Essayer les fonctionnalités Labs

LogMeIn propose plusieurs fonctionnalités bêta appelées Labs qui permettent d'améliorer vos sessions. Gardez à l'esprit que lorsque vous utilisez une fonctionnalité Labs, vous acceptez d'utiliser une fonction qui n'a pas été entièrement testée et peut éventuellement comporter des bogues. Si vous décidez de ne plus utiliser une fonctionnalité Labs, vous pouvez la désactiver depuis votre Panneau de configuration.

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

Fonctionnalités Labs disponibles

Les organisateurs ont accès aux fonctionnalités Labs suivantes :

Activer/désactiver les fonctionnalités Labs dans l'application de bureau (Windows)

Si vous mettez fin à une session avec une ou plusieurs fonctionnalités Labs activées, GoToMeeting mémorise vos préférences la prochaine fois que vous démarrez ou rejoignez une session.

• Pour activer une fonctionnalité Labs, sélectionnez GoToMeeting > Labs. Activez ensuite la fonctionnalité souhaitée ; une fois activée, elle affiche une coche .
  • Pour désactiver une fonctionnalité Labs, sélectionnez-la de nouveau dans le menu Labs. Une fois la fonctionnalité désactivée, la coche disparaît.

Remarque : la première fois que vous activez une fonctionnalité Labs, vous devez accepter les conditions d'utilisation. Cliquez sur Accepter pour continuer .

Activer/désactiver les fonctionnalités Labs dans l'application de bureau (Mac)

Si vous mettez fin à une session avec une ou plusieurs fonctionnalités Labs activées, GoToMeeting mémorise vos préférences la prochaine fois que vous démarrez ou rejoignez une session.

• Pour activer une fonctionnalité Labs, sélectionnez Fichier > Labs. Activez ensuite la fonctionnalité souhaitée ; une fois activée, elle affiche une coche .
  • Pour désactiver une fonctionnalité Labs, sélectionnez-la de nouveau dans le menu Labs. Une fois la fonctionnalité désactivée, la coche disparaît.

Remarque : la première fois que vous activez une fonctionnalité Labs, vous devez accepter les conditions d'utilisation. Cliquez sur OK pour continuer.

Afficher les images de profil des participants

Cette fonctionnalité permet aux participants d'ajouter des images de profil à leurs noms dans le panneau des participants. Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, sélectionnez GoToMeeting > Labs > Images de profil pour Windows ou sélectionnez Fichier > Labs > Images de profil pour Mac.

• Pour ajouter leurs images de profil, les participants de bureau Windows et Mac peuvent déposer un fichier image dans le panneau des participants. GoToMeeting mémorisera les images de profil pour les sessions futures pour lesquelles cette fonctionnalité est activée.
  • Pour supprimer leurs images, ils peuvent cliquer avec le bouton droit de la souris sur leur nom et sélectionner Effacer mon image de profil.

Les utilisateurs Windows peuvent survoler l'image d'un participant pour l'agrandir. Ils verront également l'image d'un participant près de son nom à différents autres endroits (par exemple les messages « Intervenant » et « Affichage de l'écran de

Les utilisateurs Mac verront l’image d’un participant s'afficher près de son nom dans le panneau des participants du Panneau de configuration et du message « Intervenant ».

Autoriser le partage d'un rectangle pour le partage d'écran (Windows uniquement)

Remarque : cette fonctionnalité est disponible pour les présentateurs ainsi que les organisateurs. Remarque : disponible pour les utilisateurs Windows uniquement.

Cette fonctionnalité vous permet de sélectionner une partie spécifique de l'écran (représentée par une zone encadrée) à partager avec les participants.

1. Pour activer cette fonctionnalité, sélectionnez GoToMeeting > Labs > Autoriser le partage d'un rectangle.

2. Dans l'onglet Écran (dans le panneau Options), deux nouvelles options apparaîtront dans le menu déroulant « Commencer à partager mon : » : « Rectangle » et « Rectangle - Masquer cependant mes icônes et la barre des tâches ».

3. Lorsque vous sélectionnez l'une des nouvelles options, un rectangle GoToMeeting flottant s'affiche sur votre écran. Vous pouvez cliquer sur les coins du rectangle pour modifier sa taille et sa forme comme vous le souhaitez, puis le déplacer dans l'écran afin d'encadrer la zone que vous voulez partager. Les participants verront uniquement la zone encadrée.

4. Le Visualiseur des participants sera automatiquement redimensionné pour s'adapter à la taille du cadre sur votre écran.

Afficher le Panneau de configuration aux participants (Windows uniquement)

Remarque : cette fonctionnalité est disponible pour les présentateurs ainsi que les organisateurs.

Par défaut, votre Panneau de configuration est masqué lorsque vous partagez votre écran. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour rendre votre Panneau de configuration visible sur l'écran partagé.

Pour activer/désactiver cette fonctionnalité, sélectionnez GoToMeeting > Labs > Afficher mon Panneau de configuration aux participants au cours du partage d'écran.

Voir aussi

Inviter d'autres personnes

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager un tableau blanc (Windows)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)