Désinstaller GoToMeeting

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session, le package d'installation qui est téléchargé sur votre ordinateur comprend les composants suivants : l'application de bureau GoToMeeting, le plug-in GoToMeeting et le plug-in de déploiement Web destiné à votre navigateur. Il est déconseillé de désinstaller les composants du package d'installation si vous démarrez ou rejoignez fréquemment des sessions, car ils vous permettent d'accéder aux sessions plus rapidement. En revanche, si vous devez désinstaller GoToMeeting, vous pouvez procéder de plusieurs façons.

Désinstaller manuellement (recommandé)

Windows

Pour désinstaller complètement tous les composants de GoToMeeting sur Windows, vous devez effectuer trois étapes :

1. Désinstaller l'application de bureau : le processus de désinstallation de l'application de bureau varie selon le système d'exploitation. Pour plus d'informations, consultez le manuel utilisateur du système d'exploitation.

2. Désinstaller l'application GoTo Opener : désinstallez l'application GoTo Opener de la même façon que vous avez désinstallé l'application de bureau.

Exemple (Windows 7) : sélectionnez le menu Démarrer de Windows > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur GoToMeeting, puis sélectionnez Désinstaller > Oui.

Mac

Pour désinstaller complètement tous les composants de GoToMeeting sur Mac, vous devez effectuer deux étapes :

1. Supprimer l'application de bureau du dossier Applications : ouvrez le Finder > cliquez sur Applications > cliquez avec le bouton droit de la souris sur GoToMeeting > sélectionnez Placer dans la corbeille ou faites glisser le programme vers l'icône de corbeille.

2. Vider la corbeille : cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de corbeille dans la barre des menus > sélectionnez Vider la corbeille ou ouvrez la corbeille > sélectionnez Vider.

Remarque : si l'application se réinstalle automatiquement, désactivez les mises à jour automatiques. Pour désactiver les mises à jour automatiques, ouvrez le logiciel GoToMeeting > sélectionnez GoToMeeting dans la barre d'outils > Préférences > Mises à jour > désactivez l'option Installer les mises à niveau automatiquement (recommandé).

Désinstaller avec un fichier MSI (avancé) (Windows)

Les administrateurs de domaine ont la possibilité de désinstaller automatiquement GoToMeeting sur les ordinateurs de plusieurs utilisateurs en configurant l'objet de stratégie de groupe qu'ils ont utilisé pour l'installation.

AVERTISSEMENT : cette méthode est déconseillée dans les installations destinées à certains utilisateurs ou groupes (par opposition à tous les ordinateurs du réseau), car certains composants peuvent subsister après la désinstallation (par exemple, clés de registre, raccourcis sur les bureaux des utilisateurs et éléments du menu Démarrer). Ces composants résiduels peuvent générer des problèmes et nuire à des installations futures de GoToMeeting. La meilleure façon de désinstaller GoToMeeting est de le faire manuellement sur chaque ordinateur.

Pour effectuer la désinstallation avec un fichier MSI, les administrateurs informatiques peuvent procéder comme suit :

1. Avant de désinstaller GoToMeeting pour un utilisateur au moyen d'une stratégie de groupe, vérifiez que l’option « Démarrer manuellement » est activée dans les préférences utilisateur de GoToMeeting et non « Démarrer automatiquement lorsque j’ouvre une session dans Windows » (ce qui peut entraîner une désinstallation incomplète).

2. Accédez aux propriétés de l'objet de stratégie de groupe.

3. Sélectionnez l'onglet Déploiement, puis cochez la case « Désinstaller cette application lorsqu'elle se trouve en dehors de l'étendue de la gestion ».

Désinstaller l'application GoTo Opener (Windows)

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session, le package d'installation qui est téléchargé sur votre ordinateur comprend les composants suivants : l'application de bureau GoToMeeting, le plug-in GoToMeeting et le plug-in de déploiement Web destiné à votre navigateur. Il est déconseillé de désinstaller les composants du package d'installation si vous démarrez ou rejoignez fréquemment des sessions, car ils vous permettent d'accéder aux sessions plus rapidement. Toutefois, si vous avez besoin de désinstaller l'application GoTo Opener (par exemple, pour effectuer une nouvelle installation), vous pouvez suivre les instructions ci-dessous.

Le processus de désinstallation de l'application de bureau varie selon le système d'exploitation de l'ordinateur. Pour plus d'informations, consultez le manuel utilisateur du système d'exploitation.

Exemple (Windows 7) : sélectionnez le menu Démarrer de Windows > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur GoTo Opener, puis sélectionnez Désinstaller > Oui.