Gérer les postes produit des utilisateurs

Les administrateurs de compte peuvent gérer les postes produit attribuées à un utilisateur ou effectuer des changements de poste en bloc pour plusieurs utilisateurs. L'attribution d'un poste produit à un utilisateur lui permet de se connecter au produit et de l'utiliser. Votre ou vos abonnements déterminent le nombre de poste produit disponibles sur votre compte.

L'ajout et la suppression d'accès à un produit n'ont pas d'incidence sur les droits d'accès au centre d'administration. Vous pouvez également effectuer ces opérations via la gestion de leurs accès administrateur.

Gérer les postes d'un utilisateur

Rubriques de cet article :

Activer/désactiver des poste produit pour un utilisateur

Activer/désactiver des postes produit pour plusieurs utilisateurs (modification groupée)

À propos de la suppression de rôles et/ou de postes produit

Activer/désactiver des postes produit pour un utilisateur

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l'utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l'utilisateur qui lui correspond.
  4. Dans le panneau Produits, cliquez sur Modifier.
  5. Conseil : pour afficher les fonctionnalités et les possibilités offertes par chaque produit du compte, cliquez sur Détails de l'abonnement.

6. Définissez les accès des utilisateurs aux produits à l'aide des cases à cocher.
  7. Au besoin, changez leur rôle sur le compte.
  8. Cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé. L'utilisateur en question recevra une notification par e-mail pour l'informer de la modification de ses accès aux produits.

Activer/désactiver des postes produit pour plusieurs utilisateurs (modification groupée)

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche, puis choisissez l'une des options de sélection suivantes :
    • Cliquez sur Sélectionner tout <#> pour sélectionner tous les utilisateurs du compte.
    • Sélectionnez certains utilisateurs manuellement.
    • Affinez votre sélection d'utilisateurs à l'aide des menus déroulants « Catégorie du filtre » et « Filtrer par » (filtrage par groupe d'utilisateurs, rôle ou autre).
    • Recherchez des utilisateurs au moyen du champ de recherche et sélectionnez-les.
  3. Cliquez sur Gérer les postes dans la zone de navigation de gauche.
  4. Définissez les accès des utilisateurs aux produits à l'aide des cases à cocher.
  5. Conseil : pour afficher les fonctionnalités et les possibilités offertes par chaque produit du compte, cliquez sur Détails de l'abonnement.

6. Définissez les accès des utilisateurs aux produits à l'aide des cases à cocher.
  7. Cliquez sur Appliquer les modifications quand vous avez terminé. Les utilisateurs en question recevront une notification par e-mail pour les informer de la modification de leurs accès aux produits.

À propos de la suppression de rôles et/ou de postes produit

Selon les mesures restrictives prises pour l'utilisateur, son statut sera modifié en Activé ou Suspendu. Vous trouverez ci-dessous la liste des actions que vous pouvez réaliser et leur incidence sur le statut de l'utilisateur. En savoir plus sur la gestion des rôles des utilisateurs sur le compte.

Actions restrictives Résultat Statut de l'utilisateur
Suppression de l'ensemble des rôles et postes produit L'utilisateur reste sur le compte, mais ne peut plus accéder au centre d'administration ni aux produits. Suspendu
Suppression des postes produit uniquement (l'utilisateur conserve le rôle d'administrateur ou de gestionnaire) L'utilisateur peut se connecter au centre d'administration, mais ne peut pas accéder aux produits. Activé
Suppression du rôle d'administrateur ou de gestionnaire uniquement (sans incidence sur l'attribution des postes produit) L'utilisateur peut accéder aux produits, mais ne peut pas se connecter au centre d'administration. Activé

Voir aussi

Gérer les rôles des utilisateurs sur les comptes

Gérer les informations de compte des utilisateurs

Gérer les paramètres de fonctionnalités des utilisateurs

Gérer les champs personnalisés des utilisateurs

Créer des groupes d'utilisateurs

Gérer les groupes de périphériques