Utiliser GoToMeeting pour Salesforce Lightning

L'intégration GoToMeeting pour Salesforce Lightning vous permet de gérer vos réunions directement depuis Salesforce Lightning. Grâce à cette intégration, vous et votre équipe pouvez associer directement vos réunions futures et passées à vos contacts dans votre application de CRM (gestion de la relation client). En savoir plus sur Salesforce Lightning.

Rubriques de cet article :

Mise à niveau vers GoToMeeting pour Salesforce Lightning (utilisateurs existants uniquement)

Télécharger GoToMeeting pour Salesforce Lightning (nouveaux utilisateurs uniquement)

Configurer le nouveau package Salesforce

Planifier une classe Apex (administrateurs uniquement)

Planifier et rejoindre des réunions

Naviguer dans les ressources

Mise à niveau vers GoToMeeting pour Salesforce Lightning (utilisateurs existants uniquement)

1. Avant l'installation, vérifiez qu'un administrateur Salesforce a activé Salesforce Lightning pour votre compte.
  2. Si vous utilisez Salesforce version 1.12 ou une version antérieure, installez la version corrective (v1.12.1) de GoToMeeting pour Salesforce.
  3. Installez la dernière version de GoToMeeting pour Salesforce.

Télécharger GoToMeeting pour Salesforce Lightning (nouveaux utilisateurs uniquement)

Si vous installez l'intégration depuis un nouvel environnement Salesforce, cliquez sur le lien de téléchargement ci-dessous.

Configurer le nouveau package Salesforce

Une fois que vous êtes passé à la nouvelle version de Salesforce, vous pouvez configurer le package.

1. Connectez-vous à votre compte Salesforce.
  2. Mettez à jour vos étiquettes de prospects, contacts et opportunités pour inclure les boutons New GoToMeeting (Nouvelle réunion GoToMeeting) et GoToMeeting Now dans l'interface Salesforce Lightning. Notez que vous pouvez également ajouter ces boutons pour qu'ils apparaissent dans Salesforce Classic.
    • Dans la liste déroulante Object Manager (Gestionnaire d'objets), cliquez sur Lead (Prospect), Contact ou Opportunity (Opportunité).
    • Cliquez sur Page Layouts (Mise en page des pages) dans le menu de gauche.
    • Dans le champ de mise en page de contact, cliquez sur Mobile & Lightning Actions (Actions Mobile et Lightning).
    • Glissez-déposez les boutons New GoToMeeting (Nouvelle réunion GoToMeeting) et GoToMeeting Now dans Salesforce Mobile and Lightning Experience Actions (Actions Salesforce Mobile et Lightning Experience).

1. Attribuez l'ensemble de permissions GTM Event Permission (Permission d'événements GTM) à vos utilisateurs s'ils ne sont pas autorisés à utiliser l'intégration dans Salesforce. Cela leur permettra de créer des enregistrements généraux d'événements et d'utiliser les boutons d'événements. Vous pouvez aussi attribuer les pages Visualforce suivantes à chaque profil.
    • Sur la page des paramètres, cliquez sur Custom Code (Code personnalisé) et sur Visualforce Pages (Pages Visualforce).
    • Ouvrez les pages Visualforce GTM_SF.DeleteCheck, GTM_SF.EditGTMEvent et GTM_SF.RecordTypeChk.
    • Ajoutez tous les profils d'utilisateurs ou seulement ceux que vous souhaitez, puis cliquez sur Assign (Attribuer).
  1. Ajoutez l'ensemble de permissions GTM Permission (Permission GTM) à vos utilisateurs s'il est prévu qu'ils utilisent l'intégration dans Salesforce.
    • Cliquez sur Users (Utilisateurs) dans le menu de gauche, puis sur Permission Sets (Ensembles de permissions).
    • Cliquez sur les étiquettes d'ensembles de permissions GTM Permission (Permission GTM) et GTM Event Permission (Permission d'événements GTM).
    • Cliquez sur Manage Assignments (Gérer les attributions) et Add Assignments (Ajouter des attributions).
    • Vérifiez les utilisateurs souhaités et cliquez sur Assign (Attribuer).
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le modèle d'e-mail de GoToMeeting pour y ajouter la marque de votre organisation.
  3. Si vous avez mis Salesforce à niveau à partir d'une version précédente, vous devez remplacer la mise en page d'événement « Go To Meeting Layout » par « GoToMeeting Layout ». Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer l'intégralité des champs personnalisés d'activité et des pages Visualforce.

Planifier une classe Apex (administrateurs uniquement)

Une fois que les utilisateurs sont passés à la dernière version de Salesforce, un administrateur doit planifier une classe Apex.

1. Vérifiez que vous êtes un administrateur système doté l'ensemble de permissions GTM Permission (Permission GTM).
  2. Cliquez sur Setup (Configuration) dans le menu supérieur et ouvrez la liste déroulante Develop (Développer) sous Build (Organiser) dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Schedule Apex (Classes Apex) et sur Schedule Apex (Planifier une classe Apex).
  4. Définissez les valeurs du formulaire comme suit :
    • Job Name (Nom de la mission) : GTM Schedule Fetch Session
    • Apex Class (Classe Apex) : ScheduleSessionSync
    • Schedule Apex Execution (Planification de l'exécution de la classe Apex) : saisissez la date et l'heure de début du processus
  1. Le processus planifié démarrera à la date et à l'heure de début saisies et s'exécutera toutes les 60 minutes selon les paramètres définis.
  2. Pour vérifier que la création s'est déroulée normalement, vous pouvez ouvrir la liste déroulante Jobs (Missions) sous Monitor (Moniteur) dans le menu de gauche et cliquer sur Scheduled Jobs (Missions planifiées).

Planifier et rejoindre des réunions

Vous pouvez planifier une réunion dans Salesforce ou démarrer une réunion instantanée avec GoToMeeting Now.

1. Dans Salesforce, cliquez sur Leads (Prospects), Contacts ou Opportunities (Opportunités) dans la zone de navigation supérieure.

2. Sous le menu déroulant Edit (Modifier), cliquez sur New GoToMeeting (Nouvelle réunion GoToMeeting) ou sur GoToMeeting Now.

• New GoToMeeting (Nouvelle réunion GoToMeeting) : planifiez une nouvelle réunion.
  • GoToMeeting Now : démarrez une réunion instantanée, sans planification.

3. Remplissez le formulaire de réunion et cliquez sur Save and send invites (Enregistrer et envoyer les invitations). En savoir plus sur le remplissage du formulaire de réunion.

Trouver les boutons GoToMeeting dans Salesforce

Naviguer dans les ressources

Découvrez comment gérer vos réunions et contacts avec l'intégration GoToMeeting pour Salesforce. Puisque vous utilisez Salesforce Lightning, vous allez découvrir une nouvelle interface. Pas de panique, vous retrouverez toutes les fonctionnalités suivantes :