Utiliser les mises à jour automatiques

Dans un souci d'amélioration constante de nos produits, nous publions fréquemment de nouvelles versions de l'application de bureau GoToMeeting. Chaque nouvelle version contient des améliorations, des corrections de bogues et souvent de nouvelles fonctionnalités. Or, pour profiter de ces nouveaux avantages, l'application de bureau doit être mise à jour. Heureusement, votre application de bureau s'occupe automatiquement des mises à jour pour vous, vous n'avez donc rien à faire !

Consultez l'article Nouveautés pour en savoir plus sur les fonctionnalités et les corrections incluses dans chaque nouvelle version.

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

Rubriques de cet article :

Comment ça marche ?

Activer ou désactiver les mises à jour automatiques

Comment ça marche ?

Une fois l'application de bureau GoToMeeting installée sur l'ordinateur, elle se met à jour automatiquement. Par défaut, l'application de bureau est configurée pour se mettre à jour de façon silencieuse lorsqu'aucune session n'est en cours. Cela vous permet de rejoindre les sessions plus rapidement ! À propos des mises à niveau automatiques

Afin que le processus de mise à jour s'effectue dans les meilleures conditions, l'application de bureau utilise des « mises à jour proactives » pour récupérer les nouvelles versions lorsqu'aucune session n'est en cours.

• Lorsque les mises à jour automatiques sont activées (recommandé), l'application de bureau télécharge de manière proactive les nouvelles versions de GoToMeeting avant que vous en ayez besoin (et attend pour cela que la session en cours soit terminée). Elle les installe ensuite de manière silencieuse sur votre ordinateur en les conservant comme « inactives ». Au moment de démarrer ou de rejoindre une session à l'aide de la nouvelle version, vous pourrez le faire sans délai, car la version installée de manière silencieuse est prête et attend d'être activée.

En outre, l'outil de mise à jour automatique supprime les versions obsolètes qui sont toujours présentes sur votre ordinateur.

• Lorsque les mises à jour automatiques sont désactivées, l'application de bureau ne télécharge pas les nouvelles versions de GoToMeeting à l'avance. Au moment de démarrer ou de rejoindre une session, vous devrez donc attendre quelques instants le temps que la nouvelle version de l'application de bureau soit installée.

Par ailleurs, les versions obsolètes ne sont pas supprimées de l'ordinateur.

Il est vivement recommandé de ne pas décocher la case « Installer les mises à niveau automatiquement » pour pouvoir démarrer et rejoindre vos sessions le plus rapidement possible.

Activer ou désactiver les mises à jour automatiques

1. Accédez au menu de l'application de bureau comme suit :

• Si elle n'est pas en cours d'exécution, recherchez l'application sur votre ordinateur et ouvrez-la.
  • Si elle est déjà en cours d'exécution, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac).

2. Sélectionnez Préférences, puis cliquez sur l'onglet Démarrer.

3. Par défaut, l'installation des mises à jour est configurée en mode silencieux. Si vous voulez désactiver les mises à jour silencieuses, décochez la case « Installer les mises à niveau automatiquement ».

Voir aussi

Nouveautés

Télécharger