Options .
  2. Cliquez sur Les participants peuvent dessiner.
    • Lorsque les outils de dessin sont activés pour d'autres participants, une icône de coche apparaît en regard de Les participants peuvent dessiner. Les participants peuvent cliquer et faire glisser le curseur de la souris sur le Visualiseur pour faire apparaître les dessins sur l'écran partagé pour tous les participants.
    • Lorsque les outils de dessin sont désactivés pour d'autres participants, l'icône de coche disparaît.

Effacer tous les dessins

1. Dans le menu Outils de dessin, cliquez sur l'icône Options .
  2. Cliquez sur Effacer tous les dessins. Tous les dessins effectués par les participants seront immédiatement supprimés.

Voir aussi

Inviter d’autres participants

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager un tableau blanc (Windows)

Partager une vidéo (Labs)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)